达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 问一个PUNT的时候,接球FUMBLE的问题

问一下上面两个fumble为什么没有算作达阵,而只是给了弃踢方球权?(两位接球手都没有做出安全接球的动作)

问一下这个球为什么没有算作接球失败,而是算成fumble?公羊的队员取得球权后明明已经contact down为什么还能起来达阵?
前两个。。。那个是muffed punt,抢到球权应该是无法向前推进的,所以td不算
具体可以看这里:http://en.wikipedia.org/wiki/Muffed_punt

第一个问题,PUNT如果先被接球队触及但未接住,球是活球,双方都可以争抢,但是踢球队不能推进。如果接球队接住了球,之后球被打掉,则当做普通的掉球处理,双方都可以争抢并且推进。
第二个问题,平传或者后传,不算作PASS,平传或者后传掉地,视为传球者FUMBLE。至于你说的CONTACT DOWN的问题,双方发生身体接触的时候,球并没有被某一个球员完全控制,仍旧是活球的状态,自然也没有down by contact一说。他倒地起身之后才认为是完全控制了球。

谢谢啊。  详情 回复 发表于 2012-12-10 22:09

heraclues 发表于 2012-12-10 21:37
第一个问题,PUNT如果先被接球队触及但未接住,球是活球,双方都可以争抢,但是踢球队不能推进。如果接球队 ...

谢谢啊。

有点复杂,要慢慢消化。

海鹰大胜红雀的一场比赛里面,第二节中期,海鹰punt后,红雀接球员没有接住球但是碰到球了,应该不算掉球。海鹰球员捡起球,直接冲向端区,算成TD了。这个不知道怎么回事,哪位老大帮忙解释一下?

可能他没有做安全接球的动作吧。  详情 回复 发表于 2012-12-15 19:17

hench1014 发表于 2012-12-15 16:52
海鹰大胜红雀的一场比赛里面,第二节中期,海鹰punt后,红雀接球员没有接住球但是碰到球了,应该不算掉球。 ...

可能他没有做安全接球的动作吧。

也就是说做了安全接球动作后,踢球方抢到球不能继续推进了。没有做安全接球动作,踢球方抢到球后还是可以继续推进的吗?
这个规则好复杂啊。

之前说的是我猜的。重新说一下,街球手接到球并控制球,在掉球算是fumble,对方获得球权可以直接达阵。没有控制住球就掉出来了不是fumble,叫做muffed punt双方可以抢球但是弃踢方获取球权不可以推进。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2012-12-15 20:25

hench1014 发表于 2012-12-15 19:41
也就是说做了安全接球动作后,踢球方抢到球不能继续推进了。没有做安全接球动作,踢球方抢到球后还是可以继 ...

之前说的是我猜的。重新说一下,街球手接到球并控制球,在掉球算是fumble,对方获得球权可以直接达阵。没有控制住球就掉出来了不是fumble,叫做muffed punt双方可以抢球但是弃踢方获取球权不可以推进。