达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 来自百度贴吧的问候

今晚刚好与A版等好友在群里打情骂俏,末了来到坛子里却发现某位兄弟关于“百度贴吧赶超达阵人气”这样的一篇帖子,我觉得可能有必要写点什么与大家沟通一下。时间仓促就直入主题好了。

不太理解vinff兄弟主贴中“不能不防”为何意?贴吧从来没有与达阵联盟所谓竞争之意,而且自古以来两个平台就互为友情链接,两个平台的朋友也经常互有走动。作为我个人,常年在tdl小马区驻扎,论坛的大神们都扮演了引领我深入了解这项运动的重要角色。柴总、MC老板等是很早之前就认识的朋友,A版8版也都是我非常佩服的版主。

对于贴吧的优缺点就不再详细赘述,因为我非常同意vinff朋友所列举的观点,再贴出来以表对其中肯意见的支持——

百度NFL吧的几个优势:
1. 平台大,有百度做后盾,比咱们网站好容易找很多,群众基础应该是度娘最大的优势
2. 有自己的app,虽然咱们也有手机版,不过相比较,还是百度的略好些
3. 可以使用@功能,感觉咱们论坛在这上略微有点落后
4. 与百度其他类型的网页、软件相关联,1个账号可以做很多事
缺点:
1. 没有菠菜
2. 资料管理比较混乱,一些好帖子很难搜到
3. 进入门槛比较低,层次比较混乱

而我认为贴吧当然也有其存在的意义和价值,比如很多吧友都是在刚接触这项运动时先访问贴吧,再比如贴吧里的氛围很容易让大家融入到畅所欲言的即时聊天中,交流起来比较方便。水贴、误导人的人存在,但也是贴吧本身开放的特点所决定的,请相信贴吧绝无故意误导新人之意,相反大部分新人的问题还是能够得到有效的解答,而且具备专业水平的吧友也不少(当然很多吧友都同时是tdl的坛友),而在此基础上衍生出其他的吐槽方式增加活跃气氛也许也未尝不可,希望曾路过和访问贴吧的坛友们见谅。当然,新人到了贴吧后,吧友也经常会因为tdl论坛更系统、更全面、更专业,而习惯性地给他们链接指引到这里来,这不正是有效地宣传平台和培养新兴球迷的有效途径么?当然贴吧管理组也会尽全力想办法加强吧里的管理制度和方式,让贴吧的环境保持和谐,争取让百度nfl吧变成一个办正事时更专业严谨地供给nfl球迷在国内交流探讨互动、无聊时供给打情骂俏互相犯贱吐槽的平台,利用好贴吧比较高的人气推广和宣传这项运动,当然也宣传TDL这样专业的平台,与达阵联盟各司其职、交相辉映,我想这对于国内的nfl球迷应是一件幸事吧。

当然还看到有坛友提到对有人把tdl的新闻帖子转发到了贴吧有意见,我认为这大可不必过于惊讶,因为nfl运动在国内的普及程度决定了很多朋友都是在贴吧、tdl乃至虎扑各处游走,原作者经常会把同一内容的帖子发到不同的平台让更多朋友看到,我就经常把发在马区的帖子拿去贴吧发布,当然也会存在转发帖子的现象,比如前年季后赛前我计算时差做出的北京时间对阵形势也被坛友转到了tdl里,我在这里看到后还是会有自豪感和满足感的。(当然如果是转发我们捍卫原作者的主创权,必要时必须注明出处和原作)

先说这么多吧,给广大坛友问好,愿达阵联盟越来越好。(汗。。感觉我也没啥资格说这么大的问候哈 = =)

友谊长存。

——百度nfl吧 轩辕十四 (达阵联盟小马区 tianyim)
贴吧水党撸过支持一下大猫哥。
贴吧人气什么的,其实也很正常吧,有百度的用户群体做靠山,又没什么门槛,加上今年国内媒体覆盖的比赛场次也比往年多,国内网民能接触到nfl的机会比以前要大了许多,所以贴吧人气跟着上升也没什么奇怪的。
至于说水什么的,作为水B我只能表示难辞其咎呵呵。不过现在贴吧的氛围我倒是没什么不满意的。就这样。

ps.上赛季黑色安息日的每周赛后备忘实在是亮瞎鄙人,可惜今年没再看到了

正赶上我起床,楼主和楼上这位朋友想多了,我用比较激烈的措辞只是为了让达阵的大大们多发些帖子罢了,造成什么误会,见谅!

我们有这样一个共同的爱好实在不容易,我们应该做的是互相帮助。贴吧的气氛本来就是说说笑笑玩玩闹闹,至于水贴,不喜欢的不看也罢

怎么大家都说得好像贴吧非常热闹一样。

可是我经常上去看,哪怕比赛日也没多少回帖啊。。

是我打开的方式不对吗?{:soso_e127:}

我偶像的偶像  aka   我的偶像

轩辕帝好文采,不愧是我偶像的偶像啊

大猫码的一手好字!虽然太长没看,不知道写的什么,但字数很多,这就够了……真不愧是我偶像的偶像的偶像!
                  ——一个贴吧的水笔路过

原帖好像也没说什么,这倒是说了不少,呵呵

贴吧的扛把子就是有文采,首页支持一下大猫,真偶像~~~
ps:居然看见瑶瑶在论坛发帖了~~~{:soso_e102:}

来支持一下猫哥  详情 回复 发表于 2012-12-5 09:25

十四兄好文采,特喜欢“交相辉映”这个词!

愿小坛与贵吧友谊天长地久~~

支持nfl运动的普及
不过目前很满足在tdl享乐nfl的时光
有一批朋友一起喜爱一个身边“小众”的运动
吹吹水,调戏调戏A版,无与伦比的快乐啊~

呃~tianyim!!!

freebaby 发表于 2012-12-5 08:41
贴吧的扛把子就是有文采,首页支持一下大猫,真偶像~~~
ps:居然看见瑶瑶在论坛发帖了~~~

来支持一下猫哥

偶像你让我说什么好呢,其实我接触NFL就是从贴吧开始的,就是看着你、大P这些大神们的文章才成长起来的
可是论坛和贴吧完全不同的路线,贴吧更加大众化也更加欢乐,而达阵联盟至少我是希望未来能更加专业,我相信柴总空总几位总也希望能更专业
所以我觉得两者没有可比性,而且我昨天不是说了以后要把自己的文章多往贴吧发一份么,就是希望两边能够更加的友好帮助,来促进NFL在中国的发展
最后我自己的特殊目的你也是知道的~

一日偶像,终身偶像{:soso__174242157337472145_3:}

晕啊,混论坛不久的小白才发现原来轩辕帝是贴吧的扛把子啊,原来轩辕帝还是各位大神的偶像啊,我还给轩辕帝起了个“添一妹”的诨号,罪过罪过·····大人不计小人过,膜拜偶像{:soso__131756812331579260_2:}
说到这事儿吧,我是觉的其实贴吧的人气高怎么都是普及这项运动的好事,是每一个NFL球迷都希望看到的,至于vinff兄的帖子,我相信他也没啥恶意的,可能言辞上有点误会,大家还是以和为贵,以和为贵嘛

没去过,觉得这里好就一直待在这,不得不说A版上台后版面质量比原来高了不是一点半点,真心佩服。。。

作为一个昨天刚刚开始逛贴吧的新人,来打个酱油{:soso_e113:}

来支持下贴吧扛把子十四。。。。以后果断奉为真 偶像

大猫哥好流鼻的,不知道喷气机帝会不会在TDL出没?
对了,还有牛姐。论坛好像还没看见有水牛城的球迷呢