达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 问几个问题

四分卫传球,球在飞行过程中被DL拍掉和被二线的防守球员拍掉专业术语怎么说?

big play 和pick-six具体定义是什么?

为什么有的角位在防守时会选择回看有的不会?
第一个问题。。可以叫做a pass deflection,a pass deflected,a pass defensed,a pass breakup, a pass defended, a pass knockdown
big play。。。我会叫做大码数进攻。。。pick six是抄截回攻达阵

感觉big play是拿到首档之后至少在推进10码。playmaker应该怎么翻译?  详情 回复 发表于 2012-12-1 11:45

pick就是抄截(interception)的俗称,因为抄截达阵能得到6分(不算附加分),所以就叫做Pick-6。

至于角卫看球的问题,我以前翻译过的爱国者球迷问答里面正好有这个。

:我爱的防守后卫们(尤其是McCourty)快让我疯掉了。如果防守的时候球都不看,怎么能防好呢?每场比赛他们因为不看球而被爆。这么基础的东西还要我来说吗?

:同意你说的,角卫很多时候必须转过身来看球的方向,如果没有看会让我们很沮丧的。不可能每次都做到,BB教练在采访的时候说到这个问题:
如果球已经在空中了,角卫转身去看球没问题,非常好。但如果球还没有传出来,角卫转身去看的话,他盯防的外接手可能一下就把他甩开了,从而拉出空挡。这是个技术问题,角卫有时候要看球,有时候则不要看。如果角卫不去看球,只要能在外接手接到球时把他手中的球打落,这也可以。

谢谢,PICK-SIX我一直以为是白捡6分的意思。。。。角卫防守讲很好正好能解答我的疑惑。  详情 回复 发表于 2012-12-1 01:12

连过五人Y 发表于 2012-12-1 00:41
pick就是抄截(interception)的俗称,因为抄截达阵能得到6分(不算附加分),所以就叫做Pick-6。

至于角 ...

谢谢,PICK-SIX我一直以为是白捡6分的意思。。。。角卫防守讲很好正好能解答我的疑惑。

big_blue 发表于 2012-11-30 22:45
第一个问题。。可以叫做a pass deflection,a pass deflected,a pass defensed,a pass breakup, a pass d ...

感觉big play是拿到首档之后至少在推进10码。playmaker应该怎么翻译?

big play一般是20码以上的推进,以及block FG或者PUNT,force fumble,INT等等导致turnover的play

角卫,盯人防守的话就会看外接手,区域防守就可能看四分卫

以上都说得对,但是我有两个自己的见解,不一定对啊
“big play”我一般翻“超级演出”
“playmaker”我一般翻“关键人物”或“关键武器”

big play 翻译成“精彩瞬间”感觉不错  发表于 2012-12-3 05:40
听起来不错。毕竟没有官方翻译,怎么顺耳怎么来吧。  详情 回复 发表于 2012-12-1 19:27

ARodgers 发表于 2012-12-1 18:47
以上都说得对,但是我有两个自己的见解,不一定对啊
“big play”我一般翻“超级演出”
“playmaker”我一 ...

听起来不错。毕竟没有官方翻译,怎么顺耳怎么来吧。