达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 哪位高手分析一下季后赛晋级规则

今天看到了美联和国联的季后赛形势图,外卡是什么意思?
为什么巨人的成绩和海鹰一样巨人不外卡,海鹰就要外卡啊。
还有一只球队比巨人成绩还要好,怎么也需要外卡赛?
还看到有一只球队SF(7-2-1)是什么情况?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x
第一栏是DIvision Leaders各分区领先者(不管你战绩多差,只要是在分区排第一就行),猎鹰49人包装工巨人分别来自国联的南西北东区。2个外卡名额现在是我熊跟海鹰,因为他们是剩下球队里战绩最好的。如果常规赛结束排名没有变动,那就是第一轮外卡战包装工主场对我熊,巨人主场对海鹰。

传说中的熊队是芝加哥小熊吗?  详情 回复 发表于 2012-11-25 18:04

49人战绩7-2-1,公羊战绩3-6-1,是因为有一轮这两队打完1个加时还是平手,在常规赛就算为平局。如果是季后赛就会继续打下去直到分出胜负

KING_OF_SOUTH 发表于 2012-11-25 11:38
第一栏是DIvision Leaders各分区领先者(不管你战绩多差,只要是在分区排第一就行),猎鹰49人包装工巨人分 ...

传说中的熊队是芝加哥小熊吗?

芝加哥小熊(cubs)是棒球队。。。。橄榄球队是芝加哥熊(bears)~~  详情 回复 发表于 2012-11-27 07:49

就是外卡队和四个第一的后两名打第一轮?

没错!  详情 回复 发表于 2012-11-27 07:49
看起来,貌似好像大概是这个意思吧  详情 回复 发表于 2012-11-25 21:51

alon903 发表于 2012-11-25 21:33

看起来,貌似好像大概是这个意思吧

SDeath的谎言 发表于 2012-11-25 05:04
传说中的熊队是芝加哥小熊吗?

芝加哥小熊(cubs)是棒球队。。。。橄榄球队是芝加哥熊(bears)~~

alon903 发表于 2012-11-25 08:33

没错!                        

AFC 和NFC各6个季后赛名额
其中每个联盟前2名豁免参加第一轮外卡赛
每个联盟4个分区冠军按成绩排列出1-4号种子其他12只队伍按照成绩前两名列出5 6号、种子
外卡轮就是3对6 4对5 ,其中种子排位高的拥有主场优势。
季后赛第2轮分区赛,前2名对阵外卡轮的胜者。对阵的原则是,1号种子总是对阵种子排位较低的外卡赛胜者,2号种子对阵另一只队伍。分区赛的胜者进行联盟决赛。联盟决赛的胜者进行超级碗。

我想知道如何成绩相同的话,如何决定谁进季后赛呢?

关于战绩相同的名次,给一个详细的规则。 A 当战绩相同的球队处于同一个分区时,按以下优先级依次比较: 1:相互间战绩 2:分区内战绩 3:共同对手战绩(需要有至少4个共同对手才可引用此条),引用此条时,如果  详情 回复 发表于 2012-11-30 20:07

战绩相同的同联盟球队(即AFC和NFC各自两个联盟),貌似先比较对阵各自分区内球队的战绩,之后是比较对阵联盟内球队的战绩,基本就能分出排名了。

正如楼主的图中所示,同样是6-4,海鹰应该是联盟内(NFC)的成绩好,所以排在维京人前面。

heraclues 发表于 2012-11-28 19:19
AFC 和NFC各6个季后赛名额
其中每个联盟前2名豁免参加第一轮外卡赛
每个联盟4个分区冠军按成绩排列出1-4号 ...

大体明白NFL的赛制了

看来不止我一个菜鸟  详情 回复 发表于 2012-11-29 21:53

明白了,NFL很有魅力,的慢慢鼓捣

共同学习共同学习  详情 回复 发表于 2012-11-29 21:52

米勒 发表于 2012-11-29 18:32
明白了,NFL很有魅力,的慢慢鼓捣

共同学习共同学习

caifeng8311 发表于 2012-11-29 12:02
大体明白NFL的赛制了

看来不止我一个菜鸟

duckball 发表于 2012-11-28 21:50
我想知道如何成绩相同的话,如何决定谁进季后赛呢?

关于战绩相同的名次,给一个详细的规则。
A 当战绩相同的球队处于同一个分区时,按以下优先级依次比较:
1:相互间战绩
2:分区内战绩
3:共同对手战绩(需要有至少4个共同对手才可引用此条),引用此条时,如果和某个队伍有过2次交手,按成绩好的算,也就是2胜或者1胜1负,都算为1胜
4:联盟内战绩
5:胜利强度(战胜过的对手的胜场数)
6:赛程强度(所有对手的胜场数)
7:总净胜分
8:共同对手的净胜分(与第4条条件类似)
9:总得分
10:净胜达阵数(己队总达阵数-对手总达阵数)
B 当成绩相同的队伍不属于同一个分区时:
先依照A从每个分区内排出名次靠前的队伍,再从这些队伍中依照A(除去第2小项)的次序决定名次。