达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术战术] 关于短距离传球 各位修炼过的指教一下

传球的时候五根手指都用力吗?出球的瞬间,特别是短距离的传球,
我长距离可以传出子弹旋转,但是短距离就不行,
主要问题是——球尖往右侧偏出(右手传球),不直,而且能传出子弹的比较少。
长距离我没问题,不过最近也没什么手感,球飞行到末期前端也会向右偏转。短距离我也传不出,感觉短距离很难传!不能对球施加太大的力,但这样球就会使球两端上下摇摆...求高人!

壞中尉 发表于 2012-11-11 17:32
长距离我没问题,不过最近也没什么手感,球飞行到末期前端也会向右偏转。短距离我也传不出,感觉短距离很难 ...

长距离你能扔多远?

楼主,我还有个经验,你先尝试不甩大臂直接用小臂加手腕传球,我在寝室里就是这么练习的。还有我感觉橄榄球的手感真的很难找,一两周不摸球后再传简直想不会传球一样的,要扔个15次左右才能恢复子弹传球手感

短距离就靠小臂和手腕

壞中尉 发表于 2012-11-11 17:37
楼主,我还有个经验,你先尝试不甩大臂直接用小臂加手腕传球,我在寝室里就是这么练习的。还有我感觉橄榄球 ...

寝室这地方,砸到过不少东西{:soso_e113:}

壞中尉 发表于 2012-11-11 17:40
短距离就靠小臂和手腕

按照你的指教先练练看,多谢了{:soso_e183:}

天狼 发表于 2012-11-11 17:36
长距离你能扔多远?

目前的臂力也就25码不到。。。

前一段练短距离传球的时候,我试着把出球点尽量抬高,向下劈砍的速度加快,腰部和腿部的力量爆发速度变短,感觉效果还可以,手感好的时候也经常会传出比较直、比较漂亮的球。

我觉得传球就是靠一个手感......你看大河那传球动作都能传出那么精准的传球,所以就是靠多练就好了

看看球星的教学,帮助应该不小

denniszhtn 发表于 2012-11-11 20:04
看看球星的教学,帮助应该不小

看了,但是还没到那种地步,呵呵,确实挺难

壞中尉 发表于 2012-11-11 18:29
目前的臂力也就25码不到。。。

才这么点啊,看来应该很准了,也可能臂力不够吧{:soso_e113:}

alon903 发表于 2012-11-11 18:57
前一段练短距离传球的时候,我试着把出球点尽量抬高,向下劈砍的速度加快,腰部和腿部的力量爆发速度变短, ...

手指都用力吧?我觉得甩手的时候不容易

天狼 发表于 2012-11-11 22:01

楼主我倒是要请教你下长传怎么拿球,拿哪里,怎样出手,仔细点好吗。我现在最多40多码,球有点晃,但是感觉我有力使不出来。应该是姿势不对

zefflin 发表于 2012-11-12 00:12
楼主我倒是要请教你下长传怎么拿球,拿哪里,怎样出手,仔细点好吗。我现在最多40多码,球有点晃,但是感 ...

看见Rogers的手了嘛?总之记住,在你的手能够牢牢控制住球的前提下,食指尽量靠近球的上端(这里的上端是指图中球的右端)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

zefflin 发表于 2012-11-12 00:12
楼主我倒是要请教你下长传怎么拿球,拿哪里,怎样出手,仔细点好吗。我现在最多40多码,球有点晃,但是感 ...

再来看看Manning的,同样,食指靠近上端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

天狼 发表于 2012-11-11 22:01

我感觉还好~~~跟长距离的传球手指发力应该没有太大区别,主要是向下劈砍的力度和速度应该会增强一些

壞中尉 发表于 2012-11-12 01:26
再来看看Manning的,同样,食指靠近上端

感谢你的回答,你的意思是尽量拿上端,明白了。还有一个问题,我的中指,无名指,小指是放在缝线上的,根据图片,这样是不对的?缝线接触的到底是哪里?

天狼 发表于 2012-11-11 21:59
才这么点啊,看来应该很准了,也可能臂力不够吧

是该练练,强身健体