达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术战术] 求教防守高人

才开始看NFL,个人比较喜欢进攻组,觉得进攻组打的比较华丽,而且战术多变。尤其是有长传、长距离跑球和达阵时很让人振奋。但是总觉得美式橄榄球作为一项很受欢饮的运动这么长时间,与进攻组相对应的防守组肯定也存在着它的魅力。在这里想问一下各位高人们,如何才能更好的去享受防守组的比赛。

PS:本人是新人,对于不管是进攻组还是防守组的理解都比较浅显,如果有什么说的不对的地方还希望能够指出,帮我改掉错误的观点。

同求,帮你顶起。

参见楼上我的回复~  详情 回复 发表于 2012-10-29 21:41

这个我觉得我能回答啊,我不是什么高人就是比较喜欢看防守,乌鸦、德州人、钢人、49人的比赛都是我爱看的比赛。楼主说喜欢看进攻组的长传,其实防守组也有Big Play啊,各种擒杀四分卫、抄截、gangsta hit也会让人热血沸腾。防守组的明星也都是绝对的硬汉,像雷 刘易斯的擒抱、 达柳斯 里弗斯的抄截、JJ 瓦特的擒杀、还有很多各种明星就靠一己之力支撑起了整个防守组,比如说武僧、贾里德 艾伦 他们的发挥经常影响到整场比赛的胜负。

你说的这些比较像防守里的精彩瞬间,我也很喜欢。我想问的其实如何才能更好的读懂防守。关于阵型的帖子我最近读了很多,现在看比赛的时候对于进攻组还是能看的比较明白了。但是防守组感觉他们总是要在开之后根据自己  详情 回复 发表于 2012-10-29 22:40

vinff 发表于 2012-10-29 20:38
同求,帮你顶起。

参见楼上我的回复~

1047571413 发表于 2012-10-29 21:41
参见楼上我的回复~

啊~!~!十分感谢

其实还有一个挺好玩的就是防守球员有时候防的越好数据越差,比如说喷气机的角卫达柳斯 里弗斯整个2010赛季没有一个抄截,但是那却堪称是他打的最好的一个赛季,当时大家说里弗斯的防守就像是每次比赛都会带上对方最好  详情 回复 发表于 2012-10-29 22:11

vinff 发表于 2012-10-29 21:43
啊~!~!十分感谢

其实还有一个挺好玩的就是防守球员有时候防的越好数据越差,比如说喷气机的角卫达柳斯 里弗斯整个2010赛季没有一个抄截,但是那却堪称是他打的最好的一个赛季,当时大家说里弗斯的防守就像是每次比赛都会带上对方最好的外接手一块隐形去一个无人岛.....因为没有四分卫敢往他的防守区域扔球.......或者是00-05年的刘易斯,当时的比赛基本就是雷神站得靠弱侧一点那跑锋拿了球撒丫子就往强侧跑,要是雷神站得靠强侧侧一点那跑锋拿了球就肯定往弱侧去冲,要是雷神一对一防跑锋,那就直接放弃跑球了。

1047571413 发表于 2012-10-29 22:11
其实还有一个挺好玩的就是防守球员有时候防的越好数据越差,比如说喷气机的角卫达柳斯 里弗斯整个2010赛季 ...

有点像打dota。。。{:soso_e120:}

1047571413 发表于 2012-10-29 21:39
这个我觉得我能回答啊,我不是什么高人就是比较喜欢看防守,乌鸦、德州人、钢人、49人的比赛都是我爱看的比 ...

你说的这些比较像防守里的精彩瞬间,我也很喜欢。我想问的其实如何才能更好的读懂防守。关于阵型的帖子我最近读了很多,现在看比赛的时候对于进攻组还是能看的比较明白了。但是防守组感觉他们总是要在开之后根据自己的阵型和对方的进攻策略瞬间作出精确判断和改变防守方式,现在还是很难理解(觉得印象最深的就是LB了,总是会不停的变换位置)。现在算是处在知道为什么进攻能成功但是不知道为什么进攻不成功的状态。

http://www.tdl100.com/thread-23700-1-1.html 前几个就是关于防守的  发表于 2012-10-31 19:28