达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 裁判是怎么确定球的位置的?

每次进攻结束的时候,裁判是如何确定球的最终位置的?总感觉肉眼无法准确的确定球的位置。

该贴已经同步到 sgiugi的微博
就是观察吧,应该是根据双脚以外其他部位首先触地的点

一般球的话, 就大概的位置就好了, 在10码线的话, 有时候用链量一下, 关键球的话, 裁判会去看回放.比如有场球, 用链量过以后, 裁判判对方得到firstdown, 维京教练挑战, 裁判看回放, 重新确定了倒地球的位置, 重新链量, 改判的. 反正一般情况下 大概位置 双方都没什么争议

哦,我以为每次都会很精确呢。  详情 回复 发表于 2012-10-26 22:09

肉眼+尺子量

Henry.Wong 发表于 2012-10-26 13:30
一般球的话, 就大概的位置就好了, 在10码线的话, 有时候用链量一下, 关键球的话, 裁判会去看回放.比如有场球 ...

哦,我以为每次都会很精确呢。

如果跑过去,又被推回来倒地,位置怎么算

倒地的话就是持球队员膝盖以上部位触地的一瞬间球处在的位置
带球出界的话就是持球队员任意身体部位触及界外的地面时球所在的位置
还有一种就是推进被阻挡,甚至被架起来后退,就是球曾经到达过的最前端的位置。当然自己主动后退试图避开防守,却被擒抱的话还是以倒地的时候的位置来算。