达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 关于安全分

安全分是如何获得的?是不是进攻方任意持球队员在达阵区被擒杀或者出界都会有安全分?
在达阵区被对方抄截算直接达阵吗?

该贴已经同步到 sgiugi的微博
安全分是进攻方在达阵区出界或者被擒, 就会有2分安全分. 在达阵区被抄截, 这个, 你指的是防守方的 还是进攻方的?

Henry.Wong 发表于 2012-10-25 10:13
安全分是进攻方在达阵区出界或者被擒, 就会有2分安全分. 在达阵区被抄截, 这个, 你指的是防守方的 还是进攻 ...

谢谢。
我的意思是防守方在达阵区抄截进攻方的球算是直接达阵吗?还有一种是进攻方掉球了,然后又在达阵区获得了球权算是达阵吗?

防守方在对方半场的阵区抄截对方的传球, 这个概率很小, 因为就算进攻方本方1码启球, 四分卫后退到达阵区, 传球, 应该不会5码都传不出去吧, 横传太危险. 理论上讲, 但是应该算达阵. 进攻方进攻, 在达阵区前掉球了, 球弹到达阵区里, 进攻方抢回, 算达阵.

进攻方不可能在达阵区掉球, 因为持球者身体任何一部分进入达阵区 就算达阵, 死球了. 如果达阵区前面掉球, 球滚或弹到达阵区, 不可以是主动进去, 比如球掉, 双方抢, 把球碰进阵区, 可以算, 但是如果球掉, 进攻方某队员明显故意将球碰向前方, 这样裁判会吹的.

Henry.Wong 发表于 2012-10-25 17:09
进攻方不可能在达阵区掉球, 因为持球者身体任何一部分进入达阵区 就算达阵, 死球了. 如果达阵区前面掉球, 球 ...

谢谢,学到了

我是进来学习的