达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 总统辩论有人在看吗???

Romney逗死我了,直接说道Obama的痛处上去了,“But I‘m not willing to borrow money from China." Obama 有点小乱 哈哈

PS:俩总统辩论,不讨论下NFL真有点说过不去{:soso_e120:}
感觉Romney上辈子肯定是做电视直销的,气势太猛了~Obama除了一开始的结婚二十周年有点惊艳之外,今天的辩论真可以说是完败给Romney

国内土鳖不知道在哪里能看到{:soso_e115:},估计这一两天国内会有视频看的。

PS: 这个应该放到杂谈区啊,non-football related topic

连过五人Y 发表于 2012-10-4 11:01
国内土鳖不知道在哪里能看到,估计这一两天国内会有视频看的。

PS: 这个应该放到杂谈区啊, ...

我有提到NFL哦,我觉得他俩辩论不谈论NFL是不对的

这。。。。果然和NFL有关 哈哈  详情 回复 发表于 2012-10-5 13:36

据说是Romney完胜?

有空的闲人 发表于 2012-10-4 11:28
据说是Romney完胜?

是啊~~我觉得这是我看Obama最狼狈的一次,没有之一

奥巴马状态很差           

有专门的统计,辩论对选举的影响很有限的。

话说一直对美国大选有个疑问,选票上面印的是正负总统的名字,但理论上又是选民选选举人,选举人再选总统。而据说选举人投票又是只在12月份走个过场,那么选举人看起来就没什么存在的意义了。

我在想,是不是只有出现选票非常激烈的情况,才会真正靠选举人投票来决定总统归属。而这种情况下,总统当选的日期就要延迟到12月以后了。

在美国的同学来说说。。

美国大选不是直接计票,是引入“选举人票”这个虚拟概念,每个州都有一个固定的选举人票数。大选时各州单独统计本州投票结果,获胜的候选人获得该州全部的选举人票。最后统计两个候选人各自获得的总选举人票数,超过  详情 回复 发表于 2012-10-5 19:43

vinff 发表于 2012-10-3 22:03
我有提到NFL哦,我觉得他俩辩论不谈论NFL是不对的

这。。。。果然和NFL有关 哈哈

cicpa 发表于 2012-10-5 13:25
有专门的统计,辩论对选举的影响很有限的。

话说一直对美国大选有个疑问,选票上面印的是正负总统的名字 ...

美国大选不是直接计票,是引入“选举人票”这个虚拟概念,每个州都有一个固定的选举人票数。大选时各州单独统计本州投票结果,获胜的候选人获得该州全部的选举人票。最后统计两个候选人各自获得的总选举人票数,超过半数的人当选。美国总统对经济走势的决定权微乎其微,辩论搞得这么风生水起无非就是给草民一个“国家掌握在我手里”的yy机会,你们懂的。

加州的票选最多吧 搞定半个加州的票就基本上搞定了  详情 回复 发表于 2012-10-5 23:09
明显没看我问题。。。 另外,我认为美帝选举方式基本等同于直选,因为很少有选举人背叛选民的情况出现。至于说“赢家通吃”的模式,是为了避免二次选举的情况出现,确保一次成功。 不可否认,美帝确实是人类民主之  详情 回复 发表于 2012-10-5 22:31

Milord 发表于 2012-10-5 19:43
美国大选不是直接计票,是引入“选举人票”这个虚拟概念,每个州都有一个固定的选举人票数。大选时各州单 ...

明显没看我问题。。。
另外,我认为美帝选举方式基本等同于直选,因为很少有选举人背叛选民的情况出现。至于说“赢家通吃”的模式,是为了避免二次选举的情况出现,确保一次成功。
不可否认,美帝确实是人类民主之光,200年的历史确保了选举基本是严肃和公正的。至于说到什么利益集团操纵,政治黑幕等等,这里不谈,也谈不了。一是有人地方就有江湖,二是这些东西超过了你我认知范围,三是信口开河没意义。
我发现我除了是个球迷外,对政治也很感兴趣,哈哈。。

没有存在意义的东西多了。每个州的国会议员理论上应该是代表本州选民的利益,但事实上是代表所在党派的利益。理想总是很美好的,但现实往往让你迎风流泪。  详情 回复 发表于 2012-10-5 23:06

cicpa 发表于 2012-10-5 22:31
明显没看我问题。。。
另外,我认为美帝选举方式基本等同于直选,因为很少有选举人背叛选民的情况出现。 ...

没有存在意义的东西多了。每个州的国会议员理论上应该是代表本州选民的利益,但事实上是代表所在党派的利益。理想总是很美好的,但现实往往让你迎风流泪。

Milord 发表于 2012-10-5 19:43
美国大选不是直接计票,是引入“选举人票”这个虚拟概念,每个州都有一个固定的选举人票数。大选时各州单 ...

加州的票选最多吧    搞定半个加州的票就基本上搞定了

奥巴马是装逼犯,克林顿类似。我更喜欢布什,罗姆尼这类共和党人,通透,敢说敢为,神经大条,富有美国式开拓精神。希拉里也有类似特质。但事情总是充满悖论,神经大条的美国人,喜欢选奥巴马和克林顿这一型的{:soso_e141:}

我也挺喜欢他们的辩论,不知道哪里有视频可以下载?