达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 美式橄榄球pass rusher速成

本文是我看了1篇英文的教程再加上自己打了一年多DT,听教练说的东西综合成的一篇pass rusher速成,老鸟请忽略我……翻译得有些地方肯定会些且牵强,希望大家看在我翻了小半天的份上轻虐……好,不废话了。正文开始
每一个橄榄球教练都希望他的DL强壮,讯速,有耐力并且充满侵略性。身材高大到不是必须的(但是你要是有6’4当然更好),下面我们就几个对于DL来说非常实用的技术。
游泳
此游泳非彼游泳,这个动作之所以叫游泳是因为它做起来与做自由泳的上肢动作十分相似。这个动作一般会被技术型的DL使用,因为这个动作需要DL的上肢与下肢很好地配合,既要快速又要灵活,否则很容易会被OL抓住。
如果DL根据场上情况决定用游泳来过OL,那么他们会在开球后以最快的速度用外侧手击打OL的外侧胸甲并抓住。然后另一只手做像自由泳的动作打在OL的肩膀上,接着用游泳手的肘部向后顶住OL,此时DL和OL的腰部若处于同一水平面上,那么OL几乎没有可能在挡住DL了。但是如果在做动作过程中由于速度和连贯性不足被OL一只手抓住外侧胸甲,一只手抵住肋骨处,那么一般只要OL有点基本功而且在力量上没有明显的差距,DL就不会有机会在这一回合中接触到QB了。所以一般是在对抗中体型或力量有优势的DL才会用游泳来过OL。
臂挡(这个就是rip,跪求前辈告诉我一个霸气的中文名字……我实在想不出来了……)
臂挡不仅在打DL时常用,在整个防守组和特勤组上臂的出镜率都很高,作为一个优秀的DL,当然更得熟练使用。
臂挡的使用方法就是DL用外侧手臂绕一个弧线向内击打OL的肩膀,而后内侧手臂由下至上击打OL的腋窝。
这个技术如果使用得当的话不会给OL机会做过多的身体接触(不像游泳,内侧手臂要绕一圈同时暴露出自己的肋骨)。而且做Rip的目的不是通过重击对方来给自己制造空间进入口袋,而更像是用臂档使OL在身体对抗中处于一个不利发力和移动的位置从而使DL过掉OL。
公牛冲击(以下简称牛冲)
牛冲的使用是所有DLOLB的必修课。因为在橄榄球场上永远是拿力量来说话的,这就决定了牛冲在BOX中的重要性。牛冲的做法很简单,开球后DL要迅速的打到OL的腋下,然后就使劲冲进口袋吧……
不过DL在做牛冲时有三个要点会直接关系到是否能冲进口袋而不是被OL按住。第一就是要注意一定要从下向上发力,这也是牛冲的精髓。既在开始时由下至上发力使得OL瞬间失去重心。还有一个值得注意的就是DL在上手时要保证自己的双手是在OL的双手内侧的,这样有利于集中力量,而且外侧手除非抓住了对方的护肩垫否则很容易就被OL把手打掉了。最后一个,也是大家最容易忽略的要点,就是在对抗过程中DL的双脚一定要一直不停地用力倒小碎步,这样才能随时提供动力过掉OL,最重要的是如果DL脚停了的话,OL就很容易抓住机会把DL推倒。
另在高级别比赛中牛冲常常被作为组合动作的启动动作,如果要下面要接臂档或是游泳的话牛冲最好是冲半边,也就是说你打算从OL内侧进去的话就要冲击OL内侧胸甲,反之则反。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

GodofSun + 15 专业人士!
THXnewnew + 9 很给力!

感谢楼主    我mark一下   这么专业  半夜看不进去

战术贴顶一个

学而时习之,和多位XXX发生XXX

多谢楼主分享。

关于“游泳”,你说的是Swim Move吗?建议翻译成“游泳式移动”,再加上这个英文原文,不然有些朋友会看不懂。

我谈点自己的认识,Swim Move包括两大分解动作,第一步是用远离对方的那只手拍在(Swat)对方的背上,把对方挤开,第二步用靠近对方的那只手,以自由泳划臂的方式(Swim)从对方头顶划过,所以这个动作又叫Swat & Swim Move。

Swim Move的教学视频:
http://www.ehow.com/video_2366563_outside-swim-move-defensive-end.html

如何防守Swim Move的视频:
http://www.ehow.com/video_4459195_defend-swat-swim-move-football.html

我是纸上谈兵,有错误请指正{:soso_e100:}

对,我写的游泳就是swim move,关于怎么做我觉得你说的比我好多了.....因为我个子比较矮所以打DT的时候不怎么用游泳式移动过OL所以感触写的不好,这次学习了~  详情 回复 发表于 2012-10-3 10:51

另外几个动作楼主能写一下对应的英文吗?我想去找找视频了解下,谢啦!

其他几个动作的英文第二个是rip 第三个是Bull Rush还有几个DL常用的动作上边我没有写有spin move、the push-pull、double swipe,应该差不多就这么多了~  详情 回复 发表于 2012-10-3 10:48

连过五人Y 发表于 2012-10-3 09:14
另外几个动作楼主能写一下对应的英文吗?我想去找找视频了解下,谢啦!

其他几个动作的英文第二个是rip 第三个是Bull Rush还有几个DL常用的动作上边我没有写有spin move、the push-pull、double swipe,应该差不多就这么多了~

找到了一些视频,对楼主说的几个动作有初步了解了。 Bull rush: 原来就是纯粹用力量把对方往后推。我的理解对吗? http://www.ehow.com/video_2366561_use-bull-rush-defensive-end.html Rip Move: http://ww  详情 回复 发表于 2012-10-4 17:46

MARK下 这个目前对我来说太高端了

连过五人Y 发表于 2012-10-3 09:12
多谢楼主分享。

关于“游泳”,你说的是Swim Move吗?建议翻译成“游泳式移动”,再加上这个英文原文,不 ...

对,我写的游泳就是swim move,关于怎么做我觉得你说的比我好多了.....因为我个子比较矮所以打DT的时候不怎么用游泳式移动过OL所以感触写的不好,这次学习了~

霸气侧漏,学习一下

内涵外露~mark

1047571413 发表于 2012-10-3 10:48
其他几个动作的英文第二个是rip 第三个是Bull Rush还有几个DL常用的动作上边我没有写有spin move、the pu ...

找到了一些视频,对楼主说的几个动作有初步了解了。
Bull rush: 原来就是纯粹用力量把对方往后推。我的理解对吗?
http://www.ehow.com/video_2366561_use-bull-rush-defensive-end.html

Rip Move:
http://www.ehow.com/video_2366562_use-rip-move-defensive-end.html

这个网站有一些列的关于DT的教学短片,建议楼主看看,希望对你有帮助。我们这种纸上谈兵的就浅尝辄止啦{:soso_e100:}
http://www.ehow.com/videos-on_2182_play-defensive-end.html

差不多是这样的,不过Bull rush 经常是作为DL们的起手动作,给自己和OL之间创造空间来使用其他技术。也会有强力的DL直接用Bull rush 冲进口袋。  详情 回复 发表于 2012-10-4 22:25

感谢楼主,学习体会思想

连过五人Y 发表于 2012-10-4 17:46
找到了一些视频,对楼主说的几个动作有初步了解了。
Bull rush: 原来就是纯粹用力量把对方往后推。我的理 ...

差不多是这样的,不过Bull rush 经常是作为DL们的起手动作,给自己和OL之间创造空间来使用其他技术。也会有强力的DL直接用Bull rush 冲进口袋。

离我太远了,先顶一下吧

了解一下,这都是线上壮汉们的事儿啊

学习学习

学习了!!!!!顶~~~

新人学习了,挺好的普及贴