达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 求接球规则释疑——9.9爱国者vs泰坦第四节

9.9第一周,爱国者vs泰坦第四节剩余13:45左右,
泰坦球权,四分卫长传,外接手跳起接球,落地过程中遭遇两位爱国者防守队员的撞击,掉球,爱国者拿球反攻。
但是之后裁判判泰坦接球未完成,自然后续的爱国者断球反攻也就不存在了。

求科普:“完成接球”这个动作的具体规定是什么?看完这个球我发现我对规则理解不透彻,我以为这是一个正常的断球反攻呢。
外接手完全接到球, 双脚同时落在界内,并且落地时仍然保持对球的完全控制, 算作接球完成. 你说的比赛 我没看, 看样子应该是空中对球有完全控制, 接到球, 落地过程中, 双脚没落地的时候球已经被撞掉, 失去了对球的控制.

Henry.Wong 发表于 2012-9-27 01:38
外接手完全接到球, 双脚同时落在界内,并且落地时仍然保持对球的完全控制, 算作接球完成. 你说的比赛 我没看 ...

好吧……好像……理解了……谢谢

落地后保持对球的完全控制是不够的,如果你看英文解说的话在有争议接球的时候经常会听到maintain possession这个词语,所谓的持续控制。就是在你双脚落地之后的一段时间还要持续控制球。一般来说是双脚落地之后有向前推进的动作,或者down by contact之后依然完全控制住球,才算接球成功。

这个很大一方面看裁判吧,我去年看高中全明星的时候有个球外接接到之后踩了一脚地面就出界了解说就说这个球不该吹成功接球。。。  详情 回复 发表于 2012-10-7 21:37

heraclues 发表于 2012-10-2 22:56 落地后保持对球的完全控制是不够的,如果你看英文解说的话在有争议接球的时候经常会听到maintain possessio ...

这个很大一方面看裁判吧,我去年看高中全明星的时候有个球外接接到之后踩了一脚地面就出界了解说就说这个球不该吹成功接球。。。

对于出界规则说的很详细,留给裁判主观判断的并不多。必须是接到球之后2只脚都踩在界内,并且在出界后保持对球的持续控制。