达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于比赛的一些总结和对于训练的一些看法(情不自禁,有点长。。。)

昨天的比赛相信大家都看到了,因为我是进攻组的球员,对于防守这方面我说不上什么,所以就针对进攻情况说一下个人的总结和对训练的一些看法。

首先,也一直是最大的问题,进攻线不利。正如我们当初勇士队教练还在夜鹰时候说的话:“没有进攻线,没有跑锋。没有进攻线,没有四分卫。没有进攻线,没有进攻!!!”进攻线的重要性不言而喻了,而纵观昨天的球赛。虽然有客观原因,(有新人,新人经验不足,基础不够之类的种种)但是,进攻线不利是事实,我们夜鹰没有找借口的习惯。我举个例子,我和小丁执行战术,都是从右侧跑动进攻,但是我和小丁在同样的方向、同样的地点都还没有按照战术通过开球线被按下来,这个就足以说明这个方向上道路没有被进攻线被开出来。。。所以说日后我们首要的重点毫无疑问就在进攻线。

其次,是人员出席的情况。我也知道大家有些人是要读书,有些人是上班族,我们也不是靠这个运动吃饭的人。我只是在这里希望大家有能力有时间的话,想办法安排好自己的事情后就来认真的训练。我没有炫耀自己的意思,大家都知道我除了工作之余,需要读业余大学,还养了很多奇怪的宠物也靠这个赚零花钱,还练习其他的一些体育运动。但是我能问心无愧的说,只要是有训练,我总是想尽办法吧事情都安排在周五周六完成,可能有时候无法参加一些球队组织的其他娱乐活动,但是我觉得我能周日来参加训练比什么都强。所以我也不是要求大家什么,只是呼吁有训练大家能参加就尽量参加,这个绝对没有坏处。

然后,对于我们的训练,我有一些话想说,我相信这也是很多人都在想的事。我觉得我们夜鹰长期以来为了赢下眼前的比赛,一直都是在不停的演练战术,在基础能力和技术上基本是被忽视的环节,为了赢得比赛把战术演练的更熟练,这本身无可厚非。但是这个造成了一个很严重的情况:我们每个人都知道自己的职责,都知道自己要干点什么,但是就是因为基础没有好好练,没有能力去吧这种战术付诸于实际,那么体力再好,配合度再好又有什么用?而且就现在目前训练的情况,每次基础训练时间基本都不会超过半个小时,然后就是无止境的战术演练对抗,而且由于人员出席不保证会造成某一进攻方或者防守方少人什么的,接下去就会出现我最不愿一看到的一幕,从进攻组或者防守组去拉人凑到人少的一方,既然这样,敢问我们把每个人的位置定下来又有什么意义???一个人在一个陌生的位置上又能指望他能发挥多少热量???从我个人的角度来说,我觉得,如果一方没有办法凑齐到正规人数,那么今天也别练战术了,就基础或者一些有针对性的项目练到底。罗马城不是一天就建起来的,一栋大楼的坚固与否,取决于它的地基是否偷工减料。但是事实证明了,长期以来夜鹰被胜利的光环所忽视的很多细节在这次的比赛中暴露无遗,也最终让我们尝到了失败的苦果。

最后我想说,作为一个球员,失败的念头是我这辈子最憎恨的两个字眼。但是有时候失败不一定就是件坏事,如果从几次失败中可以得到学习成长,赢了未来几年或者远一点十几年的比赛,成就一番霸业,我们何乐不为?。在我眼里,夜鹰不仅仅是一支队伍,而是一份事业。还记得我们夜鹰的横幅标语么“我们是上海第一支美式橄榄球队。。。我们做中国第一的美式橄榄球队!!!”

感谢能够花时间和耐心看完我这篇东西的看官,在此表示由衷的感谢。希望这篇东西中出现的一些东西能够引起管理层和球员们足够的重视。
顶啊神。我们需要继续努力

感谢你那么晚还看我的东西,泪牛满面。。。  详情 回复 发表于 2012-8-26 02:37

SDC 发表于 2012-8-26 02:13
顶啊神。我们需要继续努力

感谢你那么晚还看我的东西,泪牛满面。。。

做为进攻线的一员。。。我讨厌失败。。。

基础训练需要加强,再者新人还需要多多想老队员请教,不要带着疑问上场。

昨天写完后躺在床上又想起来一点而且是非常重要的一个问题。关于人员上场问题:其实这个问题也不是第一次出现了,在昨天的比赛里我们的8号球员,要求打跑锋,但是在我见过他的两次的训练中他都是在防守组参加的训练。我们球队有4个半锋(跑锋的一种)昨天上去过了3个,但是还有一个至少在我记忆里没有上过场。但是平时参加防守训练的人却上了跑锋位置。这是为什么?就仅仅因为他以前有经验有身体?或者他以前打过?那么我们4个跑锋里面还剩的一个平时所参加的跑锋训练意义何在?我不知道在国外是不是这样,实力就是一切,有实力的人想怎么样就怎么样。但是在我眼里,我觉得一个正常的球队,首先能够上场的人,都是平时来参加训练,努力认真得完成训练的人。你实力再强,经验越丰富,平时不来,或者来的时间少,就应该尊重平时训练的人。就算这个人实力再烂,也应该尊重别人的努力,事实证明这个人不行,把他换下来我没有任何意见。让一个平时参加防守组训练然后比赛中不知为何上了跑锋的位置,这个本身就是个很奇怪的事情。这么干,让平时认真参加训练的球员怎想。。。?其实这个问题在和勇士的系列赛就有,我也是当事人。我非常能够体会那种心情,被一个临时参加进的球员挤掉位置,那种失落感我是最有体会的。我自己也进行了很长时间的心理调整,但是我是老队员,那些新队员的想法可能就不一样了,至于做出什么行为就更加是未知数了(我对我们球队的新人还是有信心的,哈哈~~~)。在和勇士的系列赛当时我没有提出来,因为当时考虑到比赛,我怕我太激动。希望事后球队会予以解决,但是在昨天的比赛中,我又看到了这一幕。我忍不住了,必须要说出来。我没有针对任何球员的意思,我只是认为这种现象对夜鹰未来的发展绝对是有害无益。希望管理层引起足够重视。。。补充完毕。

顶下,我也的找机会加徐老师qq..还有很多事情要询问

已阅!!

写了不错,帮顶

昨天小新没上吧

小新是FB,上了,安迪没上。。。

阿神的很多理念我都非常同意,无论是加强基础训练或是在出席训练以及出场人员安排方面,很遗憾我很多方面做的还赶不上阿神。在个人方面,希望更多队员以阿神为标杆,锻炼和要求自己。在训练方面,希望委员会能尽量克服苦难,进一步提高我的训练水平。
“打球开心选夜鹰,训练专业去勇士”这也许在一段时间内是事实,但我希望能逆转这个情况,我们能以自己的技术和能力把夜鹰打造为专业性最强的球队。

训练这种东西,自己不主动,自己没有每天都必须要变的更强的思想觉悟。要靠别人去叮嘱,要靠球队的强迫执行?开玩笑了吧,我们这里不是幼儿园。球队周日一次集训,剩下的6天的自我修行全要靠自觉,靠自己变强的决心和必须赢的每场比赛的觉悟,不是靠别人。其他不想多说了,每个人看待这项运动的态度不同,不是所有人都愿意付出那么多的。

基础啊,基础,我们需要分工。

训练的时候大家尽量减少 嘻嘻哈哈的时间  都需要端正态度 严肃起来

我只希望每次冲撞,都能更加认真点,当然我也做的不够,希望下次从我做起

kelakelawei 发表于 2012-8-26 19:02
小新是FB,上了,安迪没上。。。

其实昨天Andy没有想打跑峰因为他还没有百分之百恢复

字里行间体现了楼主对这项运动的热爱,对夜鹰事业的执着,支持你的建议!
也许球队需要进一步强化管理,招募专门的管理人员,制定更科学合理的训练安排,加强板凳深度,这样才会有所改观。
这些需要一定的时间和耐心,需要大家的参与和配合,相信自己,相信队友,一切都会好转。
支持夜鹰,支持每支国内的队伍,你们大家都是怀揣热诚,肩负希望,开创未来的人!!!

安迪的事情当时我不清楚情况再此我很抱歉,但是这个不是重点,重点是当时手头上有3个平时一直参加训练、身体健全的跑锋,放在下面没有用,但却让一个平时打防守的莫名其妙上去打了跑锋,这个情况我感觉不是太舒服。。。。。。

顶~~~~~~支持!!!