达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 新人关于弃踢的疑问

想请问下,进攻方选择弃踢后,防守方拿到球后被拦截,为什么要那么多人一起围上去,就是趴在上面,这样的意义或者规则是什么?非常感谢
再补充一个问题哈    弃踢出界的话  怎么算呀?

就踢出界的地方开始进攻,如果在端区就进攻方20码开始进攻  发表于 2012-7-14 18:41

嗯 知道了  非常感谢   请问能顺便解释下第一个问题吗?不懂。

真是可怜啊 。。。。。没人解答

不知道你所说的许多人围上去趴在上面是什么情况。有可能是回攻方被擒抱之后掉球或者疑似掉球,于是大家都扑上去抢。

我估计应该是因为回跑时球掉了,所以都扑上去抢球。你是指什么时候?弃踢后有没有接到球?这又是另外一种情况!~

第一个问题可能是疑似掉球才会出现吧,不然的话不太明白LZ的意思。

不知道楼主的意思,难道掉球Fumble了~这样才会冲上去抢球啊

应该是掉球 比赛中见过这类场面

一定是接球回攻的球员掉球了,才会有一堆人扑上去。 第二个问题,弃踢出界分两种,出边界,接球队从球出界的地方开始进攻,如果踢过阵区出底线,接球队从本方20码开始进攻

弃踢(PUNT)一般在进攻方前3档进攻没有获得足够的进攻码数时在第4挡时选择弃踢
弃踢属于进攻阵型的一种,所以进攻方必须是合法的进攻阵型
如弃踢的球越过开球线之前被阻挡,则视为进攻方的FUMBLE,双方都可以夺取该球。
弃踢的球一旦越过开球线,则球权就属于接球方,此时如果踢球方首先接触到球,则成死球状态,由接球队在触球点开始进攻。如果接球队首先碰触了球但没有接稳,此时视为接球队的掉球,双方都可以抢夺该球并推进。
弃踢的球直接踢出界是合法行为,由接球队在球出界处开始进攻(如果在端区出界,则是TOUCHBACK)。
接球方的接球员可以选择安全接球式,以放弃接球回跑的代价换取对方队员不能干扰接球。
弃踢的球如果接触到端区,则直接判为TOUCHBACK

其实球不掉也会有一群人围过去,只是肯定没有球掉了那么多。一般都会有两个人最先到,这个就是在弃踢阵型最外侧的两个人叫做****(gunner)。其他的人都会逐渐追过去,但是会按照自己的封堵路线走。如果球在空中飞行的时间很久的话,跑过去的人自然就多了。

表现积极,争取让对方掉球,主要应该起到阻止对方继续前进的作用