达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 请问可以用手抓对方球员的球衣吗?

我看好多LT,RT都是用手直接抓住对方的球衣,不让对方绕过自己。这个是规则允许的吗?
为什么几乎没有CB去抓WR的球衣呢?
请高手指点。
话说只能是DL拉OL,不过lineman的东西很难判断的,CB抓住球衣不如顶住WR

我的理解:可以抓球衣,但必须是两人面对面站着,双手抓住对方球衣往他身后推,不能侧推,否则就是Holding。
判罚Offensive holding的常见情况就是:DL晃开OL,OL没办法只能从侧面去抓DL;Denfensive Holding好像限制要松一点。
至于你问“为什么几乎没有CB去抓WR的球衣呢?”,如果球已经在空中而且CB和WR已经在开球线的5码之外,CB去抓WR的球衣就是pass interference (干扰传球),就会判罚在犯规地点的第一档,通常对于防守方来说就亏大了。

多谢指点,基本明白了。

沙发和3楼讲的差不多了。我还是想说两句:1.当DL和OL面对面时,DL是可以用手抓OL的衣服。OL任何情况都不能抓DL的衣服。手臂只能用手肘挡,伸直了胳膊抓一点儿就算holding。

3楼对于CB与WR的问题解释的很清楚了。就不多说了。总之就是WR没有拿到球的时候,CB是不能采取任何暴力行为的,比如打WR的手或者撕扯,扑倒之类的。在5码内CB只能bump WR也就是只能用自己的身体撞,阻止影响WR向前跑。出了这5码就不行了。

其实对于holding我有时也有点儿懵。。。毕竟DL有时的行为不太好界定。。。

学习了!{:soso_e181:}

学习学习~谢谢科普