达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[球员球队] 閘於WR的高度

大家好!因為在職業NFL有些位置是要有一定的高度,通常個子少都是做跑衛,但我看NFL,大多WR都過了1米8, 可能我睇NFL比賽比較少 我只是知道Steve Smith 身型最少的外接員,請問個子少可否做外接員?因為本人是WR 只有1米7, 16year
当然可以去打外接手,Wes Welker也只有175.

找到了网上的帖子:
外接手细分起来有三种类型,
基本上,外接手可以分为三个位置:Split End 大外接、flanker 小外接、slot receiver 槽外接。这三个位置各有不同特征。
Split End通常最出名,他们站在离开四分卫最远的左方,主要在边线深入敌阵,让四分卫作出远距离传球或传球达阵。一般著名的四分卫都是打Split End。
Flanker站在离开四分卫最远的右方,他们负责短距离接球,通常是四分卫传球的第二选择。假如Split End被钉死,flanker就是四分卫传球的目标。

踏入21世纪,橄榄球进攻有所变化,一些队伍(如新英格兰爱国者、亚利桑那红雀、新奥尔良圣徒和印第安纳波里斯小马)常常派遣三个甚至四个外接手列阵。站在进攻线和最远的外接手之间的外接手就是slot receiver。他们往往跑到球场中央,让四分卫有一个短传的选择,不过他们要面对许多防守球员的猛烈冲击。

一般来说大外接的身材都有得天独厚的优势,小外接灵活接球后自己跑动能力强,槽外接善于穿插中路,脚步灵活,翻到需要个子小,速度快的,比如Wes Welker就是这个类型的外接

评分

威爷 + 5 很给力! 热心

很詳盡!明白了WR完來分3樣,但係我仲有少少問題,我睇個Steve Smith,D人好似 叫佢做(巨人)Steve Smith佢唔係得5尺9寸都做到大外接?  如果已我現在的身高只可做小外接OR槽外接?但係聽你講話小外接和槽外接都只係接短距离和中距离, 但係我個人比較喜歡長距离和中距离,远距离传球多數要高大??好像Steve Smith我見佢都有接長距离.

雷唔识港煲冬瓜?哈哈,开个玩笑,还好我基本能看懂。 Steve Smith是5尺11寸,也不算矮了,在巨人打的是flanker。我觉得大外接和小外接的差距不是太大,可以互换的,不少球员两个位置都打过。 其实你的身高是否适  详情 回复 发表于 2012-2-19 11:12

wben0925 发表于 2012-2-19 03:36
很詳盡!明白了WR完來分3樣,但係我仲有少少問題,我睇個Steve Smith,D人好似 叫佢做(巨人)Steve Smith佢唔係得 ...

雷唔识港煲冬瓜?哈哈,开个玩笑,还好我基本能看懂。
Steve Smith是5尺11寸,也不算矮了,在巨人打的是flanker。我觉得大外接和小外接的差距不是太大,可以互换的,不少球员两个位置都打过。

其实你的身高是否适合打大小外接,关键还是取决于你队伍、对手的竞技水平。如果只是和华人、中国人打着玩,你去打这两个位置当然可以;如果你要是和比较高大强壮、快速、弹跳力强的黑人、白人一起打球,这就比较难了。 而且你才16岁,还会长的,哈哈!Enjoy, have fun就好!

哈哈!我係澳門人
原來Steve Smith是5尺11寸,//我明白了,其實做Split End 大外接、flanker 小外接、slot receiver 槽外接,都可以接一些長距离 ,我習慣站的位置是四分衛最远的左方,其實小外接和大外接都可以跟自己喜歡習慣站的位置,是不?還想問像我這樣個子少的人跑什麼路線比較好?中距,長距,短距還是三樣也可以,另外想問除了和四分衛的訓練,自己還有什麼要自己訓練

“小外接和大外接都可以跟自己喜歡習慣站的位置”,这个应该不对吧,你站在四分卫的最左方就叫做split end,最右边就是flanker。 至于如何训练、具体的战术,我也不是很了解,参考下这个帖子吧,希望能对你有帮助。  详情 回复 发表于 2012-2-19 17:56

wben0925 发表于 2012-2-19 14:42
哈哈!我係澳門人
原來Steve Smith是5尺11寸,//我明白了,其實做Split End 大外接、flanker 小外接、slot r ...

“小外接和大外接都可以跟自己喜歡習慣站的位置”,这个应该不对吧,你站在四分卫的最左方就叫做split end,最右边就是flanker。
至于如何训练、具体的战术,我也不是很了解,参考下这个帖子吧,希望能对你有帮助。http://www.tdl100.com/thread-6441-1-1.html

好好练,都有机会的,靠身高打不是WR的根本目的

謝謝!!你們給我的意見,我會好好练的.

写的不错{:soso_e179:}