达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 关于弃踢的一个疑问

弃踢时候,如果选择短踢(起码要大于10码),那弃踢方抢到球后,可以继续进攻。如果选择长踢,那弃踢方抢到球后,就不能继续进攻了。这个感觉很奇怪,怎么判断是短踢还是长踢呢?有距离规定的吗?
NFL里面没有onside punt(除非是safety之后的Punt),只有onside kick,理论上所有的kick off,踢球队都可以recover,但是太长了不太可能recover,所以一般都是踢出十几码。

评分

威爷 + 3 热心

如果不着地,踢球方不能先碰球。

评分

威爷 + 1 热心

punt本质上是4th,所以不管你抢不抢到球,都无法继续获得进攻机会

kickoff,punt这些,如果对方先碰到球就可以抢啦。记得有一场比赛,punt之后球弹起来碰到回攻方一名球员的肩膀,结果悲剧了

评分

威爷 + 1 热心

那短踢的话,对方没有碰到球,弃踢方抢到球,也要交还给对方吗?
但是看比赛,短踢时候大家好像都抢的很积极啊。

开球踢可以抢,但是要过线。
弃踢要是对方不先碰,抢了也白抢。

评分

hench1014 + 10 赞一个!

还是不明白啊。现在只讨论开球吧。
开球长踢时候,我经常看到接球方放弃抢球,踢球方抢到球后,球权会交还给接球方。
开球短踢时候,踢球方抢到球后,球权好像就是踢球方了。

要看是否做安全接球动作吧?

终于有点明白了。
弃踢后,弃踢方抢到球后,必须交还给接球方。
开球后,大家可以随便抢,抢到是谁的就是谁的。
这样理解,基本可以解释通了。

hench1014 发表于 2012-1-13 18:42
终于有点明白了。
弃踢后,弃踢方抢到球后,必须交还给接球方。
开球后,大家可以随便抢,抢到是谁的就是 ...

ONSIDE KICK 赌博踢 要超过10码以上或碰到对方球员。

hahui 发表于 2012-1-10 02:42
NFL里面没有onside punt(除非是safety之后的Punt),只有onside kick,理论上所有的kick off,踢球队都可以r ...

你说的这个我不太清楚。safety之后的punt?这俩的关系??~~safety之后就是攻防转换了呀。。还有个punt?~

nancywoo 发表于 2012-1-16 15:14
你说的这个我不太清楚。safety之后的punt?这俩的关系??~~safety之后就是攻防转换了呀。。还有个punt?~

只是一种特殊情况,safety后也需要被safety的一方把球踢给对方啊