达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[球员球队] 关于口袋及NCAA有关问题三个,求教

1、个人在看比赛的时候觉的,四分卫跑出口袋经常可以获得更多得出手时间和更开阔的视野,可为什么大多数情况下QB都还是呆在口袋里传球呢?貌似主流的看法也是一个传统的QB应该是“口袋型四分卫”
2、前段下载了NCAA陆军对海军的比赛,看了才发现这个陆军就是西点军校啊,那么海军就是海军军官学校了吧。请问这两支球队在NCAA里实力如何?是BCS分区球队吗?作为军校生毕业应该需要服役的,那么NFL里有像NBA里大卫罗宾逊那种服役后再打职业比赛的球员吗?
3、感觉参加NFL选秀的球员明显年龄偏大,请问NFL选秀是否有年龄限制?
问题较多,请不吝赐教!
1. 四分卫在口袋里可以获得OL的保护,如果有一条强的OL,QB有足够的时间观察,要注意对方pass rush的人在哪里,自己的WR在哪里,对方的二线防守是什么样的,这些都很复杂。如果跑出口袋,首先需要灵活的步伐和速度,而且QB在跑动中没有足够的时间观察,很容易悲剧,另外这种类型的QB太容易受伤了。
2. 这两支都是division 1的球队,实力一般,要杀进全国前10比较困难,所以进BCS bowl比较困难,这两个队是独立的球队,不属于任何联盟。目前这两个学校好像都没有现役的nfl球员。
3.nfl要求高中毕业3年以后才可以参加选秀,所以一般都要读大学。

嗯,有道理,可能是因为大部分时间QB都在口袋里,偶尔一次跑出来传成功了才会给我这个错觉吧  详情 回复 发表于 2011-12-16 10:18

基本上四分卫跑出口袋以后就只能看到那一侧的情况,也只能传那一侧,传反方向是很别扭的。另外跑出口袋之后,防守球员就没有了illegal contact限制,可以阻挡外接手(holding还是不行的)

哦,还有这条规则,受教了  详情 回复 发表于 2011-12-16 10:19

hahui 发表于 2011-12-16 09:45
1. 四分卫在口袋里可以获得OL的保护,如果有一条强的OL,QB有足够的时间观察,要注意对方pass rush的人在哪 ...

嗯,有道理,可能是因为大部分时间QB都在口袋里,偶尔一次跑出来传成功了才会给我这个错觉吧

af1 发表于 2011-12-16 09:53
基本上四分卫跑出口袋以后就只能看到那一侧的情况,也只能传那一侧,传反方向是很别扭的。另外跑出口袋之后 ...

哦,还有这条规则,受教了

有一次看比赛红区内四分卫跑出口袋想传球结果外接手全都被又推又撞,我才知道四分卫出了口袋外接手是可以随便侵犯的。。

我觉得最主要一条就是QB跑出口袋太容易受伤了。。。嗯嗯。。。怕中计,跑出自己的口袋,进入别人的口袋了。。。口袋的名称叫做“麦城”  ^_^

摩步四分卫比较容易受伤,比如vick,基本无法打满整个赛季,比如大本,身上的伤比谁都多,还有rodgers,去年就脑震荡了。而呆在口袋里的四分卫更安全,看看连续出场纪录,favre,两个manning,TB都很少跑出pockets。

Army和Navy都是independent的,跟圣母大学一样,但也属于Division I A program,有资格参加BCS比赛。但一来这两队赛程不是很艰难,而来这两队战绩中规中矩,因此基本没什么可能进BCS,不过打打Bowl game还是有机会的。