达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 弃踢后落地

弃踢后落地,接球方是不是不能再接球?是不是从球落地的地方开始进攻?
能接球,哪里被摁倒就从哪里进攻。

GodofSun 发表于 2011-10-19 20:51
能接球,哪里被摁倒就从哪里进攻。

那我就不明白了。。。刚才看乌鸦和泰坦的比赛,泰坦弃踢后,乌鸦的都不去接,就站在旁边,结果是泰坦的人过来接的球……为什么会有这种情况呢

除非飛出端區,不然球落在哪裡就從哪裡開始進攻,對方接到球之後也就從那裡開始攻,除非接球方先碰球再被對方搶到.都不去接就站旁邊的情況,我沒看那場球,個人理解和猜想是:1.那個棄踢之後球大致落下的位置烏鴉隊感覺不太好,如果接住回攻比較困難萬一又掉球. 2.那個棄踢質量很高,球還在空中泰坦隊的球員基本都冲過來了,如果這時候安全接球也行,但是萬一沒接穩,碰到球之後被fumble那就悲劇了,可能直接要達陣,所以穩妥點乾脆自己不碰讓對手接,然後從那裡開始進攻

我再问个问题啊,如果在30码处接到球,并且单膝着地,那防守方就不能再抢球了吧,就直接在30码处开球是吧!
那如果防守方(就是弃踢方)接到球,那就能继续达阵吧!

LS仔细看4楼的帖,说的很明白了。