达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牛仔] 今年,注定是牛仔的杯具。。。

肉末伤了,这场完全没进攻。。。完了,超级碗,那就是是个梦啊。。。。
还是拿状元现实点~

就像当年皇马那样啊,哈哈,在自己的场上看着自己不要的球员拿到冠军。

牛仔跟游骑兵。。。达拉斯球迷体会着冰火两重天的味道,希望条子拿冠军吧。。。

个人还是蛮喜欢肉末的,觉得他的传球有灵气,很优雅。可是大家都说肉末是软柿子,关键时候掉链子,闹笑话。。。

但是今天肉末受伤那球,是看到了防守队员冲过来的,如果保守点不做投掷动作,也许能够保护自己好点,不会受伤。。。但肉末选择了传球。。。

受伤下场后,直播里还有个镜头,肉末觉得进攻不利,想上场,给教练抓着衣领硬拽了回来。。。

从这两个细节,以前的软蛋是不是已经成长为了男人?做好准备成为英雄了呢?如果是,就是牛仔之福了。超级碗才不会还是个梦。。。

祝福TONY.肉末同学早日康复。。。

转一篇WWW.NFLCHINA.COM的官方文章,对此文观点深以为然!

托尼-罗莫——多情不如无情好
http://www.nflchina.com 2009年12月29日 11:38 NFL中国官方网站 浏览次数:62 评论(0)

坦率的说,今天,当圣徒和小马本赛季第一次在同一轮比赛中双双失利时,我原本应该聊聊这两支队伍的收手,比如卡德威尔先生在第三节领先5分时撤下全部主力……但在解说完牛仔和红皮的比赛后,好吧,我最终还是决定把话题指向托尼·罗莫。

每个人在看球时都会很有倾向性,比如,我会告诉你,在NBA,我最爱的是永远一颗争胜心的乔丹,现役球员中的MY NO.1则是马库斯·坎比,看看99年总决赛他以单薄的身躯力扛马刺双塔的那种悲凉和硬朗吧;在MLB,显然刚刚退役的科特·谢尔林是能让我脱帽致敬的一位,回忆下2004年他那染成鲜红颜色的袜子吧,还有,红袜对扬基那个“史上最伟大的系列赛,没有之一”的惊天逆转;足球比赛中,巴雷西永远是我的偶像(好吧,第二位是马尔蒂尼),不仅他几十年来的忠诚和如岩石般的稳定,更因为94年美利坚之夏那个“小组赛—回意大利抽掉半月板—再回美国打决赛”的神奇,当然,还有马拉多纳,这是一个真正的男人……

所以当你喜欢上这些铁汉后,你势必会反感某些软蛋、娘、小人、猥琐分子。(具体不点名了,一直听我解说的朋友应该知道是哪些人。)

所以,我可以说说NFL中我非常敬佩的一些球员。首先是布雷特·法弗,任何一个40岁还奋战在最男人赛场上的汉子,都值得你的敬仰(尽管他如今两年从绿湾离开,总让我不太高兴);接下来是罗斯里斯博格,虽然他不太稳定,老实说,天赋不怎么样,还一副傻傻的样子,但两次超级碗冠军,足以弥补他所有数据方面的不足;还有一个最爱,菲利普·里弗斯,在战胜泰坦后,自2006年担任主力四分卫后,这小子12月已经18连胜了。要说曼宁帅,呃,坦率而言,有点困难,但里弗斯却算得上美貌和英勇并存,我觉得他绝不亚于“GQ五十年十大美男子”之列的汤姆·布拉迪,而且,他现在比罗莫看上去要帅气一些。

用今天转播时中场休息娄一晨老师的一句评价:“罗莫现在是越来越难看了。”

我觉得,这句话,对于罗莫而言,是种赞美。

一直以来,罗莫总是给人种奶油小生的感觉,当TO在球队中时,这样的感觉尤其强烈。那是牛仔近几年来最好的一个赛季,罗莫似乎总是热衷和欧文斯完成华丽的长传。(某种角度而言,罗莫和欧文斯,似乎就要在那年给人一种“我们是国联的布拉迪和兰迪·摩斯”的感觉。)但季后赛,他们输给巨人的比赛中,罗莫和欧文斯一共成功接球4次,仅仅49码。而去年,当罗莫希望自己更自主的掌控进攻时,欧文斯爆发了。TO是狼,懦弱的罗莫怎么可能制服得了他。而去年常规赛的最后一轮,我常说,“只要想到对老鹰的这一仗,我就忍不住要笑出来”。没错,这完全能成为罗莫职业生涯最大的笑柄,比他2007年刷新艾克曼无数牛仔队史纪录,而最终季后赛第一场就被干掉还要来得可笑。至今,他无奈的瘫坐在场边的画面还让我印象深刻。

但今年,我觉得罗莫有点变了,他开始更象艾克曼了。坦率的说,20世纪90年代,艾克曼绝对不是那支“美国之队”的牛仔中最出色的明星,埃密特·史密斯的天赋、能力以及影响力都比这个四分卫更大。但是艾克曼却是个在任何环境中都不为所动的强者,这才是他为什么能够引领牛仔成为那个十年的整个NFL的王朝队伍。艾克曼的长相很平凡,但凹陷的眼眶,却让你能读出,他是个永不畏惧的强者。

罗莫现在的长相有点向那边在靠,他的眼神并不一两年前时多情而有神,却多了份淡定。没错,淡定,并不是骠悍。让罗莫成为基斯·布鲁金(牛仔老牌线卫,他开场时引领防守队的呐喊,如果能让罗莫拥有,那么牛仔也许已经拿到超级碗了),永远不可能。但他却可以选择在低调中爆发。为什么说今天牛仔对红皮的比赛,能让人对罗莫刮目相看?一支早已失去季后赛资格,今年伤病无数,过去十年进攻最差的队伍,事实上似乎无法给牛仔的季后赛资格带来麻烦。但在过去,越是这样的比赛,罗莫就越会掉链子。2006年在仍有希望获得东区冠军的情况下,倒数第二轮被老鹰一下揍倒,最后一轮在仍有可能的情况下,又输给了十年最烂队雄狮,只能捞到张外卡,顺带季后赛输给了海鹰。去年更不用提,虽然钢人和乌鸦这两个对手都不好缠,但牛仔两场皆败,也给了老鹰最后时刻起死回生的可能。

所以,我在赛前看到“牛仔打平也能确保季后赛资格”时,我都为罗莫打了个问号。但幸好,过程我们已经看到,罗莫赢了,赢了很平稳,波澜不惊。这才是大气四分卫在这样局面下应该做到的。顺带说下,目前牛仔的阵容也许是支持罗莫最佳的,奥斯丁和罗伊·威廉姆斯都是年轻、天赋不错、但不张扬的外接手,他们很乖;球队第三外接手克雷顿一直以来在队中兢兢业业,不会引起更衣室麻烦。而近端锋韦顿也许是罗莫这些年来最坚硬而忠诚的支持者。三位跑锋巴博、菲利克斯·琼斯和乔伊斯也都是锐气十足却相当听话。罗莫理应有大哥的范儿了。30岁,是四分卫一个坎,当佩顿·曼宁,甚至法弗和瓦纳尔还宝刀未老,当罗斯里斯博格和伊莱·曼宁这些新生代都拿过超级碗,里弗斯也虎视耽耽时,罗莫明白,如果这几年再不爆发,也许他的未来就很黯淡了,于他如斯,于布里斯也亦是如此。

下一轮,罗莫会带着牛仔面对老鹰,关系到国联东区冠军。无论胜负,我希望罗莫打出一场有尊严的比赛,而季后赛更别怯弱。

与布里斯也是如斯,这09年的文章还写得真是有点神棍的味道

其实没弄很明白,牛仔是一点机会都没了吗?怎么赛季一半都没结束就好像牛仔已经完了似的......

1胜5败,主力四分卫受伤,分区垫底,楼上觉得还有希望么?

介个吧。。。
我没想到romo已经30了。。。。。

你牛不许跟我电抢状元秀。

;P闪电今年也要完了。