达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

 找回密码
 加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 709|回复: 11

[规则] 不懂就问 海盗对圣徒 这球不算拉扯面罩吗

[复制链接]
发表于 2021-1-26 08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
不懂就问 海盗对圣徒 这球不算拉扯面罩吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x
发表于 2021-1-26 09:05 | 显示全部楼层
持球冲跑不吹。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-26 09:32 | 显示全部楼层
auyaung 发表于 2021-1-26 09:05
持球冲跑不吹。

明白了 谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-26 22:44 | 显示全部楼层
假如裁判认定球员是无意地触碰到面罩,且立即离开,就可以不吹犯规;假如球员有拉面罩动作,但认为是无意的,罚五码;假如是故意拉面罩,罚十五码,若是防守方犯规进攻方自动获得首攻。但关于具体如何认定,裁判的空间是比较大的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-27 10:22 | 显示全部楼层
RoyRodgers 发表于 2021-1-26 22:44
假如裁判认定球员是无意地触碰到面罩,且立即离开,就可以不吹犯规;假如球员有拉面罩动作,但认为是无意的 ...

受教了 谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-27 16:16 | 显示全部楼层
RoyRodgers 发表于 2021-1-26 22:44
假如裁判认定球员是无意地触碰到面罩,且立即离开,就可以不吹犯规;假如球员有拉面罩动作,但认为是无意的 ...

一楼图片这种,算无意判罚?
经常看到冲泡推开防守球员面罩
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-27 16:39 | 显示全部楼层
dindin2003 发表于 2021-1-27 16:16
一楼图片这种,算无意判罚?
经常看到冲泡推开防守球员面罩

假如只是推开的话可以认为没有拉拽动作
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-27 16:48 | 显示全部楼层
RoyRodgers 发表于 2021-1-26 22:44
假如裁判认定球员是无意地触碰到面罩,且立即离开,就可以不吹犯规;假如球员有拉面罩动作,但认为是无意的 ...

早就取消无意5码的规则了,现在无论有意无意都是15码
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-27 19:26 | 显示全部楼层
heraclues 发表于 2021-1-27 16:48
早就取消无意5码的规则了,现在无论有意无意都是15码

感谢指正,现在只有高中橄榄球有5码的判罚
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 21:20 | 显示全部楼层
持球人可以推面罩是唯一的特例,但也不能拉扯。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 10:03 | 显示全部楼层
dindin2003 发表于 2021-1-27 16:16
一楼图片这种,算无意判罚?
经常看到冲泡推开防守球员面罩

如果是像直臂格挡这种动作推开的话,是没问题的
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 10:37 | 显示全部楼层
学到了,学到了
回复

使用道具 举报

本版积分规则

archiver|手机版|小黑屋|达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

GMT+8, 2021-9-18 14:50 , Processed in 0.048003 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表