达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 进军超级碗展望:谁将率先修成禽兽正果?

禽兽这个词,一般是贬义。但用在某些地方,却有着明贬实褒的意思。比如说,很多人认为乌鸦队的雷 刘易斯这个球员很禽兽,实际上是对他防守实力的肯定和表现的赞美。对垒的双方都是壮汉,不禽兽一点,能把你防下来?不禽兽一点,球队能赢球?显然不可能。美式足球的一大特点就是冲撞和身体对抗,虽然四分卫的传球和外接手的成功接球有一点点浪漫的团队配合和艺术美学的影子,但进攻队的四分卫保卫网和防守队的突袭者打的却是实打实的蛮力较量,如果下手狠一点,或者你太壮了别人跟你撞不起,就成了不折不扣的暴力美学了,因此也沾上了禽兽的“美名”。

分区冠军赛中,最禽兽的球队是哪队?依我看是被某些看客称为火星队的圣徒。别看名字起得斯文,看起来是老好人一个,对红雀华叔的那一撞,把华叔的五魂七魄震了个七零八落,直接把红雀的斗志和获胜欲望震出了局,其下手之狠,已经尽显禽兽本质。当然,能够荣称禽兽之队的美誉,仅有一两个球员够禽兽是远远不够的,要全队大多数球员都够禽兽才行。这不,布鲁斯毫不手软,继续向受伤的红雀队扔出了不少炮弹,而美帝的形象代表布什又向红雀伤口上撒盐,以一个回攻达阵结束了比赛的争夺。

相比之下,圣徒下周的对手维京人,名字是够流氓的,但上周的表现却不够禽兽。维京人虽然也有豪华的防守队和品牌进攻队,但什么时候会爆发还真不好说。两队的风格是如此接近,球风又都很硬朗,谁表现得好一点,早一点,谁的获胜机率就更大。当然我更看好圣徒队。

联合会的另一边,小马跟喷气机,上周没有表现出太多的禽兽级暴力美学,却表现出了科学进攻和窒息防守的高超实力。喷气机在前两场比赛总能限制让对手得分不超过20,而小马的曼宁如果想得分,连乌鸦都拿他没办法,基本上没有球队能让小马得不了分。既然论功力喷气机打败不了小马,如果想赢球,只能靠运气和对方的踢球手了。哦,差点忘了,如果小马的主教练心血来潮,派上替补打比赛,小马也会输。

看了那么久球,感觉胜负真是难猜,特制作一个比分系统,博大家一笑。

胜利分数=进攻队加分-对方进攻队加分+防守队加分-对方防守队加分-特别队减分-伤病特别减分,谁的分数高谁的获胜机率大,分数以达阵或罚球分分别计。

圣徒我给的分数是14-7+7-7-0-0=7
维京人=7-14+7-0-0-0=0
预测圣徒胜

小马=21-7+14-7-3-0=18
喷气机=0-14+7-0+3-0=-4
预测小马胜

如果超级碗是圣徒对小马
圣徒=7-14+7-0-3-0=-3
小马=14-14+0-7+3-0=-4
呵呵,基本上不分胜负,看运气啦。

评分

af1 + 10

这个算法够新意

我也感觉维京和圣徒比圣徒更禽兽,后边这个算法,比赛太突然,什么都可能发生,不太赞同,

发哥在此,谁敢看轻味精人啊?原来是你,那我来踩你场了哈哈。维京人VS牛仔那场应该让牛仔这支美国之队灰头土脸,ROMO也帅不起来了,这样的防守应该很禽兽了,说不准下次灰头土脸的就是猪不理了哈哈。

关键是钢人不在.....钢人不在........(泪流满面....)

发哥在此,谁敢看轻味精人啊?原来是你,那我来踩你场了哈哈。维京人VS牛仔那场应该让牛仔这支美国之队灰头 ...
厄尼 发表于 2010-1-22 13:54

多谢踩场,场子要踩才能热嘛,才有人气嘛。NFL的比赛其实也存在很大的变数,虽说实力很重要,但临场指挥的水平也很关键。两强对垒打的是指挥赛、心理对抗赛,谁先得分,谁有优势;谁气势更强,谁更有希望赢得胜利。当然,你失分了、落后了、面对防守无计可施、急需得分又屡屡失手,气势肯定一点点被打下来。说到底,只有教练良好的指挥与球员的良好表现相结合,球队才能开花结果,赢得比赛。

关键是钢人不在.....钢人不在........(泪流满面....)
zhongguoren0724 发表于 2010-1-23 00:25

虽然我也爱看大本和特洛伊打球,但钢人已经挣了那么多个碗了,今年特洛伊又不在,就休息一下吧,呵呵,缺少特洛伊等防守核心的钢人走不远的。

关键是爱国者不在......爱国者不在............(我也泪流满面。。。。)

支持的爱国者跟小马,总算有支球队走进sb了,夺冠的希望还是很大的... ...我很欣慰... ...