达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 由维克和纳布相逢想到的.

昨天的重磅消息相信大家依然心里不能平静.那我特别想知道的是,为什么联盟里面的黑人四分卫这样少呢?我记得有人说黑人的爆发力好,球速过快?还有人说是世俗看法....疑惑中...大家来探讨下吧~
lz显然激动了 那么早起

这是个略带遗憾的话题种zu倾向是不得不提的 毕竟NFL不像NBA可以五个黑ren全上 偶尔出个白正太就捧为拉里伯德再世

回 1楼(柴湾) 的帖子

其实因为楼主昨晚有事没睡....
NFL种族做的还可以啊.....助理教练里必须有个少数族裔的....怎么会这样呢?

我觉得可能是在高中和大学的种族歧视问题没有解决好吧,校队里四分卫的位置竞争就十分激励,最为队长要得到教练的喜好和球员的信任,沟通和协调能力也很重要。这一点白人会占有心理上的优势,比起黑人来共容易获得出任四分卫的机会。好的苗子少了,最后成为职业球员的也就少了。

另外哈,突袭者的Fargas是什么族裔的,是白人么?联盟里还有谁是白人跑锋?

主要是QB 这个位置和其他位置不一样传统意识使得还是更多地让白人来担任因为QB是球队的大脑

另外,黑人QB速度、爆发力往往不错(比白人QB好那是非常正常的),scramble型的比较多,但这同时也是个问题,有时只顾着自己跑忘了要多传球,而且如果跑动强 花费在传球上的精力往往就少了
college时期可以打得很爽 可到了NFL 这样就行不通了 没有扎扎实实的传球功底是混不下去的

让我想到了现在MLB里面好的黑人先发投手也不多

难道黑人只能在NBA得意下?

同意4楼说法,世俗看法已经很少了,RB几乎就没白人,WR也是黑人当道,每个位置需要的素质不一样吧,黑人的大局观和战术执行力差一些,所以QB白人居多吧!

引用第6楼colts18于2009-8-15 09:16发表的:
同意4楼说法,世俗看法已经很少了,RB几乎就没白人,WR也是黑人当道,每个位置需要的素质不一样吧,黑人的大局观和战术执行力差一些,所以QB白人居多吧!
我也同意呵。。。

从位置上讲,除了QB、K、P这三个位置白人压倒性优势,以及OL白人能占半壁江山外,其他位置基本上都是黑人占多。

就QB这个位置而言,传统意识上来讲确实白人更占优。一般讲到黑人QB,普遍都觉得是那种身体BT,很能跑但是传球准度和战术素养有限。这种类型到了NFL其实很难吃得开,像vick在职业生涯那几年因为糟糕的传球功底也一直是遭受非议,更不要说其他黑人QB了,尤其是岁数上去身体素质开始下降以后这类的QB基本上就只有扑街的命。mcnabb在黑人QB里面已经是比较另类比较类似传统白人QB的了,尤其这两年基本上已经很少跑了。

话说现在黑人QB能打首发的貌似也就mcnabb、杰拉德、russell跟维京人的jackson,而且后面两位的首发能打多久还要存疑。。。

引用第6楼colts18于2009-8-15 09:16发表的 :
……黑人的大局观和战术执行力差一些,所以QB白人居多吧!

差么?先天就差的?

引用第9楼柴湾于2009-8-15 11:29发表的 :

差么?先天就差的?

我觉得这和黑人球员个性较强,比较自我有关吧!

美式足球的早期都是白人打的,种族平等后,大部分位置都被黑人占了,而QB,K,P这些技术要求细腻的位置,白人还是有优势,毕竟白人的头脑,心理都比较强!

下赛季看看~~~

黑人孩子刚开始打橄榄球,就会因为身体条件因素被教练拎去打RB,WR之类的. 你让白人孩子跟他们跑也跑不过啊.
也许有人有出色的意识和QB潜力被挖掘,但大部分当然是直接捡现成可见的能力开发了.

所以说启蒙教练很重要.

白人球员能够读懂战术吧,黑人球员更能够执行吧

回 13楼(sgx) 的帖子

嗯...有道理有道理...

我觉得13楼说的比较有道理,黑人身体条件好,都被拉去打其他位置了,白人在身体素质上比不过黑人,只好打QB,练传球,依靠头脑和技术来弥补,换句话说,优秀的黑人都打RB,WR之类的位置了,而优秀的白人则聚集在QB这一位置,所以导致了今天这一局面

另外,对于黑人大局观和战术执行能力不如白人的问题,个人觉得白人练得多是一方面,另一方面,不可否认的是,在美国,白人的生活环境和教育条件总体上还是远优于黑人的,相比于那些贫民区的黑人(不少的黑人还是从贫民区走出来的),他们接受的良好教育使得他们的集体荣誉感和协作能力要强出很多,这些放到了球场上就成为了所谓的大局观和战术执行能力

另外,在美国社会中(不是NFL中),歧视的现象还是存在的,这种环境下成长的黑人可能或多或少会有些自卑感(当然也不绝对),这种自卑感也会使得他们不适合担任作为球队领袖的QB

领袖或者核心位置白人应该有一定优势,如美国总统

黑人在棋牌等智力游戏中的佼佼者是不多

黑人QB貌似都是拿球很喜欢自己跑