达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[计划A-Z] 【H计划】名人堂四分卫——Sonny Jurgensen

桑尼-约根森 Sonny Jurgensen

1983年入选

四分卫(QB)>>> 5尺11寸,202磅
(杜克大学)
1957-1963 费城老鹰;1964-1974 华盛顿红皮

全名为克里斯蒂安-阿道夫-约根森三世Christian Adolph Jurgensen, III)… 高超的传球手,优秀的球队领袖,富有智慧和决心,争强好胜,面对突袭镇定自若 … 职业生涯四分卫评分82.625 … 3次获得NFL传球榜首位 … 5次单季传球超过3,000码,25场超过300码,5场超过400码 … 职业生涯数据:2,433次传球成功,获得32,224码,255次达阵 … 尽管受到伤病困扰,依然表现卓越 … 1934年8月23日出生于北卡罗莱纳州威明顿市。

在NFL效力的18个赛季中,桑尼-约根森一直用他高质量的传球让对手的防守无所适从。在为费城打球7年,随后改披红皮战袍11年后,桑尼——史上最优秀的纯传球手之一——已经累积了数不清的个人成就。

即便在他最后的1974赛季,40岁高龄的约根森依然夺得了生涯中的第3次传球榜首位。尤其在华盛顿,约根森成为了传奇般的英雄。“说到打球的乐趣,我和别人一样多。”他曾经说,“但到了场上,就可得认真起来。我只想要胜利。”

球迷们知道,无论胜负,约根森都会用变化多端的传球切开对方的防守,控制比赛节奏,整场为他们带来刺激与兴奋。作为传统的撤步四分卫,桑尼能够在凶狠的传球突袭压力下,最后一刻才镇定地将球传出。

在许多圈子里,约根森都被认为是同时期最优秀的四分卫。他5次入选全明星,生涯数据包括2,433次传球成功,取得32,224码,和255次达阵。“我对进攻锋线的所有要求只是给我4秒钟时间。”这名老将曾经解释道,“我所做的就是脚踏实地,尝试不被逼出传球口袋。我的武器是传球,而不是跑动,我不会让他们逼我去做我并不擅长的事。”

1969年,文斯-隆巴迪(Vince Lombardi)接过了红皮队的教鞭,然而许多人却对他和约根森能否共同协作心存疑虑。虽然隆巴迪以严格的执教风格而闻名,他却很快表达了他对这名四分卫的喜爱。“约根森是一个伟大的四分卫。”他毫不犹豫地说,“面对不利的局势,他决不气馁。他可能是联盟历史上最好的四分卫,至少,他是我所见过的最好的。”

【H计划】名人堂介绍导航贴链接
继续学习,谢谢楼主

多一点吧

达阵次数相对来说,比较少。看他的传球足以见得优秀

他和隆巴迪合作过,有没有拿过超级碗啊

撤步四分卫
看这个帖子我又学到一点了,撤步就是紧贴着中锋的PP拿到球后往后退几步再传球吧,相对应的是不是有接球四分卫?或者是其他的说法?

撤步四分卫drop-back QB又称口袋四分卫pocket QB(典型TB12和PM18),对应的是时常跑出口袋传球的移动型四分卫mobile QB或者rollout QB(Big Ben和MC5之类的)