达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【复盘超级碗】辣鸡的play call成就Brady加冕

第51届超级碗已经结束10个小时了,相信很多球迷跟我一样心情还是不能平静下来,毫无疑问这是NFL历史上最为经典的一场比赛。正像我在解说中提到的,这场比赛是Tom Brady第5次拿到超级碗成为历史第一人的加冕典礼,而这场比赛让加冕典礼变的无与伦比。以下省略100000000字对Tom Brady和爱国者的吹捧。

我们回过头来看看这场比赛,有很多很多值得回味的比赛细节,其中一点就是两位进攻协调员的play call。爱国者的Josh McDaniels和猎鹰的Kyle Shanahan都是联盟最为出色的两位年轻的进攻大师,两人都在30岁之前就成为了NFL进攻协调员,并且都是获得赞誉无数。但是两位大师在这场比赛的进攻选择,真心是垃圾啊。事后来看,前三节垃圾的play call让爱国者最终书写了NFL的终极篇章,而最后一节的2次辣鸡play call直接让猎鹰失去了超级碗。

我们先聊聊爱国者前三节的进攻,简直就是惨不忍睹。一上来球队想选择更均衡的进攻,这是经典的开局布置,不断试探直到对手露出破绽。猎鹰没有一下子露出破绽,但是露出王牌,几个防守截锋包括中线卫很好的控制住了爱国者的地面冲球。然后Josh McDaniels是到了黄河心也不死,一直保持地面冲跑,上半场14次冲球只有35码的推进。特别是在第二节爱国者0:14落后的那波攻势中,就是连着3次黄旗吹防守拉人的那波攻势,3次黄旗之后的3次首攻都是Blount的地面冲球,这3次冲球加起来只有1码的推进,咱们能有点新意吗?按理说如此坚持地面,至少是把防守的注意力吸引到开球线上,能够在假跑真传play action上有所收获。但是在第2节爱国者有9次冲球,McDaniels只叫了1次假跑真传的战术。

可能有看官会说爱国者经常会在上半场给对手制造一个假象,下半场出其不意攻其不备。还攻你妹妹啊,猎鹰会告诉你,下半场你去跑球吧,我28:3领先,你继续去慢慢跑球浪费时间吧。McDaniels回答:好!然后又开始叫地面冲球的战术了。在第三节中段3:28落后的情况下,McDaniels在同一波攻势当中叫了5次地面冲球。最后Brady追到28:28的时候,比赛只有不到1分钟的时间了,要是之前McDaniels再多叫几次地面进攻,再浪费一点时间,这神剧本就要被毁了啊。幸好从事后看,这也是让Brady的加冕典礼又蹦出了几条金闪闪的圣光。
反观Kyle Shanahan,第四节的两次play call直接葬送了一座隆巴迪奖杯啊。第四节爱国者射门吧比分追到12:28之后,猎鹰拿回球权,前两次进攻冲球推进9码。此时全场比赛只有8分钟,领先16分,三档1码,Kyle Shanahan叫的战术是传球!而且是跑卫Freeman在Ryan身前做传球保护,3外接1近端锋的散弹枪阵型。爱国者Hightower的突袭造成Ryan掉球,爱国者按下了手柄上的逆转按键。

解说的时候看到Julio Jones在第四节尾声那次神奇的边线接球,我觉得神奇的剧本到这儿就结束了吧。比赛还有不到5分钟,领先8分,在对手22码线上。就算3次地面冲球拿不到首攻,猎鹰一个稳稳的任意球,分差来到11分,两次球权的差距已经不够Brady施展神奇了。结果Shanahan马上又送温暖,二档11码,又摆出3名外接手的散弹枪阵型,2名球员在Ryan身前做传球保护,结果又被擒杀,而且丢了12码,基本被赶出射门范围。老老实实的去地面冲球真的这么难吗?第4节两次在明显应该冲球的时候选择了散弹枪传球,两次被擒杀,1次在家门口把球送给爱国者,1次丧失射门机会。如果。。。,只是这个平行世界没有如果,和McDaniels一样,Shanaha也让Brady的加冕典礼再蹦出了几条金闪闪的圣光。

最后一句话总结我对这次超级碗的感受,内容为王。再华丽的包装也抵挡不住比赛内容本身给我们带来的震撼。

非常好: 5.0
冲传也是不得已,tb被sack了5次,hit了16次+,OL的保护在哪?比对我鹰的jhulio单枪扫码,pats瘦小的wr在盯人中没有空挡,怎么打传球?  发表于 2017-2-8 14:39
非常好: 5

评分

Nebulawei + 5 赞一个!
nonger2 + 10 赞一个!
达拉斯牛仔 + 11 赞一个!
yaksa9527 + 10 很给力!
nptb + 15 太他妈神奇了!

今天前三节的pats进攻大概是我看过最烂的...

太他妈神奇了!

确实是神奇的不行……

芒神又半夜发帖

种种因素汇聚的神剧本方显英雄,才配得上GOAT的加冕仪式!!

可能今天还活着看复盘的只有拍子球迷了,其他球迷都哭去了

x因素没想到是JAMES WHITE

TOMMY说了,有将近30种战术是新想出来的,到了实战只打出了一半的成功率!

比赛的大逆转, 有谁能想到

比赛时间基本已经不够翻盘了,打到爱国者22码,这时候最重要就是杀时间,三次跑球可以耗120秒,小香辣那一刻脑子飞了···

不错 很好

yaksa9527 发表于 2017-2-6 23:46
比赛时间基本已经不够翻盘了,打到爱国者22码,这时候最重要就是杀时间,三次跑球可以耗120秒,小香辣那一 ...

猎鹰其实最后就应该坚持跑球,耗时间也耗死了

不能同意更多,小香辣汉第四节那几个叫球真的叫人看不懂。

更想吐槽的是下半场那三个time out, 莫名其妙的被用掉,否则28平以后,猎鹰并非一点机会没有

他夺冠不是因为牛逼而是因为对手蠢

好酸哦

鹰舞苍穹 发表于 2017-2-6 23:22
可能今天还活着看复盘的只有拍子球迷了,其他球迷都哭去了

不一定。我是包的球迷,没有包的队徽,带个爱国者的。哈哈哈~~~

同感,尤其Jones 脚尖又点地时确实觉的已经差不多就这样。。
常规赛印象中应该是和海鹰一场,收尾也是类似情况,ryan最后阶段传球被抄导致本来可赢的球变输;
进攻NO1有些气质上值得赞许,但这样的结果也会让他们自己为此消化很久很久。

经典需要很多各式样的正面拼搏细节组成;
期待未来的比赛更精彩。

防守上整场猎鹰的强度都不够,而且无谓犯规太多,最后简直是被老汤托着赶向达阵区。

this game is rigged!

不管是我牛的逆转失败还是猎鹰的被逆转,都告诉我们:JUST RUN THE BALL!