达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 建队选择?巨星背后的四分卫?

寒冷的丹佛高原,德州人四分卫布洛克奥斯维勒吞下了本赛季第三场败仗。面对旧主丹佛野马,全场41传22中131码的他从数据上似乎只比25传14中157码1达阵的特雷沃希米安差了那么不过一点。然而面对联盟一线强队(爱国者,维京人,野马)总共才拿下500码,1达阵,奥斯维勒带队只拿下了22分。2016赛季至今,奥斯维勒传出1500码8达阵8抄截,命中率不到60%,别忘了,他可是拿着4年7200万的巨额工资。而去年季后赛被酋长零封的霍耶尔呢?在受伤前,他6场比赛1440码6达阵0抄截,传球命中率67%,看起来还不坏啊。
      不过,我并不是想替德州人分析奥斯维勒到底是不是个好的四分卫,也不是想心疼一球迷。在看完德州人对野马的比赛后,我突然想起,德州人这两赛季用了三个很有意思的四分卫:布莱恩霍耶尔,莱恩马莱特,布洛克奥斯维勒。乍看之下他们并没有什么共同点,但是,他们都曾经是联盟最顶级四分卫的替补——2009-2011年的霍耶尔,2011-2015的马莱特,2012-2016的奥斯维勒,都在传奇巨星布雷迪或者曼宁背后学习。不过,当他们离开身前的巨人的时候,看起来效果还真不怎么样。
      我所能想到的成功逆袭超巨的替补只有两个——史蒂夫杨和阿隆罗杰斯。1991赛季,在乔蒙塔纳身后替补四年(1987-1990)的杨借着蒙塔纳受伤的契机上位,次年他便加冕MVP。1994赛季,他获得了自己第二个MVP以及超级碗冠军,成为49人最后的辉煌;与杨类似的,罗杰斯在常青树布里特法福身后当了三年替补(2005-2007),2008年他趁法叔宣布退役的契机坐稳首发。即便后来法叔决定复出,绿湾选择了罗杰斯而交易法叔。后面的事情我们都知道,罗杰斯赢得了2010赛季的超级碗,成为未来联盟历史十大四分卫也是时间问题。现在,加洛波罗,看你的了。
      即使不以罗杰斯和杨作为参考,我所能想到的替补出身,打出一片天的,似乎也只有马特卡塞尔了。2005-2008赛季,卡塞尔为布雷迪替补三年,随即在布雷迪赛报那年打出11-5的成绩。而后他被交易去了酋长,四年时间里传球接近万码,64个达阵,现在仍是一个不错的替补四分卫选择。
      而更多的四分卫,则是在替补期间成功上位。布雷迪的故事太老套不想再讲。卡佩尼克第二个赛季上位,虽然现在的KPK让人失望,但不可否认12-14年,他的长腿差点给旧金山带来荣耀的曙光。也是在KPK上位那年,三轮秀拉塞尔威尔逊成功挤掉曾经为罗杰斯替补的四分卫——马特弗林,并在次年为海鹰夺得超级碗。哦对了,别忘了弗林可是完成过单场480码6达阵——连罗杰斯都办不到——的成就的男人。当然我们也可以想起科克考辛斯,这名六轮秀趁榜眼RG3受伤打出自己的风采,如今他拿着千万年薪,带领红皮尚有外卡前景。而RG3叕一次受伤了。
      说了那么多,我就是想和大家讨论下,在明星四分卫背后的四分卫究竟有多值得人们信任呢?当今NFL大环境,没有好的四分卫夺超级碗(除非拥有史诗级防守组)简直是妄想。自己培养一个又会浪费队里其他天才球员的时间。既然一线明星四分卫拿不下,那就拿一个明星四分卫的替补吧。看,他上赛季打得不错,想必在明星那里学的不少吧,那样建队就太省时间了?然而在我看来,情况更像是这样的。

母队不要的球员,不足以成为另一只队伍的建队基石。真正好的球员,又怎么可能放给你呢?

【除去爱国者大楼,这是我发的第一个帖子,有些东西了解不深也请大家见谅。】      

最后附上相关参考——【A-Rod看球】继承者们:我不给 你们不能抢      http://www.tdl100.com/forum.phpm ... ypeid%26typeid%3D14

评分

达拉斯牛仔 + 5 赞一个!

四分卫现在确实是奇缺的资源啊。大多数还的通过选秀来找了

一个球员的水平如何,上限多高,工作态度和为人怎样,这些在一起工作几个月大体就会有个了解,况且多数教练都属于那种有经验又会看人的那种。像布拉福德这种交易,我们看着觉得吃惊,其实对一个新上任的主教练来说,这或许是一个很自然的选择——工作中感到温兹是一个更好的选择。所以就像你最后说的一样,真要是明日之星教练才不会当你走呢,放走的原因还是能力不及前任或水平有限。而且一般能成功挤走前任明星四分卫的新星一般都是教练自己选秀选的,还有就是教练上任不久也是一个重要原因,再就是前任实在太老还有伤病。如果这几项无法满足很难挤走前任。这就是我为什么觉得罗莫还会有机会首发的原因。而从别队得到的宝贝,其实充其量就是救场和补强,想当做争冠砝码未免天真了。奥斯维勒就是一个活生生的例子。前任史诗级都退役了,球队续约还犹豫不决。事后想想,奥布莱恩真是做了一个愚蠢的决定(其实早前就评论不看好他,更不用说ESPN上好几个专家所持的谨慎怀疑态度,看来这会大家八成不会被打脸了。。。)

写的很好,支持!
一个出色的基石四分卫真的是少之又少,布朗比尔和美洲喵是不是都找了一个世纪了

写的很不错,支持楼主,我爱到休赛期如何对待加里波洛是有点难,卡塞尔毕竟有一个赛季的比赛作为样本,菠萝的样本还是有点少,而且汤哥回来以后立即把进攻模式由冲跑平衡变为传球为主还是能说明一点问题的

野马不是不要奥斯威勒,当初也是高薪奥斯维勒不愿留下

Asura912 发表于 2016-10-25 18:03
野马不是不要奥斯威勒,当初也是高薪奥斯维勒不愿留下

野马在奥斯维勒的续约上一直犹抱琵琶半遮面,如果真的认定他就是野马未来的选择,又何必拖到被德州人带走呢?

patriotJ 发表于 2016-10-25 18:15
野马在奥斯维勒的续约上一直犹抱琵琶半遮面,如果真的认定他就是野马未来的选择,又何必拖到被德州人带走 ...

休赛期你就没怎么来论坛吧?野马开的大约是一份年薪不低于16M的合同具体几年不知道,然后小奥一直很牛不肯给痛快话,签德州人前一星期连艾尔维的电话都不接了。现在打成这德行能怪谁?只能怪他自视过高

Asura912 发表于 2016-10-25 18:51
休赛期你就没怎么来论坛吧?野马开的大约是一份年薪不低于16M的合同具体几年不知道,然后小奥一直很牛不 ...

这其中有玄机,16M比18M毕竟还是少了2M,不管怎么通电话钱是最主要问题,再是给的多自然更有诚意。而且艾尔维心里跟明镜似的,他肯定知道哪些队伍想得到勒又能开出高于自己的价格。说到底还是野马觉得他不值~要不怎么会优先续约冯米勒?试问他要真是块宝,艾尔维运作能力这么强的总经理砸锅卖铁也得留住他。显而易见他不是块宝~

TD_Cardinals 发表于 2016-10-25 17:23
写的很好,支持!
一个出色的基石四分卫真的是少之又少,布朗比尔和美洲喵是不是都找了一个世纪了

比尔队史还有jim kelly这种四次进超级碗的四分卫,美洲虎建队时间晚,布朗真的是一直在找四分卫。不过话说回来,红雀也到了找泡沫继任者的时候了

LZ最后一句话也不完全对吧,Drew Brees可以算是个例外吧。只不过老朱不是巨星的替补而已。

endless27 发表于 2016-10-25 21:08
LZ最后一句话也不完全对吧,Drew Brees可以算是个例外吧。只不过老朱不是巨星的替补而已。

是的,最后那句话肯定是无法概括所有的情况。不过我去查了一下,当时闪电在有大河的情况下给布里斯提供过5年50m的薪水,但是保障只有2m,也难怪老朱会走

patriotJ 发表于 2016-10-25 21:07
比尔队史还有jim kelly这种四次进超级碗的四分卫,美洲虎建队时间晚,布朗真的是一直在找四分卫。不过话 ...

布朗有MVP布莱恩·塞普,职业碗级的伯尼·克萨,上古有奥托·格拉汉姆。
美洲虎最成功的要数马克·布鲁内尔,然后大卫·杰拉德。其实博托斯也不差,上赛季破了队史单季传球码数纪录。

奥斯维乐....坑爹的..

支持楼主的意见

我说说吧,个人感觉,真正感觉改变O的是去年对爱国者的那场雪战,
虽然Osweiler四分卫评分一直90左右,但是这场之后心气一下就变了,这是我的球队有木有,
我带领野马在胜负关系上压过爱国者,事实上看,这场比赛确实左右了AFC决赛最后的主客场。

到了最后一周,野马形势一片大好,却被电光虐了,眼瞅着bye week变外卡。
教练就把Osweiler换下去了,二哥两波强势推进导演逆转。

一直坐替补没关系的,偶尔顶替受伤的主力也没关系,但是这次不行,
最后半年我也不要等,我带领你们血拼爱国者,我带领大家决胜孟虎,凭什么。

对,就是这个,凭什么!!!

Osweiler在超级碗的颁奖典礼上看着二哥,我不相信他心里没有波澜。
所以休赛期的中种种,完全在情理之中。

回头看hoyer,无论现在如何,灾难性的0:30已经为他在德州人的生涯画上句号了。
想想整个赛季的四分卫闹剧,又是Mallett,又是Hoyer,真是受够了这一年,娘希匹,全给我滚。
可是已经打出来的qb基本不挪窝,德州人没有高顺位选秀权,交易的又空间有限,怎么办?
这个时候,O出现了,还说什么,就是你了!!!

人生真的是很有意思,不是谁选择了谁,真的是命运。

OHMAHA 发表于 2016-10-26 22:14
我说说吧,个人感觉,真正感觉改变O的是去年对爱国者的那场雪战,
虽然Osweiler四分卫评分一直90左右,但 ...

分析的很透彻.我相信换成其他人,我估计也会这么做

大兄弟讲的相当在理啊~

说的在理啊!

四分卫确实需要傲气与自信心