达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据历史] 新人问关于NFL数据的问题

请问:NFL数据中,有四分卫的传球码数、接球手的接球码数,这两个数据是怎么算的?接球手的接球码数的起始点是从哪里开始算起?是从四分卫的传球点开始的吗?如果是,那么四分卫的传球码数和接球手的接球码数不就一样了吗?本人有些疑惑,请大神指点。另外,跑卫的冲球码数的起始点是从他由四分卫手中拿到球的那点开始算吗?
所有数据都是从启球线开始算,无论这次攻防过程如何

原先還以為從接球點算呢
謝謝

KING_OF_SOUTH 发表于 2016-10-24 18:39
所有数据都是从启球线开始算,无论这次攻防过程如何

如果都是从开球线开始算,那么同一次传球中四分卫的传球码数和接球手的接球码数的数值不就一样了吗?

smashu01 发表于 2016-10-26 10:02
如果都是从开球线开始算,那么同一次传球中四分卫的传球码数和接球手的接球码数的数值不就一样了吗?

按理说应该是一样的,但有负码的情况,比如QB传10码,但在线后被擒杀丢3码,在计算球队净传球码数的时候就是7码;计个人数据的时候也仍是10码。

smashu01 发表于 2016-10-26 10:02

一样的,接球手的码数不是从接到球才开始计算。
假设,都在50码开球,无论是A外接手在端区里接到传球达阵,还是B四分卫传给跑到40码线的外接手然后接球手一路跑进端区。都是记为四分卫传球50码,外接手接球50码。随便找一场比赛数据,http://www.espn.com/nfl/boxscore?gameId=400874668,传球者的传球码数综合,和接球手的接球码数综合都是一样的。

楼上的说的不错,不过对于接球手,还有一个YAC(yards after catch)的统计,指的就是接球之后再推进的码数,这个数据对于衡量一个接球手也是非常重要的。

开球线开算。