达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ARodgers

[讨论] 【A-Rod看球】一个小城市人和橄榄球的故事

lihancheng 发表于 2015-1-24 08:18
我老家在西安西郊那边~但是很久没回去过了

你可以回来看看,有不到十个人常在一起练习橄榄球的

鹰舞苍穹 发表于 2015-1-24 10:21
你可以回来看看,有不到十个人常在一起练习橄榄球的

同西安的路过,但平时在成都上学        

文章很感动,但是A版的铁路员工制服让人直接喷了……2015继续加油!

哈哈,看到A版的文章也想到了自己的经历。记得13年的时候NFL中文官网征集过球迷故事,当时想投稿,不过发现那样足够让我写上十几万字,所以就没写了。
说回来,橄榄球真的可以说是我最近几年生活中影响最深远的部分。橄榄球让我找到了自己。

这是发生了什么事情有感而发突然写的吧~
很耐心的看完了~支持版主~
果然是有故事的人~~

dtspsff 发表于 2015-1-24 10:47
同西安的路过,但平时在成都上学

放假回来可以来找我们

lihancheng 发表于 2015-1-24 08:18
我老家在西安西郊那边~但是很久没回去过了

西郊鱼化寨的菜鸟,飘过。。。

先简单说几句。

1、A版是我所认识的国内对NFL最富有热情的人,无论是两年前千里迢迢过来解说比赛,还是去年据说第一周所有的比赛录像都看了一遍,非吾等所及。

2、A版是我所认识的国内最懂球,也是对联盟各色人等最熟悉的人。甚至一些犄角旮旯,再过一两年就会销声匿迹的球员他都能如数家珍。

3、A版是我在这个小圈子里所认识的最勤奋,对NFL国内推广工作最热心的人。

我今年才开始关注NFL,很遗憾没看过A版的解说。。。
不过A-Rod看球,必看。。。

pptv,最喜欢柴大大和大同老师的解说。

其实喜欢这件事可以不分年龄、不分职业、不分地域,只要单纯的喜欢橄榄球就是所有的出发点。还有除了看比赛外,翻译文章是最好的学习NFL知识的过程,这点和A版大有同感,我发现我已经乐此不疲了。

ed008008 发表于 2015-1-24 16:58
其实喜欢这件事可以不分年龄、不分职业、不分地域,只要单纯的喜欢橄榄球就是所有的出发点。还有除了看比赛 ...

你这也是走在成功的路上了。

要是在首页的话绝对点亮的更多

赞啊,真实,读之有物。我一直以为A-Rod大概住纽约,或者应该是洋基或游骑兵的死忠.

shaga258 发表于 2015-1-24 14:51
西郊鱼化寨的菜鸟,飘过。。。

快来找我练球

加油哈哈哈哈哈哈

今天一直在外面,手机上看完的帖子,很感人。我只是个海鹰一个队的粉丝,每天看球队的东西就感觉很耗费精力了,A版这样纵观联盟的精力和投入实在让人敬佩。

话说A版文笔好人又帅,看橄榄球的又没有坏人,女朋友神马的肯定不愁的。

不好意思我只能说点没营养的评论了。

老全 发表于 2015-1-24 21:24
今天一直在外面,手机上看完的帖子,很感人。我只是个海鹰一个队的粉丝,每天看球队的东西就感觉很耗费精力 ...

看完你的回复我怎么觉得更加悲情了。。。

ARodgers 发表于 2015-1-24 21:34
看完你的回复我怎么觉得更加悲情了。。。

别气馁,我估计你这种情况是自己有个底线/原则要守,不过将来的某一天,你会发现这个底线/原则其实没有你想象的那么重要,那一刻起,一扇更加丰富多彩的大门为你打开了。——我的切身体会^_^

老全 发表于 2015-1-24 21:37
别气馁,我估计你这种情况是自己有个底线/原则要守,不过将来的某一天,你会发现这个底线/原则其实没有你 ...

这话说的过来人味道很浓啊。不过我个人认为原则/底线还是非常重要的,很多东西值得恪守一生,但是价值观的确会随着生活的改变而改变。不要想太多虚的东西,实实在在过自己的人生,开心快乐比什么都重要。

ed008008 发表于 2015-1-24 21:55
这话说的过来人味道很浓啊。不过我个人认为原则/底线还是非常重要的,很多东西值得恪守一生,但是价值观 ...

嗯嗯,明白你意思,同意你的观点。
其实我自己的以前就有个简单的原——不接受别人介绍/相亲,后来有一天发现其实完全是跟自己较劲。其实我想表达的意思的是类似这样的,不是那种有关善恶的底线/原则啦,确实叫做价值观更合适。