达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[包装工] 【PFF不只是新闻】:Lacy是包装工队的完美拼图

原文链接:https://www.profootballfocus.com/blog/2014/12/24/packers-lacy-is-the-perfect-fit/
原文作者:Zoltán Buday

绿湾包装工队的跑卫Eddie Lacy在2013年有一个令人印象深刻的新秀赛季。他1178码的冲球码数和11次冲球达阵让他拿到了+15.2的综合PFF评分,排在所有跑卫的第五名。当然他表现最好的是冲球评分(+9.3),同时他也展现了接球能力(+1.7)和掩护能力(+4.1),这让他如此合适的匹配了包装工队传球第一的进攻。    本赛季Lacy再次在所有三个方面都拿到了不错的评分,他+7.6 的冲球评分在联盟排名第七,他+7.8 的接球评分排名第二,同时他 +4.0 的掩护评分是第三好的。Lacy制造了63次错失擒抱,并且在每次接触后还能获得2.84码,因此他拿到了出色的69.4的难缠指数(Elusive Rating),排名本赛季联盟第三。他本赛季仅有1次接球脱手,拿到2.5的脱手率(Drop Rate),在所有跑卫里排名第六。整个赛季Lacy允许了0次擒杀和仅仅2次制造仓促出球,给了他97.8的传球掩护效率得分(Pass Blocking Efficiency),在25名有资格的跑卫中排名第四。
    Lacy在比赛中的所有方面都展示了才能,这让他成为由Aaron Rodgers领导的进攻中的一个非常危险的武器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

老全 + 15 很给力!
懒人71 + 30 支持一下

确实在进攻中给阿龙分担了不少压力

能冲,能接球,又能阻挡是相当不易的。看好这个年轻人~

协助罗哥问鼎SB

包包加油,希望能在国联决赛见面

作为吃青春饭的HB来说他进入联盟的年龄偏大,不过也许过几年老了可以改打FB哈哈

Eddie Lacy是新版野兽

恍惚还记得赛季初期人们还在讨论lacy是不是撞到了新秀墙一片看衰,相似的还有在赛季初人们对海鹰防守的看衰,当时的数据也确实说明了一些问题,但是到了赛季末二者都强力反弹,看问题果然要放在长远去看,同时说明他们的自我调整能力非常强,这样的对手是最可怕的,相信经过这个赛季的磨练lacy的前途不可限量(只要没有可恶的伤病),ps:像他这种长得像球一样圆滚滚的强力跑卫实在是太难擒抱了,难道是物理上的原因,呵呵呵

(Elusive Rating)个人倾向于摆脱指数

GREAT!: 5.0
GREAT!: 5

davidfc 发表于 2014-12-28 01:23
(Elusive Rating)个人倾向于摆脱指数

摆脱指数或许更明确一点。我之前参照过老全同志的翻译,暂时和他保持一致。另外怕翻的不好,把原文加括号放在边上一起看。感谢一起探讨!

sullasulla 发表于 2014-12-28 00:15
恍惚还记得赛季初期人们还在讨论lacy是不是撞到了新秀墙一片看衰,相似的还有在赛季初人们对海鹰防守的看衰 ...

记得赛季初我天天喊新秀墙来着……

ed008008 发表于 2014-12-28 11:12
记得赛季初我天天喊新秀墙来着……

呵呵,开季的几场他给人的感觉确实是那样

ed008008 发表于 2014-12-28 11:10
摆脱指数或许更明确一点。我之前参照过老全同志的翻译,暂时和他保持一致。另外怕翻的不好,把原文加括号 ...

呃,其实我也是自己瞎翻的,看到这个讨论我就去搜索了下,

PFF对Elusive Rating的说明:
https://www.profootballfocus.com ... ats-elusive-rating/

大概就是  制造错失擒抱 和 接触后推进码数 两项指标的结合

我觉得从这个意义上来说,“摆脱指数”可能确实更准确些。难缠是我用字面意思翻的,太意识流了。

老全 发表于 2014-12-28 13:09
呃,其实我也是自己瞎翻的,看到这个讨论我就去搜索了下,

PFF对Elusive Rating的说明:

其实我之前觉得“难缠”还不错,有难以擒抱的涵义。大家讨论一下挺好的,以后就用”摆脱指数“吧,感谢老全那么认真的去查PFF说明。

GREAT!: 5.0
GREAT!: 5
嗯,难缠听着挺厉害的,哈哈  发表于 2014-12-28 13:24

希望职业生涯能长一点吧

是阿拉巴马出品吗?

DiMaggio 发表于 2015-1-10 00:34
是阿拉巴马出品吗?

是的2年级球员

ab23ab23 发表于 2015-1-8 23:12
希望职业生涯能长一点吧

HB是青春饭,他进入联盟的年龄比较大(23岁),才打两个赛季就要25了……