达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 我的橄榄球新手训练营心得

2014年6月21日,我和西安的一些橄榄球爱好者在西安建筑科技大学练习橄榄球技术和战术。作为一个Freshman,又是最年轻的人,我的感觉就是在运动中我没感到隔阂,大家都手把手教我,挺照顾我的。
         开始基本功传球,这真不是容易事,动作标准、到位才能将球扔出,要想扔出旋转球,还需在球出手时四指向下拨才能做到,本以为可以扔上至少30码,我目前是达不到,15码撑死了,子弹球都扔不出,更不用说是彩虹长传了,还得努力练习,增强臂力。经常出球不到位,出不出漂亮的旋转球,。下来接球也并不简单,两手张开面对传来的球,接到球后,缩手缓冲。我的动作总是不对,四指向前想要在球飞到手中时夹住,可那是非常危险且低效的,很可能弄上手指,同时球是旋转的,在夹住球时会转出手,所以接球成功率很低。
         训练时,我打防守端锋(DE),凭借我的速度还是经常可以撕开口袋(package 擒杀(sack)对方四分卫(QB),看来我作为一个防守端锋还是不错的。
         准正式比赛时,定的启球线大概距离达阵区40码,我方作为进攻组时,总能跑好各自的路线,执行四分卫的战术, 我们的四分卫布置的战术我认为还是不错的,但是我们都太急了,四分卫往端区扔的球较多,我们接球能力也不是很强,所以总是差一点,如果接到的话是非常具有威胁性的。我方作为防守组时我做的更好,2/3次破坏传球,最引以为傲的是对方3档1码到达阵区,即将达阵,这时使用跑阵,跑锋还未拿到球时,我作为角卫(CB),盯防一位外接手(WR),我没有往后退,等了一下,看到四分卫给跑锋球时,我冲上去擒抱(tackle)跑卫,追的太急,虽然错失擒抱,不过他也倒地了。丢码数防跑,大概有6码吧。这是我防的最好的一次。
         大多数人听到美式橄榄球的印象就是粗鲁,冲撞,一群人打架一样。我今天虽然不是打的全装备的比赛,人数也不够正式比赛的11人对11人,但我深有体会,这绝对不是一个靠身体就能开展的运动,更多的是战术和米一个球员的头脑,一个好的play,必须有一个好的战术,有了好战术,每一个人跑正确的路线,并随机应变才能打好橄榄球,一个好的防守队员也不是一定要多能撞对方,能阅读对方战术的防守队员的成就会非常大,在我阅读对方战术后都防的较好。
         相信我经过几次训练,传球、接球会有进步,防守还是我的长项,相信我会变成一个较棒的角卫或者防守端锋。

我并不是橄榄球方面的大神,我的能力有限,有什么出错的表达,请大神指导。

评分

yaksa9527 + 10 赞一个!
denniszhtn + 20 赞一个!
lophie + 10 赞一个!
Jose + 10 很给力!

这个必须顶~

谢谢了,新赛季我支持第二主队野马,今年不看好牛仔  发表于 2014-6-22 19:44

我从来只打DB,其他位置不打

是全装备么??

支持一下兄弟,目前正在攒钱买装备,希望自己有一天能进入北京旋风打球。

有机会的话应该去玩全装备的

我是要结束两年半的touch生涯了

非常好: 5.0
非常好: 5
羡慕啊  发表于 2014-6-23 12:36

trickyk 发表于 2014-6-23 10:16
是全装备么??

没有,西安还没有全装备的比赛,我们人已不够

JermaineDing 发表于 2014-6-23 09:28
我从来只打DB,其他位置不打

我们都是练一练各个位置,要我打,还是打CB

嘿嘿 加油!!!

接球要等球进来不要去抓
我也想快点买装备但比较担心戴着眼镜怎么办……

SuReX 发表于 2014-6-23 15:05
接球要等球进来不要去抓
我也想快点买装备但比较担心戴着眼镜怎么办……

对第一句有不同见解。初学者手比较硬接球容易脱手,等球入怀相对比较容易。
主动伸手出去接更好,等球入怀更容易被防守球员破坏。

想问一句,不是装备式还有擒抱。。。危险啊

KING_OF_SOUTH 发表于 2014-6-23 18:23 想问一句,不是装备式还有擒抱。。。危险啊
我表达的不准确了。我们规定防守队员双手碰到对方躯干就说是擒报了,我说的太笼统了,没解释清楚,我的错

鹰舞苍穹 发表于 2014-6-23 12:35
没有,西安还没有全装备的比赛,我们人已不够

那打的是touch?

我现在没搞懂touch、腰旗都有什么区别。我们规定防守队员双手碰到对方躯干就说是擒报了,这是touch吗?

今天我们打腰旗的。。。。牛仔完胜49人

鹰舞苍穹 发表于 2014-6-23 18:42
我表达的不准确了。我们规定防守队员双手碰到对方躯干就说是擒报了,我说的太笼统了,没解释清楚,我的错

那就是Touch了,我们管这个叫做触停式。腰旗是通过扯持球人腰上的旗子来截停对方,而且规则有许多不同,比如OL只有一个C(能接球),QB不能冲球,冲球和回攻时不能Block

KING_OF_SOUTH 发表于 2014-6-23 21:50  那就是Touch了,我们管这个叫做触停式。腰旗是通过扯持球人腰上的旗子来截停对方,而且规则有许多不同, ...

哦,那就是Touch了,还有什么打法?

KING_OF_SOUTH 发表于 2014-6-23 21:50  那就是Touch了,我们管这个叫做触停式。腰旗是通过扯持球人腰上的旗子来截停对方,而且规则有许多不同, ...

哦,那就是Touch了,还有什么打法?