达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 太过专业的疑问?

刚刚看了A版关于强侧外线卫的文章,有几点疑问还有点不懂:
五分卫阵型是个什么阵型?能详细的解释解释?  区域盯防里面的flat区域是啥? 谢谢~~
论坛帖子的原话:“由5个后卫(defensive back)组成的的防守阵为Nickel formation(五分卫阵型), 是专门对付传球的阵型, 在进攻队使用两个以上的外接手时使用此阵. 可以有效对付进攻的spread formation等(以传球为主). (Nickel为镍制的5个美分,早期用五美分来代表这第五个后卫).通常有一个外加的corner back来对抗外加的外接手,也站在有外加外接手的一方. 这个corner back被称为nickel back(五分角卫), 此阵也会被灵活应用,有时侯会出现一个外加的strong safety,而不是corner back. 在使用外加safety的情况下比使用外加corner back更有效的对付RB的带球进攻.”
flat是深区的防守。长传。如有错漏望指出

Destroyer 发表于 2014-4-21 23:07
论坛帖子的原话:“由5个后卫(defensive back)组成的的防守阵为Nickel formation(五分卫阵型), 是专门对付 ...

您的意思五个后卫即QB、FB、2WR和HB(RB)吗?现在联盟各队不都是这种阵型吗?偶尔我只看到爱国者上俩TE,那另外一个TE谁负责盯防啊,我看12年SB巨人对有中线卫BLACKBURN专门盯防ROB,若这个TE站在槽位的话是否由槽角卫负责盯防,如若我理解的话,这种盯防方式是否不合理,槽角卫能擒抱住TE那么大个吗?

safin520 发表于 2014-4-22 07:47 您的意思五个后卫即QB、FB、2WR和HB(RB)吗?现在联盟各队不都是这种阵型吗?偶尔我只看到爱国者上俩TE, ...
五分卫是一个防守位置,是指第五个防守后卫,即除了两个角卫和两个安全卫之外还有一名球员负责后场防守,如原贴所讲,一般是多一个槽角卫或强卫

safin520 发表于 2014-4-22 07:47
您的意思五个后卫即QB、FB、2WR和HB(RB)吗?现在联盟各队不都是这种阵型吗?偶尔我只看到爱国者上俩TE, ...

指的是防守组的后卫,可由槽角卫或者强卫去盯防,确实TE很强壮,可是他们也有良好的擒抱技巧和破坏传球能力。关键是快,这是以防传为主的位置安排。

Destroyer 发表于 2014-4-21 23:07
论坛帖子的原话:“由5个后卫(defensive back)组成的的防守阵为Nickel formation(五分卫阵型), 是专门对付 ...

Flat是指边线附近的区域,是短传,一般是RB跑的路线

一般是4前线+2线卫+5后卫