达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 海鹰官方商店购物经历和真假球服对比。。。41楼不同品牌T恤尺寸对比

前一阵在海鹰官方网站上的Proshop进行了一次购物体验,在这里分享给大家,同时正好给大家对比下正品球服和莆田货的区别。
首先,我不是土豪,我也买莆田货球服,只是觉得有条件还是应该支持下正版,支持下自己喜欢的球队和球员,于是在3月初一次冲动之下,在海鹰的官方网站Pro Shop里下单买了一件Russell Wilson的Nike Game Jersey和一顶New Era '47 fitted帽子。Jersey 99.95美元、帽子24.95美元,加上国际运费24.95美元,总共刷掉我154.85美元。订单详情可以见下图:

先吐槽下NFL Pro Shop的送货(每支NFL球队官网的Pro Shop使用的都是同样的程序,发货费用、地址和仓库都是一样的)。在http://proshop.seahawks.com/helpdesk/Shipping 这里可以看到,官网的发货分为美国国内和国际,国际呢,又分为加拿大、国际标准和国际快速。发货到中国只能走国际标准,运费24.95美元,时间是7到21个工作日。按照我以往的国际购物经验(比如amazon、ebay、ChainReactionCycles等等),一般英国、米国发货到中国,快的3、4天,慢的2星期也就到了。但是这次在ProShop买的东西,真是整整21个工作日才收到!3月9日下单,3月13日发货,我4月14日才收到货,真是服了这效率了。而不爽的一点就是没法查询订单物流情况,也就是说,钱交了以后,你就只能等着了,每次查看订单状态的时候,都是一个词:shipped!让人抓狂!

总之在官网商店买东西,是需要耐心的。这个时候我才觉得国内京东、亚马逊神马的,送货简直太快了,分分钟超英赶美。吐槽完毕,下面来看东西:

呃,真是很丑的一个纸箱。

包装也太简陋了吧,打开箱子,就是帽子(无装袋)和塑料袋装球服堆在一起,然后贴张订单纸,老美的粗旷做事风格啊。

先来看NEW ERA '47品牌fitted帽子一顶

帽檐是弯曲式的,上贴47标识,很好看。XL号的。我戴On Field fitted的帽子是7 1/2英寸的,在官网上查了下size chart,L号和XL号都可以(7 1/2"是L的上限、XL的下限),但是为了保险起见,我买了XL的,结果戴上以后,稍微大了一点,帽子和脑袋之间可以插入一指,平常应该没啥影响,但是大风天很有可能被吹起。

我大海鹰LOGO!是棉线的徽章材质,很厚,很喜欢!

另外一侧看,太阳穴位置有'47的logo

帽檐里面是大海鹰的绿色,呃,这个应该不算是绿帽子吧。。另外贴有NFL激光防伪标和产品序列号贴纸。

帽子后面内部有'47的皮质标牌和印刷的NFL盾标,另外右侧那堆字写的是,这顶帽子使用了两个20盎司塑料水瓶的回收塑料制造,49%的纯棉和51%的回收化纤,然后,Made in China。比起可以调节尺寸的snapback,我更喜欢固定帽围的fitted式帽子,有种很私人、不用和其他人共享的感觉。

帽子内部,软塌塌的,没有'59系列那样的前面硬壳的。

和我的NEW ERA '59 48th SB版On Field平檐fitted帽子对比下,颜色更深。其实从外形上,平檐的'59更好看一些,戴起来更有范。但是从实用低调的角度来讲,弯檐的'47更好一些,一来是帽檐的遮光效果更好,二来也不会被认为戴的是“HIPHOP棒球帽”。

再来看球服,这简单的包装哟。。。真的还不如莆田货的塑料袋质感好呢。

Russell Wilson 3!堂堂登场!

背面,Wilson 3!

NIKE为NFL出品的Jersey有三个级别:Game、Limited和Elite,这几个级别最大的区别之一,就是号码牌。我这件是Game级别的(最便宜的),所以胸前背后的号码都是硅胶贴印的。到了Limited和Elite级别的jersey,号码就是专门细线缝制的了。从这点上来讲,大家熟悉的莆田货,应该是直接山寨的Limited版(下面会有对比说明)。

球员名字也是硅胶贴印的

左下摆上的Tag,NFL盾标、NFLPA球员协会的标、M号、NIKE

领子,正中间的位置是NFL盾标的小塑料牌,缝上去的,尺寸牌是很薄的硅胶印上的。

肩部特写,号码和图案都是硅胶贴印的,海鹰队与其他球队Jersey最大的不同,就是这个部分。传统Jersey在这个部分通常都是两条竖道,或者这里是空白,然后在袖子下部有环绕的横条,而海鹰队这里是一个三角盾型为中心的图案,很像肩部护甲的感觉。这套队服推出的时候,引来很大争议,喜欢的喜欢,厌恶的厌恶,我个人是很喜欢的,不知道为啥总让我想起新世纪EVA里面的初号机。

下面有请莆田货登场!正品RW3 & 莆田ML24

正品Wilson & 莆田Lynch。莆田货的颜色更深一些,正品是皇家蓝、莆田货是海军蓝,有点像前面帽子的感觉。

侧面透气孔的对比,左边正品的透气孔是竖条状的,莆田货的透气孔更小,更不透

下摆标牌的对比,上面是正品,文字和图案都很清晰,标牌边缘很顺滑,下面是莆田货,文字略显模糊,标牌边缘有些粗糙,而且NFL盾标红字有开线。。。

上面正品的球员名字是硅胶贴印,莆田货的球员名字是银线织物缝上去的,不得不说看起来更上档次。

不过细节上还是有槽点,球员名字的底部风和部分开线起茸,非常影响质感。

同样,莆田货的肩部号码也是织物缝上去的,更有感觉一些。硅胶贴印的部分,绿色不如正品的正。

再来看看号码牌,左边是莆田货,按照limited版标准来的缝制号码牌,而右边正品的硅胶贴印虽然很整齐,但比缝制版气势上弱了不少。

领子部分的细节能看出正品和莆田货的品质区别,左边莆田货的领子缝线不整齐,贴印明显缺功少料;而右边正品的缝线整齐干净,硅胶贴印量足又好。

最后一张对比,左边莆田货,号码标牌已经开始脱落(我上身也就5次),NFL盾标的有明显的线头;右边行货目前还没有上身,因此号码标牌的耐久度还不好说,但NFL盾标没有线头,缝制工艺明显更好。

最后关于正品球服和莆田货总结一下,个人的观点如下:
1. 有条件有能力,还是买正品球服吧,品质、细节都更好,而且买正品,也是真正支持你喜爱的球队和球员的最好办法。
2. 正品球服没必要买Limited版(149.95刀)或者Elite 版(294.95刀),99.95刀的Game版就很实惠了。
3. 实在没条件没能力,买莆田货也可以,上身以后,2米之外分不出真假的。

另外说个事儿,这Jersey的号码偏大,大的很,我个子不高,但是胖,胸围和腰围平常都要或者XL的T恤(以GAP为例),但是这个经过我仔细研究后,还是买了M号,而且穿上以后居然和GAP的XL差不多。。。

第一次买正品球衣,很兴奋也,废话说了不少,还请大家海涵,如有不妥之处也请指正哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

af1 + 1
denniszhtn + 20 赞一个!

好几次想买正品球衣,都觉得实在太长了。。

想要海鹰的手套

我想买件Manning 18 limited版,还有牛仔的一些东西,现在学习忙的很,以后买的时候向你请教

渣渣网速还在刷图片     我只想说老美寄过来21天算快的   我买球星卡  经常4-5周

如果在国内的话一个月寄给你都是正常的,中国想要快可以在天猫NFL旗舰店,不过很多商品不全,比如橄榄球手套。

支持一下不错的鉴定帖,我在官网买的圣徒双面夹克和套头帽衫,送货的时间也是很慢,得三到四周。不过等待的时间是值得的,Nike的正品,质量绝对信得过。

LZ买的很值。这些东西在西雅图买的话还要收十几块钱的税,现在只加二十几的运费送到国内,还是值得等的!

denniszhtn 发表于 2014-4-15 23:19
支持一下不错的鉴定帖,我在官网买的圣徒双面夹克和套头帽衫,送货的时间也是很慢,得三到四周。不过等待的 ...

感谢支持!

官网确实质量信得过。等过了offseason产品全一些的,我也去买件双面穿夹克。

noisick 发表于 2014-4-16 04:10
LZ买的很值。这些东西在西雅图买的话还要收十几块钱的税,现在只加二十几的运费送到国内,还是值得等的!

嗯嗯,直发除了没法track,其他都不错,比转运公司便宜多了。

以前莆田货仿的是Authentic版(也就是现在的Elite),现在反倒降成Limited
我还是比较推崇刺绣版的,胶印的总是不太喜欢,而且也担心容易坏。尤其是以前,我包的Auth原价也只有180刀!绝对推荐买auth(我包和小马的,基本就是全联盟最便宜的auth,那时候Auth的价格从180刀到两三百刀不等,跟球衣的复杂程度有关,我包和小马较为简单,号码也是单色不需要多层刺绣,就比较便宜了)后来Nike接手,对应的Elite版一律定价250刀,某些球队的球迷省钱了,我郁闷了……
Reebok时期,Replica 80刀、Premier(EQT)110刀、Authentic180刀到300多刀不等。
Nike时期,Game100刀、Limited135刀(刚刚涨至150刀)、Elite250刀(刚刚涨至295刀)。

JermaineDing 发表于 2014-4-15 21:45
如果在国内的话一个月寄给你都是正常的,中国想要快可以在天猫NFL旗舰店,不过很多商品不全,比如橄榄球手 ...

天猫NFL旗舰店的产品太少了,大海鹰只有一件T和一顶帽子

我包Pro Shop目前还没有跟进涨价,或许该出手了……http://www.packersproshop.com/Gr ... seys/Elite-Jerseys/

我还以为改进了,看了下,我包官网国际购买费用还是如此坑爹,真要买只能找米国的朋友代购或者转运公司了http://www.packersproshop.com/page/shipping_info/#6

正品球衣衣服好,确实价格也好啊

懒人71 发表于 2014-4-16 09:34
我还以为改进了,看了下,我包官网国际购买费用还是如此坑爹,真要买只能找米国的朋友代购或者转运公司了ht ...

真不便宜啊,难道和其他队的proshop不是同样的发货地和物流公司吗?

懒人71 发表于 2014-4-16 09:34
我还以为改进了,看了下,我包官网国际购买费用还是如此坑爹,真要买只能找米国的朋友代购或者转运公司了ht ...

查了一下,大部分NFL球队的Proshop都是Fantastic运营的。Packers的Pro Shop好像是Packers自己运营的。

Fantastic的官方网站上也有Packers的商品,直邮中国也是24.95刀。

http://www.fanatics.com/NFL_Green_Bay_Packers/

最大的困扰是穿的机会实在是不多

楼主身高体重多少?

求个参考

FERRARA 发表于 2014-4-16 12:30
楼主身高体重多少?

求个参考

身高165cm,体重87kg,矮胖子一个。

主要是胸围和腰围,还有肩宽,M号的堪比咱们这边XL号的。今天回去拍个和迪卡侬、GAP的T恤尺寸对比