达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 关于弃踢的几个问题?

看橄榄球有一段时间了,但是对弃踢还是有几个问题不太明白,敬请高手指教。

1:弃踢手将球踢出边界怎么办,从那里开球呢?

2:球落在回攻方的端区呢,可以回攻吗?

3:如果球飞过回攻方的端区出界,又从那里开球呢?

4:为什么有时候球落在回攻方的场上,跑得快的弃踢方几个人将球围起来,直到球停住不动,这个时候回攻方可以抢球吗,又从那里发动进攻呢?

5:有时候看到特勤组上场,却只将球踢10码,然后自己方拼命抢球,这个战术又是在什么情况下使用呢?

多谢指教。
1、哪里出界就在哪里开球
2、touchback不能回攻,从20码开始开球进攻
3、同2
4、球在哪儿停住就在哪儿开球,弃踢方是想让球尽量靠近端区,但又不进入端区
5、赌博踢。开球的时候规定只要球踢过10码距离,开球方就能抢夺球权,用于比分落后时间不够时

我抛砖引玉了

简答如下:
1.一般从出界处开球

2.算触回(touchback),20码处开球

3.还是算touchback,20码处开球

4.因为对方没能成功接球,但又没碰到球,不能算掉球(muffer),所以球停在哪儿,哪儿开球,围起来是静候球自然停止,不让进攻方再触球。

5.只踢10码指的是Onside Kick(赌博踢),在最后时刻比分落后时作最后一搏时用的,成功率不高。具体规则好像是必须超过10码,然后球必须触地后,弃踢方才能去争球。

砖抛完
玉跟着砸!!

1:如果球落地时出界,那么将在原来的地方重新进行一次踢悬空球,若球落在界内然后弹出界外,则在球第一次出界的位置开始下一轮比赛。
2、3:若球于回攻一方的达阵区内着地、或直接飞过端线,则球将被判成回阵(touchback) ,接弃踢球的这一方可以在自己的20码处,取得他们的首攻权。若回攻防在其阵地接住落球后,,即可选择在最近的20码线开始下轮比赛,或互接持球跑对方阵地。
4:“弃踢方几个人将球围起来,直到球停住不动”就是防止回攻方拿到球回攻,此时在球落地点发动进攻。
5:这个战术是用在比赛快结束时,弃踢方落后的情况下,为再次抢到进攻的机会而采取的。因为根据规则,在弃踢后球飞过10后双方都可以抢球,谁抢到球就获得首攻。不知你看过电影《最长的一码》没有,里面就用到了这个战术。这是一部很棒的电影。

LS略有不准确

1:弃踢不管怎么出界就是出界,没有重新踢的。开球出界才是犯规。

弃踢怎么还有“赌博踢”呢?不是只有kick-off才有么? 弃踢不是只能是在接球队碰过后,踢球队才能有权碰呢么?否则就是犯规吧?貌似是判罚10码。  详情 回复 发表于 2012-2-10 16:41

5:赌博踢不用看电影,钢人在96年的超级碗最后时刻就用过,而且成功了,可惜后来的进攻中被抄截,功亏一篑

2.球落在回攻方的端区呢,可以回攻吗?
如果球没有落地,而被回攻球员接到,是可以回攻的,但是由于一般弃踢回攻的距离不会太长,所以大部分回攻方都会选择让球落地而造成touchback。

5:有时候看到特勤组上场,却只将球踢10码,然后自己方拼命抢球,这个战术又是在什么情况下使用呢?
这个战术叫“赌博踢”,只能用于开球踢,不能用于弃踢。

4# 垣航浙

明白啦,呵呵 。 看过《最长的一码》啦,那可是我看的最早的一部橄榄球电影,后来才看《挑战星期天》《万夫无敌》等等。

1:如果球落地时出界,那么将在原来的地方重新进行一次踢悬空球,若球落在界内然后弹出界外,则在球第一次出界的位置开始下一轮比赛。
5:这个战术是用在比赛快结束时,弃踢方落后的情况下,为再次抢到进攻的机会而采取的。因为根据规则,在弃踢后球飞过10后双方都可以抢球,谁抢到球就获得首攻。不知你看过电影《最长的一码》没有,里面就用到了这个战术。这是一部很棒的电影。
垣航浙 发表于 2009-2-24 13:37

1. punt是没有什么重踢的,出界了就在最靠近出界点的界内线处开始新的四档进攻

5. punt不存在争回球权的问题,球飞过启球线后,任何踢球方队员在接球方触球之前碰到球都是非法触球。

咁我又唔係好明啦.....
onside kick 踢球方如果可以奪回球權 再進攻
只不過點解踢球方kick off 將個波kick 去到人地既endzone之前 再自己接返 變左人地開球既!?

還有 開球如果踢出界 係米係四十碼開波!?

回LS,kickoff只要踢过10码双方就都可以抢,只要有本事踢到对方endzone前面再自己拿到,我就认了

开球出界的话,是在出界处,或者开球点之前30码(正常开球没有罚码就是40码处了)地方开始进攻,看哪个对开球方不利

哎呀,终于懂了

又学习了

终于看懂了,看似小问题其实深奥啊

长知识啦~~继续学习!!!:victory:

af1 发表于 2009-2-24 14:35
LS略有不准确

1:弃踢不管怎么出界就是出界,没有重新踢的。开球出界才是犯规。

弃踢怎么还有“赌博踢”呢?不是只有kick-off才有么?

弃踢不是只能是在接球队碰过后,踢球队才能有权碰呢么?否则就是犯规吧?貌似是判罚10码。