达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 21世纪的QB与20世纪相比已经“退化”了

发现上世纪优秀的QB不光是出色的传球手,也都擅长冲球。比如说Joe Montana、Steve Young、Troy  Aikman这三位,虽然看他们的比赛不多,但是只要见他们冲球就会发现他们的跑步速度都不差,并且灵活性也都不差。反观21世纪优秀的四分卫,比如Peyton Manning、Tom Brady、Drew Brees、Aaron Rodgers这四位,都是口袋型QB,几乎不会亲自去冲球,就算有都是1或2码的跑,如果长一点的距离你会发现他们速度不快,灵活性差,和前3位根本无法比。另外。有趣的是Joe Montana、Steve Young、Troy  Aikman这三人分别是1994年、1999年、2000年退役,好像躲着21世纪一样,不得不说20世纪和21世纪时代变了,QB也更型换代了,变得好变得坏球迷来说。
只是球员教练对橄榄球的理解更深了,战术更有针对性了,而且大家的身体素质都在变得更好。球员的素质体现在大环境下,不能绝对的比较,有可能那四位的传球功夫跟蒙塔纳比更好了呢

Aaron Rodgers可不是。。。他很灵活的,只是传球方面的光芒掩盖了他的移动性,Wilson跟他比较像,都是移动拖时间找目标传球的QB

AR是口袋型?lz你到底有没有看过AR的比赛啊。。

franchise 发表于 2014-1-23 16:31
AR是口袋型?lz你到底有没有看过AR的比赛啊。。

他的确比TB、PM、DB能跑,但是和卡帕、牛顿比比他也就是个口袋型的,口袋不口袋无所谓了,我只是想说进入新世纪QB这一位置的变化

只能说不同时代打法演化吧。好坏难说

时代背景,趋势,规则,技战术之类或多或少都在变,纵向比较是最没道理可言的

AR自己跑得不差。现在规则逐渐对传球有利。防守球员速度力量也比过去强

楼主你口中所谓擅长冲球的montana职业生涯192场比赛冲球码数1676码,aikman职业生涯165场比赛冲球1016码,所谓口袋型的rodgers到目前为止94场比赛已经冲了1562码,爆掉以上两位也就是睁眼闭眼的事。就不再说新生代这些双能qb了,cam这样,玩得兴起说不定一个赛季就能爆掉aikman整个生涯。
个人认为这还是与个人比赛风格和身体素质关系较大,与年代什么的应该没什么关系

非常好: 5.0
非常好: 5
拿杰伦当头像的就是牛逼·  发表于 2014-1-27 19:16
自由婴儿说得好!  发表于 2014-1-24 12:27
给 免费宝 点赞  发表于 2014-1-23 19:11

现在对传球的保护,无论是规则上还是球队重视上,都比以前上了一个等级。保护那么好,出口袋干什么?不作死就不会死~~

lewis 发表于 2014-1-23 18:41  现在对传球的保护,无论是规则上还是球队重视上,都比以前上了一个等级。保护那么好,出口袋干什么?不作死 ...

这话你给卡帕和牛顿说去

评分

1048581555 + 5 看到你打的牛顿 和楼上的爱因斯坦头像,我瞬.

freebaby 发表于 2014-1-23 18:36  楼主你口中所谓擅长冲球的montana职业生涯192场比赛冲球码数1676码,aikman职业生涯165场比赛冲球1016码,所 ...

可能是我表达不准确。我意思是那三位跑起来潇洒自如,现在的四分卫跑起来感觉怪怪的,好像没跑过步一样

鹰舞苍穹 发表于 2014-1-23 18:57
可能是我表达不准确。我意思是那三位跑起来潇洒自如,现在的四分卫跑起来感觉怪怪的,好像没跑过步一样

那你这就是个人主观看法了,不过我觉得rodgers跑起来还是挺潇洒的,cam也是,连我头像跑起来都像模像样

非常好: 5.0
印象深的就是10-11打比尔,你头像那位三次关键scramble  发表于 2014-1-27 19:18

应该说,21世纪以后,其他位置上的进攻组球员,都变强了,都有了质的飞跃。

Peyton Manning、Tom Brady、Drew Brees、Aaron Rodgers东邪西毒南帝北丐,这真的是一个时代啊{:soso_e179:}

现在都不提倡跑,TB PM 这种老骨头,伤了怎么办?这是最大的问题

freebaby 发表于 2014-1-23 19:04  那你这就是个人主观看法了,不过我觉得rodgers跑起来还是挺潇洒的,cam也是,连我头像跑起来都像模像样

我是不是应该把Rngers去掉?你这一说我到是真觉得他是个另类

达阵的东北人 发表于 2014-1-23 20:19  Peyton Manning、Tom Brady、Drew Brees、Aaron Rodgers东邪西毒南帝北丐,这真的是一个时代啊{:soso_e179: ...

对啊,全在21世纪,还都在前面三人退役后出现

波士顿爱国者 发表于 2014-1-23 20:31  现在都不提倡跑,TB PM 这种老骨头,伤了怎么办?这是最大的问题

偶尔动一动有利于健康

freebaby 发表于 2014-1-23 19:04
那你这就是个人主观看法了,不过我觉得rodgers跑起来还是挺潇洒的,cam也是,连我头像跑起来都像模像样

烟鬼躺枪。。