达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 对于1月30日的活动,我想说。。。

关闭 [复制链接]

对于1月30日的活动,我有点话想跟大家说。
    首先,当然是要谢谢henry和老大的精心准备。起先有点紧张,好在后来慢慢放开了,对于第一次上讲台,拿粉笔授课,他们的表现已经很成功了。从中,也让我见识到了henry扎实的专业知识以及敬业的态度。当然,老大通俗易懂的讲解与授课,也给我留下了很深的印象。
    然后,要感谢山水为大家提供了当天活动需要的场地与设备(还有他帅帅的老爸)。谢谢湾湾和MC为我们摄像和拍照,为这次活动留下了珍贵的记录,也可以算是SFL发展的一个见证吧。同时也要谢谢那天出席的SFL成员们,以及几位成员家属。上午的天气还在下雨,大家能来参加,说明大家很重视,谢谢各位的捧场。好在下午太阳公公也被我们感动了,出来露了个脸,让下午的球场不再湿嗒嗒。。。也算是个安慰了。。。
    好了,该表扬的都表扬了,如果有遗漏什么,请各位直接联系我,我会尽快补上的。接下来,我们再来说几个问题。

• 1.规则完善--SFL成立的半年里,每个星期我们都在打球,同时,我们也在努力完善我们现有的球场规则。可就目前来说,似乎每次涉及规则的变更,总是会争议不断,最后效果甚微。当然,有争议才有进步,这个是我刚刚加入SFL时,老大跟我讲的一句话。可是,过多的,无谓的争议,就不需要了。我们把球队的规则拿出来让大家一起讨论,是因为各位才是球场上的主人,而且规则完善的初衷也是希望能够让大家打球打得更加尽兴,更加专业。所以,在我们日后的规则完善工作中,我希望(1)各位能够积极的提出自己的建议,但是同时,也请尊重他人的提议。(2)新的规则出台时,请各位务必遵守,如有质疑,赛后提出。(3)少数服从多数原则—请各位顾全大局。
  • 2.
    球场现象—打球原本就需要血性,更何况这么有激情的橄榄球。在球场上,彼此为了各自的队伍去拼搏,是值得赞扬的。可是,在拼搏的同时,也请各位保持应有的理智。SFL是一个整体,大家从各个地方凑到一起打球不容易,所以,球场上你们是对手,赛后,大家都是一家人。(1)注意自己的言行和举止;(2)球场上的争议,不许延续到赛后;(3)尊重裁判,赛场上不许质疑裁判;
    (4)尊重爱护你们的队友和对手;(5)碰撞过后,为了避免不必要的冲突,双方需要有明确的示好举动;(6)场上禁止各类嘲讽和泼冷水。
  • 3.
    态度--SFL的发展,不能离开各位的支持。也许,在某些决策或事件中,我们会有很多不足,希望各位谅解。对于我们的疏忽,也请各位能够积极的提出,以便我们尽快弥补与改正。但是,同时也请各位尊重SFL的每次决定。你可以反对,但是请不要泼冷水;你可以不抱希望,但是请不要忽视我们的决心,更不要质疑我们的热忱。如果你觉得SFL还是不值得你信任,不让你看好,那么我很抱歉,也许我们做的真的不够好,可是我们尽力了,并且还在不断努力中。
  • 4.
    Play
    —对于这个,我也不想多说了,强调到现在,可是至于各位有没有实行,大家都是有目共睹的。难道你们真的只是想这样随便打打吗?你们对橄榄球的认识肯定都比我早,比我多,所以对于各位维持现状的这种随便打打,我很不能理解。如果想球队更加正规,想自己的打球水平有所提高,我们必须正规化,如今的打球理念一定要改。其实你们之前几次与老外的接触,应该是深有体会的。我希望你们可以尊重自己热爱的运动,而不是纯粹当个门外汉,随便乐几下。
  • 5.
    团结—老实说,SFL让我最享受团结氛围的是08年11月1日体院的那次比赛。那场比赛,你们的拼搏,你们的势气让我感动并且骄傲。之后呢?已经有不止一个人跟我讲过,我们不是专业的,我们只是当一种爱好来玩。的确,我们只是业余的,橄榄球只是我们生活的一小部分。但是,既然你空出了时间来参加活动,那么就请各位认真的对待每一次比赛。大家在一起,就是一个团队,就是一家人。我需要看到你们的团结,这样我才能有信心跟你们一起走下去。

说了很多,也许有些话说重了,但是都是我想说的。如果有什么冒犯之处,请各位谅解。

- -2009年02月01日    旻旻
我不明白你说的“维持现状的随便打打”是什么意思

极度赞同~~~~~~高高顶起来

我会努力使自己变强的。

不得不说 迈出了良好的第一步 期望以后能够定期举办类似教程

录像的好处在于能够让有事不能出席的会员也能享受到橄榄球的知识 当然如能亲临现场参与讲课与讨论那是再好不过!

要感谢××× ××× ××× ×××(省去肉麻文字、排名不分先后 )

另外,也要感谢到场的女生或者说是家属们(当然这不包括我们可爱的旻旻)

唉,由于私人原因缺席了那天的活动,惭愧惭愧。。

父母之命不可违啊。。。。。。所以缺席了,甚是抱歉

7# 居酒屋的男子
真是个孝子啊!

我不明白你说的“维持现状的随便打打”是什么意思
阿索 发表于 2009-2-1 17:25

这几周来,我也有大家在“随便打打的感觉”。要不就是不知道哪里冒出几个老外,打乱了我们的比赛计划;规则也不时地在变动,特别是线上规则,把人搞得晕头转向;还有这几次都没有打时间,都是打到一个分数,我觉得这个没有意思。所以希望这个礼拜还是回归到两个队,打时间。上下半场各10分钟。不管谁来,只能让他/她(们)融入我们,而不是我们迎合别人。

我不知道现在的打球情况是啥样,几点到几点,
记得以前,那是不看时间不看分数,看天色,直到伸手不见5指,来球不见行踪,好,同志们,擦路
从12,1点,到5,6点,休息间隔也就只有半小时吧,我还嫌长呢,呵呵,不过其他人的确是够累的,毕竟我QB当的多

过来灌水喽...哈哈多灌灌

我不知道现在的打球情况是啥样,几点到几点,
记得以前,那是不看时间不看分数,看天色,直到伸手不见5指,来球不见行踪,好,同志们,擦路
从12,1点,到5,6点,休息间隔也就只有半小时吧,我还嫌长呢,呵呵,不 ...
tienan 发表于 2009-2-4 15:11

"我还嫌长呢".根据我对你上下文的推敲,应该是"短"吧.哈哈

"我还嫌长呢".根据我对你上下文的推敲,应该是"短"吧.哈哈
ybsipe 发表于 2009-2-4 19:03
よく分かんない。。。

i晚了!帮你顶起来!很遗憾没能来成!

加油干吧。。。总结性发言还是要支持的。。。