达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哎,看人家美国小伙在中国是乍过的[17P]

两天几个哥们在小吃街喝酒,谈到金融危机,一哥们说影响到底有多大捏?!他们厂子里就有个白人老外在流水线上当工人!偶严重不相信,他平时吹牛吹惯了,是不是拿少数民族啥的来蒙我们啊!?他说没错,正宗的美国人。

为了验证一下,决定拿相机去拍,他说没问题,我哪天带你去看。开始以为他吹牛,没想到真拍到了。时间:2008年12月24日(圣诞节头一天),地点:哥们他们厂子。标语:今天不努力工作,明天努力找工作!

看着这么多普通的流水线工人,很难发现其中有一个金发碧眼的外国小伙子,而他竟然是一个普通的蓝领工人。我悄悄地拍着他,尽量不让他发现,是怕打搅他工作,或许是怕因为其他的原因让他不好意思?

他正在用电动工具,给自行车上螺丝,技术很熟练。现在很多中国的孩子都不会去学技工了。

给自行车后架安装配线。(他这个工位有三道工序完成:配线,正把,上螺丝) 他看上去很年轻,应该只有20来岁吧?

他偶尔还会和旁边的工友开句玩笑,笑起来很阳光的小伙子。

笑过之后继续埋头工作,他知道今天是圣诞节吗?他会和工友们一起庆祝吗?

虽然天津的天气很冷,刚下过雪,但是他额头上有很多汗,他一只手擦了擦汗,另一只手还在工作,我能感受到工人们的辛苦,他们每天要组装多少自行车呢?忽然我想起了一句歌词:“咱们工人有力量!嘿!没日没夜工作忙!”看来是国际通用的。

他忽然看到了我的镜头,一脸的茫然和不解。我快速记录下了这个表情。 但那个表情我只看到了不到一秒钟,他什么也没说,继续做着他的事情,因为流水线是不能停的,和所有的工人一样。我注意到了车间里挂着的横幅,“今天不努力工作,明天努力找工作。”他应该很明白这句话是什么意思。

他忽然看到了我的镜头,一脸的茫然和不解。我快速记录下了这个表情。 但那个表情我只看到了不到一秒钟,他什么也没说,继续做着他的事情,因为流水线是不能停的,和所有的工人一样。我注意到了车间里挂着的横幅,“今天不努力工作,明天努力找工作。”他应该很明白这句话是什么意思。

通过我哥们儿的引见,他下班后,我跟着他来到了他的宿舍,他接受了我的拍照,其实他也知道我拍了很久。他把被子整了一下,坐在床上

可能同屋的工友都在车间上班或者下班去吃饭了。他独自一人很无聊的看电视,正在演动画片,他的表情像孩子一样。

我还能感觉到刚下班时疲惫的表情,他有些木讷的目不转睛的盯着电视

我开始和他聊天,他憨厚的有些害羞的笑着,小伙子中文不错,他叫克罗,来自美国俄亥俄州的一个小镇,今年22岁,来中国两年了。他说他很喜欢中国,已经把自己当作一个普通的中国人了。

他说在中国一直都靠自己打工挣钱养活自己,一个人来中国没有花家里一分钱,也没让家里寄过钱,都是靠自己打工赚钱维持生活,看来外国人真的都很独立。说到家人他似乎有些想家,表情暗淡起来。偶忽然能感受到他那份孤独。

我问他一个月能挣多少钱,他说是一千五百块,厂里管住,吃饭也很便宜,他觉得很满意,很喜欢这个工作。之前他做过清洁工,服务员,也会给别人教教英文。他说这里冬天很冷,所以会喝点白酒,感觉味道就像白兰地。

他忽然想到了什么,拿起了手机 ,是给他的妈妈打电话,好象是祝她圣诞节快乐,放心自己之类的话(本人英语不好)。他的脸微微泛红,不知道是因为喝了酒还是听到了妈妈的声音而激动的,也不知道他多久没回家了。

我给他拍了张特写,他那双迷人的蓝绿相间的眼睛和有些忧郁稚气未脱的脸让我内心很有感触,我不知道在中国还有没有第二个外国人和他一样,做着中国社会最底层的工人,过着普通老百姓最平凡的生活,难道金融危机的影响这么大吗?
真的,假的。。。。。。。。。

突然感觉有点伤感,说实话挺赞他的!

老大,这个帖子我能转一下不? 1# MC不要D

抢了咱们的饭碗啊~~

还能和二锅头……厉害的

随便用我也转来的
4# jamans

我觉得这没啥啊,是我们自己把美国人想得高人一等了,美国人也有平民的.

我们的博士们都在人家那边刷盘子呢,有什么好骄傲的?

嬉皮精神,体验生活,感悟人生?

为啥你的图我看不到?

可惜看不到图片

我觉得很正常,大家都是一样的人,美国人自然也可以做低端的工作,没什么大惊小怪的

可惜照片看不到了

很多国人其实不了解美国,美国穷人呢有些也很苦的。