达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ARodgers

[新闻] 四九人大战爱国者观后感

八爷 发表于 2012-12-19 01:29
Devin McCourty今年真不能说他什么,从角卫打到安全卫,防传方面都很不错了。Kyle Arrington也有进步。
...

Devin McCourty赛季之初作为角卫出现,防守的漏洞十分明显,反而作为安全卫之后,他略带侵略性的防守倒是在这个位置为爱国者注入了新的活力,这几场都有抄截就是最好的证明。所以教练也没有将Devin McCourty放回到角卫的位置上。证明Devin McCourty虽能在后场多个位置胜任,但是安全卫才是他应该待的地方。
至于Kyle Arrington,上一场对阵休斯顿的时候表现可谓十分抢眼,很多次的预判帮助他能及时洞察到接受手的接球路线,并且其自身的速度也很快。他进步确实有目同睹。
当然,一只球队不可能面面俱到,但要能拿到超级碗,至少要交出令人满意或者说让人放心的成绩,很明显,爱国者的二线防守无法交出令人满意的答案。
至于前线的防守,真的很给力,跟二线的表现完全不同。给予进攻方的压力也很够。我并非觉得在高顺位选择的两名前线球员的能力不够,或者表现不好,而是觉得,既然上赛季超级碗中被NYG反败为胜,就应该明白,如果没有一条稳定且高水准的防守线,一旦进攻组的进攻受阻,优势将转移到对方手中,赛季初输给红雀、乌鸦和海鹰就是最好的范例。而从本赛季多场比赛我们都能看到,爱国者被获分数和易传球次数使得就连比尔和海豚这样的球队都能压迫到爱国者,并且获得高分数。这些都是我觉得爱国者二线防守需要改善和改进的地方。

你有这么多想法,何不抽出一点时间来写篇原创的文章呢?相信大家都会喜欢的,来吧~  详情 回复 发表于 2012-12-19 19:11
就我赛季初看的几场比赛来说,McCourty的表现并不像你说的那样漏洞明显,今年他的盯防感觉进步很大。 当然我不可能场场都看,所以我参考了一下PFF的数据。 当然这是主观数据,进攻参考,不过在我看过有限的几场  详情 回复 发表于 2012-12-19 13:43

sonokawa 发表于 2012-12-19 00:47
第三个观点里有些东西我觉得还是值得推敲,上赛季结束之后前线损失要比后场大很多的,在后场主力没有损失 ...

首先,我并非觉得爱国者补充前线球员是错误的选择。常规赛中也能看出Chandler Jones和DONT'A HIGHTOWER的贡献。尤其是Chandler Jones,赛季初有几场比赛都有很漂亮的擒杀。但相比起二线的防守问题,,现在前线的防守给予对方的压迫和冲击性绝对比起二线防守来得更好,且更具杀伤力,我想并非因为高顺位选进来的两位球员所起到的关键性的作用, 但是前线核心球员还有其架构还在。看看被冲跑的码数多少就能看出爱国者在前线的防守能力,再看看被传球的码数足足多出一倍就清楚,其实前线的防守能力还有侵略性还是不错的。当然,两者之间都是一个整体,相互之间是协同的关系。但是爱国者的二线防守能力着实在同级别当中属于最弱的一支球队了。如果不是进攻火力实在强大多少掩盖了二线防守所带来的灾难性。我想爱国者很难拿到如今这个成绩。所以个人觉得并不需要使用两个高顺位的选秀权来巩固前线的防守能力。如果将其中的一个高顺位用来挑选更有潜质的二线球员,尤其是角卫,我想现在的爱国者二线的防守能力一定会有更好的改善。

记得以前郭爱兵老师说过一句话:在nfl,有些球队是靠得分比对方多赢球的,有些是靠失分比对方少赢球的。 爱国者绝对属于前者。  详情 回复 发表于 2012-12-19 13:36

Lloyd就是圣徒缺的外接类型     这种强强对话  稳定很重要

香橙流动 发表于 2012-12-18 12:11
几点印象:
1、木头第二次RUSH TD那次显示TOM的阅读能力,看到对方LB都压上防他鱼跃,就果断交给木头
2、 ...

{:soso_e120:}看到你这个评论,没人顶太没天理了。

bbbcn 发表于 2012-12-19 02:18
首先,我并非觉得爱国者补充前线球员是错误的选择。常规赛中也能看出Chandler Jones和DONT'A HIGHTOWER的 ...

记得以前郭爱兵老师说过一句话:在nfl,有些球队是靠得分比对方多赢球的,有些是靠失分比对方少赢球的。
爱国者绝对属于前者。

这个观点我十分赞同。比对手获得更多的分数也是一种胜利的手法。我的观点是,一旦遇到强有力的防守对手时,获得分数的难度会几何倍的增加。当然,比对方防守更犀利的进攻能缓解这个问题。但看完49人的比赛大家可以发  详情 回复 发表于 2012-12-19 16:41

bbbcn 发表于 2012-12-19 01:55
Devin McCourty赛季之初作为角卫出现,防守的漏洞十分明显,反而作为安全卫之后,他略带侵略性的防守倒是 ...

就我赛季初看的几场比赛来说,McCourty的表现并不像你说的那样漏洞明显,今年他的盯防感觉进步很大。
当然我不可能场场都看,所以我参考了一下PFF的数据。

当然这是主观数据,进攻参考,不过在我看过有限的几场比赛中,感觉McCourty还是打出了很高水准的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

两位大神冷静,McCourty只是改打安全卫以后数据漂亮了,实际上盯人能力并不强,但阅读和补防能力极强,这算是BB正确地发掘了球员的隐藏能力。。。  详情 回复 发表于 2012-12-19 19:09
我并非针对McCourty,只是在改打安全卫的前后,他的表现有了不一样的表现。的确数据是不会说谎的,也肯定了McCourty的努力,只是四名的二线球员如果只有一名可以的话,那么这条二线防守的能力还是很烂的。我是爱国者  详情 回复 发表于 2012-12-19 16:46

写的很不错,比赛也很精彩,呵呵!

不能怪天气,不能怪二线防守。这就是比赛,不可能每次都象打德州人那样。TB拿超级碗那几年进攻组没什么狠角色,08年攻防俱佳时输了最重要的一场比赛。BB在NFL几十年,肯定有他的想法和执教思路。相信他,相信TB,相信爱国者。
PS:楼主这么赞49人,原来是给包装工攒人品啊

好文章啊!期待两队超级碗对决。

八爷 发表于 2012-12-19 13:36
记得以前郭爱兵老师说过一句话:在nfl,有些球队是靠得分比对方多赢球的,有些是靠失分比对方少赢球的。
...

这个观点我十分赞同。比对手获得更多的分数也是一种胜利的手法。我的观点是,一旦遇到强有力的防守对手时,获得分数的难度会几何倍的增加。当然,比对方防守更犀利的进攻能缓解这个问题。但看完49人的比赛大家可以发现一件事情,就是爱国者很烂的二线防守,将进攻组辛辛苦苦获得的分数在极短时间之内败的一塌糊涂。这就是我什么觉得如果爱国者的二线防守很烂的原因。最重要的是,几名角卫的表现着实不够稳定。一场好,一场差,正如上一场对德州人表现很好,这一场对49人就Over了一样。稳定性和具有统治力的二线球员应该是爱国者未来的着眼点。

八爷 发表于 2012-12-19 13:43
就我赛季初看的几场比赛来说,McCourty的表现并不像你说的那样漏洞明显,今年他的盯防感觉进步很大。
当 ...

我并非针对McCourty,只是在改打安全卫的前后,他的表现有了不一样的表现。的确数据是不会说谎的,也肯定了McCourty的努力,只是四名的二线球员如果只有一名可以的话,那么这条二线防守的能力还是很烂的。我是爱国者的忠实球迷。所以对于爱国者的这条二线防守能力着实很难接受。看看野马队就知道。在曼宁来了之后,进攻组有了很大的改善。而防守组却一直表现出极为稳定和出色的表现。所以在逐渐稳定和曼宁融合度越高之时,野马队的战绩也越发的好。当然,就进攻能力来说爱国者以绝对的优势领先于野马队。可惜相比起防守组,爱国者的二线防守实在拿不上台面。

八爷 发表于 2012-12-19 13:43
当 ...

两位大神冷静,McCourty只是改打安全卫以后数据漂亮了,实际上盯人能力并不强,但阅读和补防能力极强,这算是BB正确地发掘了球员的隐藏能力。。。

你唔会了,我觉得跟八爷只是在探讨事情的根本,并没有相互诋毁之意。就好像朋友之间相互给出自己的意见,我觉得是一件很好的事情,也想八爷也是跟我一样才会跟我继续谈论下去的。所以在此我很感谢各位资深人士对于我  详情 回复 发表于 2012-12-19 22:37
A版写个熊的比赛或者翻译一篇吧,好长时间不见我熊的比赛分析了。这场和包装工的比赛值得一翻吧。感觉缺了厄叔,防守真不行了。。。另外pff是什么网站啊?求网址  详情 回复 发表于 2012-12-19 19:48

bbbcn 发表于 2012-12-19 01:55
Devin McCourty赛季之初作为角卫出现,防守的漏洞十分明显,反而作为安全卫之后,他略带侵略性的防守倒是 ...

你有这么多想法,何不抽出一点时间来写篇原创的文章呢?相信大家都会喜欢的,来吧~

作为一名菜鸟怕对NFL的整体状况和知识面了解不够宽广让大家见笑,所以不敢在大家面前无的放矢。  详情 回复 发表于 2012-12-19 22:33

ARodgers 发表于 2012-12-18 21:30
我会笨到败我包人品么?

那A版写篇巨人的呗~~很期待哦~~

真是了解我,正在写巨人  详情 回复 发表于 2012-12-19 19:40

sgiugi 发表于 2012-12-19 19:32
那A版写篇巨人的呗~~很期待哦~~

真是了解我,正在写巨人

A版这是准备败人品还是攒人品。。。。 败人品的文章就留到两月份发吧。。。  详情 回复 发表于 2012-12-19 19:57

ARodgers 发表于 2012-12-19 19:09
两位大神冷静,McCourty只是改打安全卫以后数据漂亮了,实际上盯人能力并不强,但阅读和补防能力极强,这 ...

A版写个熊的比赛或者翻译一篇吧,好长时间不见我熊的比赛分析了。这场和包装工的比赛值得一翻吧。感觉缺了厄叔,防守真不行了。。。另外pff是什么网站啊?求网址

https://www.profootballfocus.com/blog/2012/12/17/refo-packers-bears-week-15/ 你要是有时间就翻一下吧。我包赢了我就对这篇没兴趣了。  详情 回复 发表于 2012-12-19 20:19

ARodgers 发表于 2012-12-19 19:40
真是了解我,正在写巨人

A版这是准备败人品还是攒人品。。。。
败人品的文章就留到两月份发吧。。。

快乐的卢东 发表于 2012-12-19 19:48
A版写个熊的比赛或者翻译一篇吧,好长时间不见我熊的比赛分析了。这场和包装工的比赛值得一翻吧。感觉缺了 ...

https://www.profootballfocus.com/blog/2012/12/17/refo-packers-bears-week-15/

你要是有时间就翻一下吧。我包赢了我就对这篇没兴趣了。

ARodgers 发表于 2012-12-19 19:11
你有这么多想法,何不抽出一点时间来写篇原创的文章呢?相信大家都会喜欢的,来吧~

作为一名菜鸟怕对NFL的整体状况和知识面了解不够宽广让大家见笑,所以不敢在大家面前无的放矢。

ARodgers 发表于 2012-12-19 19:09
两位大神冷静,McCourty只是改打安全卫以后数据漂亮了,实际上盯人能力并不强,但阅读和补防能力极强,这 ...

你唔会了,我觉得跟八爷只是在探讨事情的根本,并没有相互诋毁之意。就好像朋友之间相互给出自己的意见,我觉得是一件很好的事情,也想八爷也是跟我一样才会跟我继续谈论下去的。所以在此我很感谢各位资深人士对于我这位菜鸟的指正!

哪有指正…… 正常的讨论么,A版肯定是看最近论坛筒子们火气有点大才担心我俩掐上的哈哈哈 贵爱的二线当然算不上联盟一流,不过要是贵爱连二线都联盟一流的话,试问其他球队该如何打球呢…… 我始终坚信完美的球队  详情 回复 发表于 2012-12-20 01:41