达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 圣徒口号WHO DAT和孟虎口号WHO DEY的意思

经常听到圣徒球迷喊口号WHO DAT,虽然猜出来可能是美国南方方言Who is that的意思,不过实在没看出这口号有何特别之处,今天正好看了篇文章,说辛辛那提孟加拉虎队(Bengals)的口号是WHO DEY。我就google了下,了解了这两个口号的意思,给大家分享一下这个小知识。

WHO DAT和WHO DEY据说都源自19世纪的美国的吟唱表演(minstrel and vaudeville shows一种白人带着黑人面具,以讽刺黑人为主的表演),可能最根本的起源是来自于美国的黑人英语(ebonics,与标准英语语法有较大区别),其中Dat=that,dey=they,dem=them。

其实WHO DAT, WHO DEY都是缩略版口号,完整的是:
Bengals: "Who dey, who dey, who dey think gonna beat dem Bengals?" 然后大家会回答道 "Nobody!"
翻译成标准英语就是:Who are they, who are they, who are they that think they are going to beat them Bengals?
中文就是:他们是谁,他们是谁,谁会认为他们能击败Bengals?

圣徒的也是非常类似的版本:Who dat say dey gonna beat dem Saints?
实际上,Bengals采用这个口号更早,据说两队球迷还因为谁是这种口号的创始者进行过长期的争论。

圣徒球迷自称为WHO DAT Nation,而Bengals则把自己的孟加拉虎吉祥物命名为WHO DEY。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

八爷 + 30 赞一个!

哈哈 不错嘛,学习了!

好东西 学习了 顶楼主 不顶楼主都觉得惭愧 太好学了

技术贴!!!学习了

学习了,呵呵

学习的同时拿分走人~

原来这样,感谢楼主了。

楼主住的很高

学习知识,造福祖国

谢谢楼主分享!!dat, dey, dem咋觉得也特像印度英语。。。

phd么,那么专业啊

长见识了,多谢楼主

学习知识,造福祖国

呵呵,真有意思

WHO DAT!可惜今天比赛输了。{:soso_e154:}

涨姿势了     

楼主辛苦了,我们长见识

学习到了,呵呵

oh~一直听不懂的飘过

哈哈 who dat我也查过,不过没有楼主这么无私分享。谢谢楼主了~