达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 赛季开始前的另类视角:季前赛的那些规律

写在虎扑上的,看了看好像有点意思,整理一下贴在这里抛砖引玉

本人看橄榄球有几年了,经历了从只看超级碗到只看季后赛,到关注常规赛到现在开始关注赛季准备(选秀/签约/季前赛)的一个过程
季前赛大概从去年开始稍微关注,然后今年看了一些季前赛的片段,也查了些资料。我觉得有几点是季前赛的有意思的地方:

季前赛规律1. 比分毫无意义

这个可能比较熟悉NFL的都知道。但刚从足球或其他球类转过来的估计无法理解。比如曼联/巴萨/皇马,就算是热身赛,一般也是赢多输少。但NFL里,强队在季前赛的各种奇葩比分层出不穷。有全场只得个几分的,有被弱队高分蹂躏的。你能想象巴萨在热身赛被人5:0狂胜么?但这种情况在NFL一丁点都不奇怪。但是弱队如果觉得季前赛成绩好就能翘尾巴,那一定会死得很难看。好像雄狮那个0胜16败的创记录耻辱赛季,季前赛成绩是多少?4胜0败!

季前赛规律2.球队主力出工不出力

对于球队里基本确认的starter来说,季前赛只是活动活动筋骨。所以打成什么样子就不保证了。运气好能打个漂亮数据出来,运气不好,各种失误、抄截一大堆。所以一般第一节或者上半场主力在场时,分数都不会很高。到了下半场,全部替补甚至是替补的替补打的时候,那就是玩命了----抢饭碗时刻,这样有时就是两边互彪高分-----代表大家的替补进攻组在找工作,又或者两队得分加起来都不超过两位数------代表大家的防守组在找工作

季前赛规律3.季前赛成绩和常规赛成绩相反

季前赛打得越好,常规赛就越差。例证请继续参照雄狮的耻辱赛季。。。 当然,肯定会有人说这点很扯。如果规律成立,那我季前赛全输,常规赛岂不是妥妥的?请看我分析道来: 弱队/准备不足的队看来,赛季马上开始了,自己的战术配合还没成型,必须用季前赛来充分磨合,真打起来才不会掉链子,但坏处就是至少部分暴露自己的战术和实力。 强队/准备充足的队箱里有货,信心足够,好东西都收着呢。在季前赛就充分练兵,大部分用来观察各种小屁孩,又或试试刚发明的新战术?季前赛打得乱七八糟也不奇怪了。就像上面说的,高富帅TB强到可以一场季前赛都不打。这就是实力的表现啊 。。。以上纯YY,无任何数据支持。。。哈哈

季前赛规律4:对于单个球员,规律3同样适用!

就是说哪个球员季前赛打的越烂,常规赛就打的越好! 这个听起来更扯,反例无数我就不列举了。但对于一些完全不用担心先发的球员,特别是QB来说,他们完全可以利用季前赛尝试一些试验性的打法,成功了就往箱子里放,失败了也毫无损失。 反正我是看到各个大牛QB们在季前赛的数据是够难看的。SO,从LUCK前两场的表现,小马今年难道要杯具了?全美难道满大街都是眼镜?
认真讨论无人理啊。。。

写得挺有意思啊 那就希望V神今天再来几个抄截吧{:soso_e104:}

季前赛是个专门负责帮各队在新赛季开始前搞残几个主力的活动

一语点破  详情 回复 发表于 2012-8-21 15:05

提示一下,PM当年季前赛首传TD。。。一般都是练兵,让新秀感受一下比赛气氛,边缘球员抢饭碗的最后机会。不过今年季前赛伤病也不少

精辟 比如NBA的季前赛更无意义 不过教练可以借此来作出选择

今天爱国者打老鹰,验证了第三点。

Vick又杯具受伤,是不是在狂攒RP??按照第四点,本赛季能不受伤而打出野兽级表现??

big_blue 发表于 2012-8-21 10:49
季前赛是个专门负责帮各队在新赛季开始前搞残几个主力的活动

一语点破

加伯特被黑了。。。

LZ确定看到Andew Luck第二周的表现了吗?

第二周有个抄截是他的错。第二个抄截和他一丁点关系都没! 总体上表现还是很突出的。  详情 回复 发表于 2012-8-22 09:46

THXnewnew 发表于 2012-8-21 22:02
LZ确定看到Andew Luck第二周的表现了吗?

第二周有个抄截是他的错。第二个抄截和他一丁点关系都没!

总体上表现还是很突出的。

我只想说,Andrew Luck是好人,请不要黑他  详情 回复 发表于 2012-8-22 22:27

alex76 发表于 2012-8-22 09:46
第二周有个抄截是他的错。第二个抄截和他一丁点关系都没!

总体上表现还是很突出的。

我只想说,Andrew Luck是好人,请不要黑他

肥客又伤了?{:soso_e126:}