达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] SI砖家:真的只有依靠超级四分卫才能拿下超级碗吗?

BY Michael Rosenberg
旧金山49人队的Alex Smith接近成为一位伟大的四分卫?或是只是一位领导着伟大队伍的平庸球员?

旧金山49人队正努力依靠Alex Smith拿到超级碗,巴尔的摩乌鸦队也正努力依靠Joe Flacco做到这一点。这看上去有点像不用水来洗澡。我们已经被告知1000次的就是NFL是一个四分卫的联盟。你要么有个伟大的四分卫要么去找一个。ESPN甚至宣布2011是“四分卫年”,但可悲的是这一点在中餐馆的餐单上是无法得到证实的。(想象一下吧!2010年:虎年,2011年:四分卫年,2012年:龙年)
    但是NFL真的是四分卫的联盟么?显然,队伍需要一个具有竞争力的四分卫,但他们真的需要一个伟大的四分卫才能拿到超级碗吗?
    证明这一点很简单。自从乌鸦队依靠Trent Dilfer作为四分卫拿到超级碗冠军后举行了10次超级碗,这10次分别由7位四分卫获得。
    三次冠军:Tom Brady
    两次冠军:Ben Roethlisberger
    一次冠军:Drew Brees, Brad Johnson, Eli Manning, Peyton Manning, Aaron Rodgers
    他们中的6个至少有机会可以进入名人堂。第七位当然是Brad Johnson。Brad当然是一个很好的四分卫——他进入了两次职业碗——但是他是解答这个问题的最佳人选。他很棒但是并不伟大。一支拥有出色但是并不算是伟大的四分卫的队伍能拿到超级碗吗?
    不久之前有一段时间,当时联盟还没有如此以四分卫为中心。我说的是“不久之前,”因为我的原则是如果我记得那就是不久之前。回到80年代,那时最多是以Montana时代为世人所铭记,另外,也有像Dan Marino,John Elway这样的球员与他竞争。那就像是Patrick Ewing和Charles Barkley还有Karl Malone和乔丹竞争一样。
    但是谁赢下了1980年到1992年的超级碗?
    好吧,Jim Plunkett赢了2次。Plunkett为很多人牢记,但是只有很小的(或是没什么希望)可能他才能进入名人堂。但是他为人牢记是因为他赢了2次超级碗,而不是他是个伟大的球员。他的职业生涯数据:52.5%的传球成功率,164次传球达阵,198次传球抄截。即使在那个时代,那也并不使人印象深刻。
     Jim McMahon赢下1次超级碗。他也为许多人所牢记,但是值得注意的是当McMahon只有27岁的时候,熊队用首轮选秀权选了四分卫(Jim Harbaugh)。
    红皮队是这个年代的典型。他们依靠Joe Theismann拿下1次超级碗。Joe也为许多从未在电视上听说过他的人所牢记。我认为从这点上来说Thesimann仍是个明星。但是红皮依靠Doug Williams拿下1次超级碗。Doug的职业生涯传球成功率为49.5%。进一步可以说明的是,Mark Rypien带领他们进入超级碗——并且最终他们成功获胜!这或许就能解释他们认为使用Rex Grossman的实验能够成功了。
    巨人在Phil Simms的带领下获得超级碗冠军,他是个典型的很棒但是算不上伟大的四分卫。至于Jeff Hosteler,他的职业生涯是作为替补度过。
    我并不想要诋毁他们中的任何一人。但是我认为这样说很公平:在80年代,你不用感到只有一名明星四分卫才能带领队伍拿到超级碗冠军。
    比赛已经改变了。防守后卫不再被允许可以像他们25年前那样凶狠地防守。出现了规则来保护四分卫,四分卫的形象和四分卫的财政顾问。传球进攻更加高端,教练们不再害怕天气——除非来场暴风雨,他们可以很欢乐地使用传球进攻。
    至少对我来说,这导致了现在的比赛就像决斗,只有最好的四分卫才能赢得超级碗一样的感觉。这个理论感觉上很正确,但是这感觉上就像现在NBA的典型思维,那就是你需要一个超级巨星才能拿下冠军。
    我出于两个理由对这个理论提出质疑。一个就是我们总是认为自己是对的+我们自动认为冠军队的最佳球员是真正的超级巨星,而其他队伍的最佳球员就比不上胜利者。真相就是去年可能有10名球员和Dirk Nowitzki一样好。在过去的5年中,LeBron James已经成为NBA中最好的球员但是他还未获得过冠军。当然你需要伟大的球员来赢球,但是事实上赢得冠军比我们所明白的需要更多的元素。
     更有可能的是,从现在开始的5年之中,我们能肯定的是在2012年赢得超级碗的会是一个伟大的四分卫——而他的名字会是Alex Smith或是Joe Flacco。Smith比Kurt Warner99年在公羊打出惊艳表现时更年轻,并且相比Warner在得到机会前四处漂泊,Alex Smith还是呆在原位。自从他来到旧金山他已经经历过7任进攻协调员。而Flacco看上去像是临时四分卫,但是他拥有强有力的手臂和季后赛经验。也许他将会成长。(嘿,我说的是也许)
     或者也许在他们中的一人获胜之后又会回归平庸。然后我们会发现NFL并不像看上去那样如此依靠四分卫,但是他会更像。。。从前的那个联盟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

电子 + 1 一直在说篮球和八十年代啊。。。。
ARodgers + 20 很给力!

翻译的不错,顶~~~~现在看alex在关键时刻的心脏很大,也许是个季后赛型球员。flacco的话,今年要是拿下这场爱国者的话,未来直到他退役我都当定他的死忠了,

看过本赛季我鸦对阵喷气机了吗?胜利和弗拉哥真心没啥关系……  详情 回复 发表于 2012-1-22 08:25

修改下吧楼主,最后的应该是7个OC。

额。。。 其实原文写了17。。。我改改  详情 回复 发表于 2012-1-21 23:59

个人不看好flacco。。。。但很喜欢乌鸦~~

fcking 发表于 2012-1-21 23:43
修改下吧楼主,最后的应该是7个OC。

额。。。
其实原文写了17。。。我改改

我看了原文 确实写的17个 不过看录像都说的7个 可能算的方法不一样吧 辛苦你翻译了  详情 回复 发表于 2012-1-22 01:46

额,我雷达的Jim Plunkett也上榜了……他当年是爱国者的状元秀,被公认是水货。后来Al Davis给了他机会,他成为了超级碗的MVP。不过要说进名人堂,突袭者历史上这么多进名人堂的,就没一个四分卫。

big_blue 发表于 2012-1-21 23:59
额。。。
其实原文写了17。。。我改改

我看了原文 确实写的17个 不过看录像都说的7个 可能算的方法不一样吧 辛苦你翻译了

RE: SI砖家:真的只有依靠超级四分卫才能拿下超级碗吗?

蝠鲼 发表于 2012-1-21 23:26
翻译的不错,顶~~~~现在看alex在关键时刻的心脏很大,也许是个季后赛型球员。flacco的话,今年要是拿下这场 ...

看过本赛季我鸦对阵喷气机了吗?胜利和弗拉哥真心没啥关系……

对Flacoo真没信心 只能看防守组的了 让爱国者过25分乌鸦必败

rasheedben 发表于 2012-1-22 08:25
看过本赛季我鸦对阵喷气机了吗?胜利和弗拉哥真心没啥关系……

那一场sanchez和flacco都是对方防守组的背景帝。

打爱国者的话,flacco不发挥的话,要想赢太难了,brady和他那俩 TE拿下20+分不成问题。你不能想着光靠rice的冲阵能跑死爱国者吧...  详情 回复 发表于 2012-1-22 12:53
感觉那场比赛桑茄子在被ngata嗜血一撞之后,跪在那里哭出来了……  详情 回复 发表于 2012-1-22 12:06

RE: SI砖家:真的只有依靠超级四分卫才能拿下超级碗吗?

GodofSun 发表于 2012-1-22 10:19

感觉那场比赛桑茄子在被ngata嗜血一撞之后,跪在那里哭出来了……

GodofSun 发表于 2012-1-22 10:19

打爱国者的话,flacco不发挥的话,要想赢太难了,brady和他那俩 TE拿下20+分不成问题。你不能想着光靠rice的冲阵能跑死爱国者吧...

不是很赞同

一个时代有一个时代的印记,如今高度商业化的
氛围迫使我们需要一个个偶像明星,所以自然而
然出镜率最高的四分卫就“变得”伟大了。

乌鸦今年的防守通过对闪电的比赛感觉不太行,爱国者应该能轻松过关

爱国者把握比较大 ····

反正我觉得Tom Brady是名伟大的四分卫{:soso_e194:}

有好的四分卫确实能帮助球队进碗

如果49人特勤组没有那两次失误的话,的确有可能进SB,可惜功亏一篑。
由此可见,防守强队至少需要一个平均水平以上的QB才能冲击SB

其实应该这么想 ALEX史密斯要是三档转换不是0的话,就是特勤组失误了,又能怎么样呢 如果要想成为伟大的队伍,四分卫必不可少  详情 回复 发表于 2012-1-27 15:03

现在回看这帖发现所谓的专家是个理想主义者。