达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 八爷

[讨论] 阿福的夜晚,安猪的夜晚,德州人的夜晚——赛后简评

八爷 发表于 2012-1-8 11:01
更多一对一的倾向于man blocking的scheme

其实我理解所谓man blocking更多的以inside zone和power-o为主,zone blocking基本全是outside zone。。。
反正NFL里正规的跑攻战术就那么5个而已(非正规的也有,但大多数球队都不怎么用,比如野马和黑豹常做的(zone read)speed option),就是不同的组合比例差别而已

目前来看的话zone blocking更倾向于Strech play吧感觉上  详情 回复 发表于 2012-1-8 21:27

pfz1stp 发表于 2012-1-8 21:14
其实我理解所谓man blocking更多的以inside zone和power-o为主,zone blocking基本全是outside zone。。。 ...

目前来看的话zone blocking更倾向于Strech play吧感觉上

pfz1stp 发表于 2012-1-8 20:52
这球赛其实就是看OL vs DL。
猛虎基本都是传球,这里面猛虎的OT组合Whitworth和Andre Smith也不差,印象中 ...

面对常打short slant和cross over的球队,所有DL应该一律把手高高举起,有奇效。

big_blue 发表于 2012-1-8 13:25
Benson好歹也是赛季过千码。。不好好用有些失策啊

同感
猛虎过于信任Dalton和AJ Green了

big_blue 发表于 2012-1-8 13:25
Benson好歹也是赛季过千码。。不好好用有些失策啊

Benson的每次跑攻码数才过3,猛虎的OL在路面上不大给力的

野马争气啊,人族最终没有全胜啊{:soso_e128:}

一支才华横溢却命运坎坷的球队。。。。如果Matt Schaub在就完美了

不知道如今的牛仔作何感想,以前的主教在邻居休斯敦那里这么牛叉

wade philips貌似去海盗面试了吧  详情 回复 发表于 2012-1-10 13:23

zjwzcm 发表于 2012-1-10 13:22
不知道如今的牛仔作何感想,以前的主教在邻居休斯敦那里这么牛叉

wade philips貌似去海盗面试了吧

看了四场外卡赛,还是觉得德州人的体系是最无解的,圣徒是一只脚走路,防守组各种坑爹被无RUSH的狮子也得了4个TD,巨人是靠DL和OL爆种,不知道其中一条线哑火的话,又会是什么结果,野马是无尽的双刃剑,TEBOW的进攻必须是防跑为先,在OL保护前所未有的给力的情况下,传球成功率依然坑爹,不要被他的码数和TD所迷惑,钢人把DB当DL用,自残成分很高。反观德州人,战术体系久经考验,运转流畅,稳定性高,缓冲性强,各条线都有年轻且有实力的大将,换句话说,在德州人队中,可以把QB实力对球队的影响降到最小,整体性高到了一定境界,希望我鸦下一场能打出自己的风格,血战到底。

PS:真心希望下赛季我鸦能补充个大外接,FLACCO估计是换不掉了。。。

补充的希望不大,指望Torrey能迅速成长吧~~~  详情 回复 发表于 2012-1-10 14:19

rasheedben 发表于 2012-1-10 14:06
看了四场外卡赛,还是觉得德州人的体系是最无解的,圣徒是一只脚走路,防守组各种坑爹被无RUSH的狮子也得了 ...

补充的希望不大,指望Torrey能迅速成长吧~~~