达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 为什么季后赛不是16支球队

为什么NFL的季后赛不像NBA和NHL一样弄16支球队,这样两两对阵一直打到决赛不是挺好么,非要弄个外卡赛,我觉得没什么意义啊,而且像去年的包装工,从外卡一路到决赛,比赛的场次并没也减少啊。况且多4场季后赛首轮的比赛,多点收入也很好啊。
而现在32支球队只有12支能进季候赛,很多球队感觉就像是在常规赛季走过场,没啥意思。
要改也是MLB先改,8队进季后赛,只有最强的几支才行。今年连红袜都没进,你让弱队情何以堪啊。

NFL受欢迎的原因就是因为它比赛少, 每场重要性大, 所以增加比赛是违背这个宗旨的, 常规赛到18场都还远着, 更不用说增加季后赛了.
其实在这方面College football更加突出, 很多时候每场都是生死大战.

我是希望NFL能增加到14支季后赛球队。。国联美联各加一支外卡,只有第一种子才享受轮空。

正因为是12支队所以常规赛才不至于是走过场,让每场常规赛都非常重要,打个盹就可能进不了季后赛。

像NBA那样,常规赛就真是走过场,只要季后赛的一个半月状态好就可以了,常规赛打得多烂都是入季后赛没有问题,也没有实质影响。

我觉得现在的赛制挺好的,12只季后赛球队,占比37.5%,在4成之内,保证了只有当季发挥最出色的球队才有机会进入争夺超级碗的舞台,这样可以让每一只球队在16场常规赛中都全力以赴,争取最好的成绩,避免被挤出季后赛的行列。

NBA现在是30支球队,16支进季后赛,能进季后赛的比进不了的还多,我一直觉得挺别扭的。

另外,我觉得一只球队参加不了季后赛,不能说明他们就仅仅在走过场。足球世界里,很多小城市的球队还在打二三级的联赛,偶尔升到顶级联赛一个赛季,可能转年又降级回去了。球迷依旧每场比赛去支持球队的,竞技体育是一个城镇居民生活的一部分,荣耀是属于少数球队和少数人的,但是比赛可以属于更多的地方和更多的人,这是任何一个大型体育联盟,举办十几场乃至一百多场常规赛的意义所在。

我感觉常规赛还是太少了。只有16场比赛,增加到20场应该比较合适了。

上次我们还在讨论,一场比赛光双方锋线球员(算12名)就要开球100次,消耗750万卡路里,每年受伤的球员不计其数,很多跑卫跑到30岁就选择退役。为了保护球员健康和运动寿命,我觉得16场差不多了,再加上去不人道,也  详情 回复 发表于 2011-12-6 17:36

呵呵,mlb这边已经更改外卡的名额了

MLB确实是少了一点,明年很有可能加2支球队,NFL这个季后赛配备已经很完美了!保证质量!

比赛多了,每场精彩性相对少了。。 我觉得现在挺好的啊!!

嗯,我也觉得MLB季后赛名额少了点,不过NFL正好.

看了· 很多回复。·
学习了呢。·

把洛杉矶和圣安东尼奥也拉进来就有希望了

对抗太激烈,球员的健康也很重要。

四大球都一样多没意思

hench1014 发表于 2011-11-24 18:58
我感觉常规赛还是太少了。只有16场比赛,增加到20场应该比较合适了。

增加到18场常规赛谈了这么场时间都谈不拢

都有道理,但私底下还是希望比赛稍微多点,很矛盾啊

hench1014 发表于 2011-11-24 18:58

上次我们还在讨论,一场比赛光双方锋线球员(算12名)就要开球100次,消耗750万卡路里,每年受伤的球员不计其数,很多跑卫跑到30岁就选择退役。为了保护球员健康和运动寿命,我觉得16场差不多了,再加上去不人道,也容易导致大量伤病,淘汰赛质量下降。

橄榄球赛太激烈,不可能打这么多场,轮空这个奖励挺好,何况MLB一年就八支球队进季后赛。

今年才关注NFL,我觉得这样挺好的,挺刺激的,各种悬疑,赛季初,赛季中,到现在...各种定数一直变化,让人挺期待的。

像赛季初,Jets几连败很不被看好,到后面又几连胜了,差点分区老大的位置都能抢到,结果打爱国者输了,又来了个三连败还是四连败,又不被看好了,结果现在看形式还挺有希望难道外卡的,却还要担心接下来几场比赛会不会又让人失望了。
牛仔队和巨人队也是啊,刚开始牛仔多领先巨人,结果现在巨人看势头还有分区老大的潜力。