达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 一位刚接触NFL的疑问

我是一位刚踏进NFL殿堂的FS,有很多的迷惘。
在平时观看比赛中有很多场面都不是很明白,至沉浸在无数次的冲撞中。
久而久之觉得这样并不能真正领略到NFL的魅力。但又苦于不知从哪方面着手来全方位的了解NFL。请大侠们指点一二!tk!
http://www.tdl100.com/thread-14430-1-1.html   af1写得,看了就明白了

这个,规则貌似多看多问就明白了。

规则固然有用,但是不是读出来的,NFL的比赛是看出来的,越看越好看。。。越看越想看。。。

最早的时候接触的是英文的解说 云里雾里 不过 我会坚持看的 因为喜欢 {:soso_e112:}

我基本也都是看英文的解说,刚开始的时候一点也听不懂,到现在英文也还是听不太懂,可我已经能够“揣摩”到大致的意思了,比赛还是要多看的,看着看着慢慢就会懂了。

記得有一本書是幾個美國華人寫的,好像是叫美式橄欖球入門指南,挺不錯,剛接觸的球迷可以去看一下

最好是看录像,有点英文的底子,慢慢就会了,CBS,FOX的解说都相当的专业,特别是有争议判罚booth review的时候分析对理解规则很有帮助

首先,不要看我的那个规则书。看了你会失去兴趣的。

然后,网络资源不谈,莫争春老师写的《美式橄榄球入门宝典》不知现在市面上还有没有,我个人对入门级球迷比较推荐。

最后,如果英文水平不错,看英文解说的录像很长功力。

直接看比赛吧。。。。多积累些专业词汇基本就能听懂解说了~

其实可以先从《光速》入门的

我觉得吧,你的意思就是说这NFL到底牛逼在哪里?我认为吧,就是进攻QB接到球后在两三秒内必须做出怎么进攻的决定,他必须看出哪里有漏洞,这段时间内各路人马出动,跑锋冲锋陷阵,外接手双翼齐飞,有千钧一发的慧眼还有万夫莫敌的冲锋,机制灵活的跑位,NBA?你来我往的有什么意思,破五个人就那样投来投去要不突破一下,没劲,足球和橄榄球魅力侧重不同,我两者都喜欢

楼上说得真好,我也是被其多变的战术吸引,再加上从事这项运动的人身体不是一般的强,看着带劲。  详情 回复 发表于 2011-11-2 23:49

kevin.chow 发表于 2011-11-2 22:42
我觉得吧,你的意思就是说这NFL到底牛逼在哪里?我认为吧,就是进攻QB接到球后在两三秒内必须做出怎么进攻的 ...

楼上说得真好,我也是被其多变的战术吸引,再加上从事这项运动的人身体不是一般的强,看着带劲。

FS = free safety????

玩MADDEN NFL系列,我就是从橄榄球游戏开始了解这项运动的

最近那个nfl08好像没有资源了 郁闷啊!偶尔玩一玩PSP上的 感觉屏幕好小一点感觉都没有!