达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于LB如何拦截RB,特别单挑时

徐老师,您好!想问一下,LB如何拦截RB,特别是在单挑时,如何应对1.躲闪型(擅长变向和急停)和2.强力型(stiff arm和强力护球推进)这样的RB?谢谢!
自己顶一下,等徐老师鸟!:)

RB在跑动的时候往往会把身体压得很低,对任何跑动中的球员来说,身体压得越低,收到的伤害就会越小。 就越难擒拿,所以LB对抗RB的关键就是压低身体,当你把重心压低,你就占有优势,攻击跑卫的腿 往往抱着某个人  详情 回复 发表于 2011-9-27 18:36

THXnewnew 发表于 2011-9-27 15:33
自己顶一下,等徐老师鸟!:)

RB在跑动的时候往往会把身体压得很低,对任何跑动中的球员来说,身体压得越低,收到的伤害就会越小。
就越难擒拿,所以LB对抗RB的关键就是压低身体,当你把重心压低,你就占有优势,攻击跑卫的腿

往往抱着某个人,他还是能够跑,拽着某个人,他还是能够跑,但是抱着腿,就没法跑

对于变向的RB,主要是LB 要给予脚步之间足够的空间来转变,这就是要练习hip rotation的原因,臀部的转向直接关系到跑动的方向,同事注意力不会便宜,目标也不会跟丢。

保持足够的空间转向,压低你的臀部,发现目标没有足够的时间变向的时候爆发出去。

谢谢徐老师!提高了!  详情 回复 发表于 2011-9-28 08:55

评分

seafoodtm + 10 很给力!

{:soso_e113:}长见识

徐辛 发表于 2011-9-27 18:36
RB在跑动的时候往往会把身体压得很低,对任何跑动中的球员来说,身体压得越低,收到的伤害就会越小。
就 ...

谢谢徐老师!提高了!{:soso__8581073406077227117_3:}

对NFL中的那些大汉来说,是不是第一种:躲闪型的更难对付?

砂漏里的沙子 发表于 2011-10-1 22:42

是啊,是啊,elusive的球员过了DL,基本无敌啊

评分

seafoodtm + 5 赞一个!

砂漏里的沙子 发表于 2011-10-1 22:42

其实躲闪是需要一定得空间进行的,跑卫躲闪并不是新鲜事,因为传统的跑卫就是如此,联盟大多数防守都是更习惯于对抗躲闪型的跑卫。

相反,大体积,力量型的跑卫是近几年比较新的发展。

徐辛 发表于 2011-10-10 14:47
其实躲闪是需要一定得空间进行的,跑卫躲闪并不是新鲜事,因为传统的跑卫就是如此,联盟大多数防守都是更 ...

哦,多谢徐老师解答。另外多谢楼主解答。

感谢徐老师和楼主。力量型跑卫,我的最爱啊。哈哈。

海洋阳 发表于 2011-10-20 00:54
感谢徐老师和楼主。力量型跑卫,我的最爱啊。哈哈。

海盗的Blount估计是你的style{:soso_e100:}

各有各的长处,分情况,你看那个光速跑锋,一旦冲起来就拦不住了

我也有这个疑惑,我们还没上甲,打的shoulder touch。分组对抗遇到那种速度特别快的,冲起来完全跟不上节奏,更不要说去抱住了。不过分组打防守组我更多应该算是截卫吧,就是面对对方中锋的,追跑锋确实很恼火。

打DL确实防跑鸭梨大,主要是封住路线,不让人家跑起来,DT我觉得翻作防守截峰比较好  详情 回复 发表于 2011-11-16 11:33

larkin2008 发表于 2011-11-15 16:55
我也有这个疑惑,我们还没上甲,打的shoulder touch。分组对抗遇到那种速度特别快的,冲起来完全跟不上节奏 ...

打DL确实防跑鸭梨大,主要是封住路线,不让人家跑起来,DT我觉得翻作防守截峰比较好

谢谢增长知识了~~

共同学习

回答的很到位啊!学习了