达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 第一周赛后备忘:球要多飞一会儿•FUMBLE是一种创意•该死球朝天

1、
布雷迪517码,猪不理419码,连传球我总是看不出横着转还是竖着转的牛顿都创了新秀传球记录422码。前十二场比赛7QB传球300+8WR接球100+……要么是NFL所有的防守二线球员都是业余球员穿着大明星们的球衣上场冒充,要么是传球时代真的来了,可曼宁偏偏在这个时候伤了,这就是命吗?

2、
拥有顶级跑锋的球队除了突袭者大都输球。拿着第二高薪合同的CJ只有24码的惊人数据,第一高薪的AP到有98码,球队却没有悬念的完蛋。传统跑攻队乌鸦其实已经变成一支传球队了,别被RICE107码迷惑,那是钢人的问题,不是乌鸦的战术。

3、
BROWN4WR战术实在很流氓,无论是现实里还是MADDEN里都如此。

以上是为球要多飞一会儿。

4、
我至今也没能想明白为什么奥顿抓的紧紧的球突然自己掉了。但一次FUMBLE能同时造成让对手得分,让中立观众欢乐,让TEBOW受到激励三重效果,实在是一件伟大的事儿。

5、
这一轮比赛有不下三次因为跑锋没有接到QB的交递球造成的FUMBLE。给人印象最深的是公羊的那一次,造成的效果是两个胖子你推我搡的向端区呼啸而去,视角效果及其震撼。

6、
钢人的各种FUMBLE源自真正的BIGHIT,这正是以前他们不停对对手做的。但雷神真的老了,身体明显有发福迹象,大部分时间都在慢悠悠的COVER,但就是那一次追击,雷神之锤就又劈下来了。

7、
需要怎样的决断力和勇气,才能造成ROMO的那次FUMBLE啊。本部分将在该死球朝天里详细论及。

以上是为FUMBLE是一种创意。

8、
当一个状元QB处子秀打出4222TD的时候,人们通常会惊呼此人将统治下一个十年。但是:你听说过红雀的PASS RUSHER都有谁吗?就是这些奇怪的人,把牛顿追的满场鸡飞狗跳,上半时就被擒杀4次。这和黑豹的进攻线关系真的不大,全是因为其左顾右盼,就是找不到传球时机。而他多次传球成功的原因,全都来自红雀的25号。看球之时我多次认为此人是TDL某球迷假扮的,或者是牛顿高价请来为其打托的。SMITH的第一次TD,PARTRIK PETERSON去BITLIZ了,此人迷茫的看着SMITH,直到其接球狂奔才开始追赶。另一次TD里,也是此人看着对手从身边呼啸而过。当第二场牛顿遭遇包装工,面对马修斯,后场又是武僧和科林斯坐镇时,将会发生怎样的情况?好的结果是涅槃了,坏的结果则是升天了。当然不可否认的是,牛顿的臂力实在惊人,但什么时候他能让球不再是竖着旋转,而是旋转着笔直飞行的时候,黑豹的WR才能更容易接到。总之,为他的下一场比赛祈祷吧。

9、
在和喷气机比赛后,ROMO此人,几乎可被定性为NFL里最没有担当的QB了。事实一:在本场比赛里,在受迫情况下,此人几乎没有完成一次成功传球或三档转换。事实二:某次本方端区前3RD&LONG,前一次进攻中ROMO遭到擒杀,此时开球前镜头给到其脸部特写,此人脸上明白写着“算你们牛,老子这把不陪你们玩儿了”的表情,然后开球后极其随意的将球向HB手里一扔,躲到一边去了。事实三:某次擒杀,对手其实离他还有一步远,此公已经主动蜷缩身体,躺倒在地。事实四:某次开球前,此公不知为何忽然魂游物外,导致开球直接砸中胸口落地。事实五:关于那次神秘的FUMBLE,问题不在于其奋勇冲向端区的做法,而是他起跳俯冲的时机太早了!显然他已经看到了侧面扑来的防守者,于是眼一闭心一横,来个一了百了。结果理所当然地在端区线前被对手抱住,顺带打出怀里的球。在ROMO飞起来的那一瞬间,我看到的不是勇气,而是恐惧。其实整场比赛,皆如是。

10、
ROMO对面的桑切斯。面对WARE(本轮ILB大多吃瘪,马修斯、哈里森都被对手死死控制,唯有此人面对喷气机强悍进攻线,不停靠八卦掌撕开口子),你那套慢慢引球,缓缓招人,猛力挥臂的传球手法真的太危险了。不过话说回来,面对谁,你这套不危险呢?

11、
钢人的防守组其实挺正常的,他们的CB就是那个水平。但这条进攻线是怎么回事?大本感觉有点象《最长的一码》和狱警比赛第三节被队友们抛弃的主角,一次次直接裸露在SUGGS等人面前。不过我在MADDEN里钢人王朝选秀首要就是更换进攻线,或许也算情有可原?

12、
开球线前提了,但依然回跑达阵一大堆,甚至还诞生了史上最长开球回攻达阵。由此可见,以闪电为首的窝囊特勤组想从此从瞩目焦点中逃离的希望已经破灭。

13、
科林斯用舍生取义的方式告诉小马管理层:曼宁让你们吃了十几年太平饭,现在这饭算吃到头了,该怎么着,你们自己看着办吧。

以上,是为该死球朝天。

附录:

1、
老鹰的中锋开球系列动作是:从裆下看看VICK,然后快速左转头,再从裆下看看VICK,然后快速左转头……最多一次,这个套路重复了四回。如果我是对方防守组,我一定会被迷惑的。

2、
如果突袭者把所有大合同都砸到防守组上提升防守质量,然后就靠他们的KP,是不是也能赢不少场?

3、
像阿萨莫阿这种QB根本视他所在区域如无物的CB,在场上比赛是不是及其无聊?

以上,是为本周备忘,极度迟到,实因作者太懒。

评分

ARodgers + 1 + 10
monster + 15
八爷 + 10 我很赞同
af1 + 1 + 20

在HC已看完

Matt Ryan那个单手牛逼fumble才是王道啊

就是这些奇怪的人,把牛顿追的满场鸡飞狗跳,上半时就被擒杀4次。这和黑豹的进攻线关系真的不大,全是因为其左顾右盼,就是找不到传球时机。而他多次传球成功的原因,全都来自红雀的25号。

难道我们看的不是同一场球?

真的和OL有很大关系。我认为Newton在pocket里面呆的时间很短,左顾右盼是正确的,成功传球的几次是他有了相对较长的时间,而更多的时候是在pocket收缩后开始跑,同时观察接球球员才传的球,成功的倒也不少。

关于擒杀。当口袋崩溃时Newton开始step up或者跑动,这时候被擒杀是非常正常的,完全没有你说的因为他左顾右盼找不到外接这个原因。

关于红雀25号。呵呵,please give some credits to Steve Smith。

不知道你是否同意?

回复 4# 黑豹小小生

我看的红雀那场球转播上最好的一点就是每一次进攻后会给出这一档WR和CB对位的回放。由此这一档进攻是否及时出现机会一目了然。其中有两次牛顿被擒杀都是在外接手已经出现机会的情况下发生的。当然,黑豹进攻线崩溃的比较快我也是承认的,毕竟除了中锋,这条线真没什么拿得出手的球员了。不过面对红雀尚且如此,面对包装工岂不让人想都不敢想?

很好的文章,感谢LZ的劳动

布雷迪517码,猪不理419码,连传球我总是看不出横着转还是竖着转的牛顿都创了新秀传球记录422码。前十二场比赛7名QB传球300+,8名WR接球100+

防守已死,有事烧纸。由于种种原因,现在的NFL攻防之间已经过于失衡了,如果继续照这个趋势发展下去,我只能说这不是我想要看到的橄榄球。

当一个状元QB处子秀打出422码2TD的时候,人们通常会惊呼此人将统治下一个十年。但是:你听说过红雀的PASS RUSHER都有谁吗?就是这些奇怪的人,把牛顿追的满场鸡飞狗跳,上半时就被擒杀4次。这和黑豹的进攻线关系真的不大,全是因为其左顾右盼,就是找不到传球时机。

因为牛顿优秀的数据表现,所以红雀的pass D的努力被忽视了,事实上单就pass rush这一块而言,红雀表现相当出彩。从黑豹那方来看,OL不力和牛顿的磨蹭都是原因,当然作为一个新秀QB的处子战,已经足够优秀了,只不过相比于赛后媒体的盲目吹捧而言,只能说还too early。至于patrick peterson,反正一俊遮百丑,那个return td掩盖了他在防守端的糟糕表现,不过毕竟也是个新秀,何况对面是久负盛名的SS89,被爆也正常。

事实三:某次擒杀,对手其实离他还有一步远,此公已经主动蜷缩身体,躺倒在地。

大概肉末是在向前喷气机QB brett favre致敬。。嗯。。就是这样。

正准备看一下状元的比赛,主要是观察下状元和pp的表现

老鹰的中锋开球系列动作是:从裆下看看VICK,然后快速左转头,再从裆下看看VICK,然后快速左转头……最多一次,这个套路重复了四回。如果我是对方防守组,我一定会被迷惑的

的确,我看一次笑一次

当一个状元QB处子秀打出422码2TD的时候,人们通常会惊呼此人将统治下一个十年。但是:你听说过红雀的PASS RUSHER都有谁吗?就是这些奇怪的人,把牛顿追的满场鸡飞狗跳,上半时就被擒杀4次。这和黑豹的进攻线关系真的不大,全是因为其左顾右盼,就是找不到传球时机。而他多次传球成功的原因,全都来自红雀的25号。看球之时我多次认为此人是TDL某球迷假扮的,或者是牛顿高价请来为其打托的。

我看了全场
这条OL并不是那么强无可争议
在口袋崩塌的时候跳出来有错吗?
我不理解楼主指的左顾右盼是什么 scan target有错吗?
更不理解难道只要成功传球了一定是“红雀25号”失误?
最最不理解的是现在坛子上为什么这么多人喜欢在赛季一开始就忙着给新秀们贴bust的标签?
但愿你们不是为当年看好过JaMarcus Russell而“赎罪”
我只想说
新秀是联盟的未来 谁不愿意目睹一个可能的未来巨星从诞生到成长到成熟的全过程?
你可能错过了brett favre时代 可能不完整peyton manning和tom brady时代 但从现在起你可能会完整下一个XXX时代也说不定呢
我承认我是猫控 但newton能否走上一条前辈的成功道路现在预言还为时尚早 成败在自己 在队友 在身体 在天
不论如何 希望坛子的JR们看球心态更平稳些  
欣赏~欣赏~~   累了就休息~ 休息一下~~
请多一些宽容 少一些浮躁

回复 3# 黑豹小小生

Matt Ryan那个单手牛逼fumble才是王道啊 +1
这个是第一周最欢乐的。

回复 9# ruffryder

Yeah,Panthers rock!!!!

我看了全场
这条OL并不是那么强无可争议
在口袋崩塌的时候跳出来有错吗?
我不理解楼主指的左 ...
ruffryder 发表于 2011-9-18 22:52

话说NFL11王朝模式里有一个叫做GRASU的黑人QB新秀,身高6尺5,速度91,传球力量99。每次我都会选他作为我的王朝QB,并将其改名牛顿。你觉得我会希望牛顿BUST吗?但第一场比赛下来,那么多关于牛顿无敌的言论出现,我只是希望告诉一下那些没看这场比赛的同学,这场比赛究竟是怎么回事,牛顿今后的路有多长而已。

牛顿打的还不错, 臂力非常之强

Newton第二周432Yds还是蛮强势的,但是看着他组织进攻老是有一种提心吊胆的感觉,不知为何

我就记得牛顿自己完成的那次TD,那个腾空而起的气势,我还以为是在看NBA中场时的“蹦床”扣篮表演。此人的身体素质给我留下太深的印象了。