达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

掀桌子我也要说!关于队名!

关闭 [复制链接]
我始终要求中文队名“夜骑兵”,比“夜骑士”有以下优点
1.翻译问题
队名是Erwin提出,英文名先出“Night Rider”,正常翻译的中文名就是“夜骑兵”,比“夜骑士”更准确。

不过肯定很多人认为这个无所谓。OK,来说下更深刻的内涵。

2.象征意义
骑兵是兵种,在战场中最大的优势就是速度,主要作用是突袭和冲破敌军防线,加上个“夜”字,更添加诡异的气息,如同黑夜中突袭对方的一支骑兵。
骑士是贵族,其象征意义是“责任”与“荣耀”,更偏向于个人而非团队。
作为一支球队,骑兵的称号比骑士更适合。

3.球队特色
刚上面说了,骑兵的特色在于速度,夜骑兵是奇袭,我们完全可以在球场上体现出这种特色:速度+战术
而骑士是贵族,我们打球何必弄的那么高雅?

P.S.昨晚投票时,“骑兵”得票远胜“骑士”,原因是说“骑士”太俗,为啥“夜骑士”就不俗了?

希望大家认真考虑下以上内容,给我个回复,谢谢

该贴已经同步到 Traceur的微博
顶起!同样感觉骑兵比骑士更适合一些

顶你们,支持你们另外成立一支夜骑兵队。
加油。:victory:

顶你们,支持你们另外成立一支夜骑兵队。
加油。
GK-Gao 发表于 2011-8-8 17:01

去屎去屎去屎

回复 4# Traceur

这二楼...

回复  Traceur

这二楼...
THXnewnew 发表于 2011-8-8 20:06

没什么,我开玩笑而已,调戏他,顺便叫他闭嘴。从昨天一直说到今天,我礼拜天要废了他。

你错过了昨天掀桌子的大好机会啊!现在没了吖,什么都没了吖,你就从了大家吧。啊哈~

说句没用的。。名字固然重要。。但名字的涵义是要用自己的努力去赋予的。。

从了

你那天掀了,不就好了