达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

請問徐老師 我今年要改位置

我前兩年都打 HB and FB 最主要是 HB  
但今年我想打打看 wlb (will linebacker) 我從來沒打過防守 所以想請教一些防守的基礎
我的training camp 下星期開始 也請問徐老師我需要多鍛鍊甚麼體能方面(ie. strength agility speed reaction coordination cardiovascular explosivness)
在 weight room 要多做甚麼種訓練
我16歲 grade 11
5'9 1/2 (176.5 cm)
190lb (87 kg)
max bench (255lb)
max squat (315lb)
我只知道我的 30 metre time 不知道 40 yards dash time  
是 4.11 s   
謝謝 徐老師
thanks   bruce
羡慕+嫉妒啊

回复 1# masterevan

Hello D!!.

1、作为我们linebacker你最重要的训练出你的对四分卫的判断,我建议你多练习drop and hip rotation练习,就是我们在职业队跟大学队里常见的四分卫用球来指示出方向,linebacker向后,然后球指向左边,你的臀部就转向左边,向右边,你的臀部就转向右边,这是一个组合式练习,需要两个人配合。适用于zone coverage。

2.再就是一个很简单的前后步伐练习,五个沙包,互相平行的放在地上,从沙包后的起跑线出发,先从每个沙包的空隙之间交叉穿梭,然后横向从沙包之间的空隙抬腿快步跨过。这是测试你的腿部的灵活性,你是否能控制住你自己的身体,其实运动的境界就是学会控制自己的身体。这个练习是很传统的linebacker练习

3.建议你最好做多一点抛球练习,使用健身球,就是那种类似于保龄球一般大小的球,做往上抛的动作,全身一起往上跳,这样也可以锻炼你的腿部,臀部的爆发力。

4.找一个人带球,做跑卫,两个人之间划开一条线,就只用球场的十码线为基准,LB和RB各自站一边,LB要跟着RB的速度而变,RB可以随着跑动的过程逐渐加快,LB跟着加快,RB随时找突破口冲出这条线,LB要随时跟上他的速度,阻止他突破这条线。

5.高抬腿速度练习,建议手扶着一堵墙,身体保持四十五到六十度,高抬腿,快速落地,频率加快,落地差距越大,频率越快,速度就会有所改善。

6. 健身房内的练习,不建议盲目迷信大重量,建议一周至少两次大重量即可,量身定做计划,由于您们学校肯定有专门的指导人员,我相信他们可以给你指定更合适的力量训练计划。但是卧推,以及深蹲,腰腹的硬拉,都是关键的锻炼身体三个主要部位的练习,上半身,中间,以及腿部臀部爆发力。这样的练习还是有专人在一旁扶持,方可做较大的重量。

如果你要改善你的四十码,以上的速度步伐练习是必须的。永远记住不要忽略腹部的练习,拥有好的腰腹力量,对你的加速有帮助。由于你是弱侧的linebacker,压力较小。分担的cover任务会多。建议多练习我所说的drop and hip rotation.

非常謝謝徐老師的回覆
我明天就開始練
core 要快點多練
感謝

楼主多上上自己训练、比赛的图吧

好 沒有問題