达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[德州人] 【翻译】PFF对德州人中锋Chris Myers的长篇采访

德州人中锋Chris Myers无疑是本赛季发挥最好的中锋之一。为了帮助大家更好地了解这名球员,特地将这篇采访翻译了一下。希望大家喜欢。
原文地址:http://www.profootballfocus.com/blog/2011/11/23/interview-with-chris-myers-center-houston-texans/

(PFF=Pro Football Focus , CM=Chris Myers)
PFF:Chris,感谢你在休赛周接受我们的采访。首先,你能向我们介绍一下职业球员的工作日程么?应该不止是开几个会,训练一次,然后就在周日上场比赛这么简单吧?
CM:大多数NFL球队的日程表都差不多。我们的日程表是一天天计划好的。周日刚打完比赛,周一我们汇聚到一起,(get a lift in不知道什么意思,求知道)看一看昨天比赛的录像。我们会进行一点放松性的锻炼,周二就放假了。我现在结了婚而且有两个小女儿,所以周二我一般都会和家人呆在一起。
周三周四周五是锻炼的日子。周三的话一般都会做器械,我通常从早上6点一直练到下午3点或者3点半的样子。这几天显得特别漫长。周五我们会放松一下,多做一些思想上的准备。我们已经好好地练了几天,现在只需要让自己的身心都调整到最好状态来迎接比赛。
周六的话小练一下(go through a walkthrough 听起来像走个过场的意思。。),不过如果是客场比赛那么这一天基本都是在路上度过的,那是很无聊的。如果是主场比赛的话,周六基本等于放假,晚上去酒店等着第二天的比赛就好了。

PFF:作为球员,球队是如何对你们的表现做评价和反馈的?
CM:就像你们(指PFF工作人员)有一套评分标准,我们也是一样,对于每一个位置的球员都有一套评分标准。我们的进攻线教练John Benton和助理教练Frank Pollack会给我们进攻线球员评分。这种评分是基于每一个人在每一次进攻的表现(工作量好大。。),就像你们所做的那样。他们会检查你的表现,你的技术动作,你有没有直接把对手的防守球员撂倒在地,这些表现的好坏最终构成你在这次进攻中的得分。我们的分数是以百分比形式体现的。这套评分有一个特点,只有你把对手完全搞定或是制造了一个缺口,你才能得到正分。中规中矩的表现只能得0分。
这只是我们进攻线的情况,其他位置各有不同。他们会在周一早晨对我们进行评分,我们进攻线乃至整个进攻组会作为一个整体来查看我们的评分。

PFF:你是否经常看联盟中其他中锋的录像?
CM:我不会特别去看其他中锋的比赛。有时候,准备比赛的过程中我会看一些进攻战术和我们类似的球队的比赛录像。我所知道的有突袭者和猎鹰,海鹰的战术和我们也有点像。我们都是打区域阻挡(Zone Block,下次写文章大致介绍一下)的球队。看他们的比赛录像时,我会看到一些联盟其他中锋的表现。不过也只是看录像罢了,我不认识他们,没说过话,也没有他们的电话号码。我们算不上朋友。不过像Matt Birk这样的老字号实力派中锋则不同,每次和乌鸦比赛——以前他在维京人的时候也是——我都会在赛后和他聊几句,表达一下相互间的敬意。你知道我是什么意思吧?他会看我的比赛录像来研究他将要面对的防守,我也一样。之前一场比赛结束后,我和Alex Mack聊了一会。他是布朗的中锋,虽然只有二年级,但他去年作为新秀就进入了全明星阵容,这赛季打得相当好。我们都会对彼此有些敬意,毕竟每个队只有一个中锋在场上打球。从这个层面上讲,我们彼此都会尊重对方,也可以说我认识全联盟的所有中锋。

PFF:那么,当你观看一个像Matt Birk这样比你大一号、主打强力阻挡战术(power-block)的中锋时,你是会关注技术层面上的东西呢还是看看就算了?
CM:我想各有一些吧。我知道他的技术和我的有所不同,他块儿更大更强壮。不过乌鸦队在季前赛也尝试着使用了区域阻挡。他们请来了Alex Gibbs,这人基本上可以算是区域阻挡的奠基人。他们想要依靠他来使球队掌握区域阻挡战术。Matt在我们和他们的比赛结束后跟我聊到这个,他说区域阻挡对他这样的大个子来说不太容易掌握。你看,我只有285-290磅的样子(只有……),而区域阻挡又要求进攻线球员更快速的抢占空间、深入对方的第二层防守,你必须更迅捷,这样我个子小的优势就体现出来了。Matt Birk赛后和我说的就这些。

PFF:那么,“只有”285磅的你在面对那些330磅的2-gap 怪兽尖锋(之前有过介绍,可以看我或者徐辛老师关于防守线的文章)时,会不会觉得更困难呢?
CM:这得看我们叫了什么战术了。我们的阻挡战术中,进攻线球员一般不会单独面对防守截锋。传球进攻的情况除外。传球进攻时我们得一对一阻挡对手。有时候我觉得那些更轻更快的球员才更难挡,他们阅读阻挡、做出反应的速度比那些大个子更快。对于大个儿防守球员,有时候我们能更好地将他们挡出进攻侧,制造出缺口。面对3-4防守时这点尤为重要,为了在背后制造空当我们必须加倍努力。3-4防守确实更难对付,不过这也得看对面的NT是谁,还要看我们打的是哪种跑攻战术。

PFF:你觉得最难对付的对手是谁?
CM:在我职业生涯中,Shaun Rogers是最难对付的人之一。Albert Haynesworth在泰坦的那一年也非常难搞,还有就是Kris Jenkins(都是教科书式的0/1 Technique 防守截锋)。Jenkins算得上是联盟最好的DT,基本没人能挡得住他。不过现在,你得对付像Haloti Ngata这样的怪物。他简直不可思议,能打NT,能打3-Technique,甚至还能打DE,而且不管在哪个位置上他都能干掉对手。还有Justin Smith,这也是个牛x人物。因为他打3-4 DE所以我很少和他对位,不过我的护锋兄弟们说到他……他今年的表现也相当赞。

PFF:又是个Justin Smith的粉丝!我们一直在为他唱赞歌,他一定是目前联盟中最被低估的球员之一。(真的么。。我觉得JS受到的赞美足够多了。。。)
CM:目前来说是这样。

PFF:你还没看过我们的付费信息,所以我很好奇我们的评分和你对比赛的感觉是否相符。你能说说这赛季最难打的一场比赛是哪场么?你表现最不好的一场?
CM:哦,目前来说是对突袭者!(CM这场比赛的PFF评分是-2.4,几乎比他第二差的比赛烂了一倍。这场比赛是他本季仅有的两场负分比赛中的一场)整个进攻线打得都不好。因为某种原因……算了,不说某种原因了……Tommy Kelly和Richard Seymour一直都是顶尖球员,今年他们的表现简直令人难以置信。他们有一套针对我们的战术设计,而且执行的相当有效。他们防住了我们的跑攻,使我们不得不转而传球。然而他们的身高优势在进攻线内侧占到了很大便宜,屡次盖掉了我们的传球。我记得应该是6次还是7次(PFF的统计是6次)。我觉得这很大程度上左右了比赛的结果。整个进攻线的在跑攻中的表现都不好,传球保护中又让对方拍掉了好几个球。这绝对是我们本赛季最烂的比赛了,说实话我们都很上心,今后的比赛中也会以此鞭策自己。

PFF: Richar Seymour这赛季绝对是联盟前三的DT。
CM:当然,我对此毫不怀疑。

PFF:你对自己的技术领域有什么评价么?你觉得自己是在跑攻中表现更好,还是在传球保护方面更胜一筹?
CM:这个不好说。我绝对喜欢开路。我觉得那是OL与生俱来的职责。而且,在我们的战术体系中我们常常能在对手的防守前锋和线卫做出反应之前完全摆平他们,这种感觉很好。我们的战术对于整条进攻线帮助很大,而且我们之间的配合也很默契,同进攻退,就像一个整体。所以我当然更喜欢开路,我觉得大多数OL都会这么说。至于传球保护么,就像之前我们说的,我的体重略轻了一点,在我这个位置打球如果能再重一点表现会更好。但这就像把双刃剑,如果我增重的话,开路的工作就没办法做的像现在这么好了。有失必有得,不过感谢上帝现在来看我的表现还不错。

PFF:接下来这个问题是,你们在一起打球的时间、磨合的时间对于你们来说有多重要?
CM:对于OL球员来说这简直是世界上最重要的事了,特别是在区域阻截战术中。我们的行动基本是同步的,根本不需要太多的口令来交流。Eric Winston,Mike Breisel和我从2008年开始就一起打球,Mike 和Eric两人则是07年就在一起打了。Duane是2008年开始首发的。Wade Smith上赛季起开始打主力,不过他是9年的老兵,所以不需要太多时间来学习我们的战术。我们在一起磨合的非常好,很多时候我们只需要走到线上,叫个数字,一切就交代完毕了。对手根本没法弄清我们是要往左攻还是往右攻,这对我们有很大帮助。

PFF:再问一个个人的问题:你在PFF的评分一直很高,不过这个赛季你的表现似乎又上了一个新台阶。你的感觉如何?是否能明显感觉到自己的进步?
CM:说实话,你可以很清楚的分辨出你打出了一场怎么样的比赛。是表现优异还是一般般,或者是像对突袭者的比赛那样表现不好,毫无整体性。我觉得这是整个进攻线、乃至整个球队的表现,我们的优异表现也是就一只完整的球队而言。进攻线打得好,整支球队的表现也会提升。所以我努力不去考虑个人的成败得失,这也算是我的一点小小迷信吧。不过去年我去年打的很好,今年算是去年的基础上继续努力吧。

PFF:能和我们说说你在丹佛时发生了什么?为什么你在那儿没什么表现,只好换到休斯顿来打球?
CM:我在2007年大半时间都在打首发,开始的4、5场是我们的左护锋Ben Hamilton受伤,我顶替他上场。后来Tom Nalen又受伤了,我又改打中锋。赛季结束时他们不知道Tom能不能回来,我的合约到期了,但只要Tom能回来,他们就不准备让我作为首发中锋续约。Ben Hamilton的情况也是一样。这时Kubiak教练找到了我,之前在丹佛时他是我的进攻协调员。这就是交易实施的全过程。

PFF:看起来效果很好。
CM:简直不能更好了。这对我的职业生涯有很大的帮助,我欠Kubiak和Rick Smith的情。

PFF:全明星对于你们球员来说意味着什么?这事儿现在越来越为人所嘲笑,你怎么认为?你会认真对待这件事么?
CM:当然,显然你会认真对待。在赛季结束后获得这样的荣誉无疑是锦上添花的一件事。不过现在我们还在赛季中段,刚打了10场比赛,正在休赛周放松调整,我们不会考虑太多此类问题的。现在我们正努力为一个目标而努力——打进季后赛,努力走得更远。这支球队从未做到过这一点,所以这是我们最重要的目标。搞定这个以后如果能拿个全明星当然更棒,不过现在我不考虑这些。

PFF:我们对Matt Leinart很好奇。(当时这孩子还没报废)在Schaub赛季报销后,我们写了一篇文章来阐述目前的情况对于Leinart来说是个回到赛场的好机会。和我们谈谈你对这位新QB的看法吧。
CM:我觉得你们说的非常对。无论是Matt还是谁,作为球队的后备四分卫你当然希望情况是7-3,季后赛希望很大,地面进攻有力,能给你足够的帮助。Leinart现在天时地利人和占尽(现在成了废话)。过去几年他在红雀过得并不顺心,不过他现在又有几回了。他已经在我们的进攻体系中待了一年半。他曾有机会离队,但他没有那么做。他更想留在这里,这能说明很多问题。
他知道该如何让我们的进攻运转起来,每次训练时他都能成功的做到这一点。在训练营中我们也看到了他具有怎样的实力,现在他终于有机会在周日走上球场展现自己的实力了。实话说我为他感到兴奋,休赛周之前我和他一起加练了一会,我已经迫不及待想要去比赛中验证一下效果如何了。

PFF:技术上说,传球给Leinart这样的左手四分卫有什么不同么?
CM:实话说,在他来之前我从没给左撇子四分卫穿过球。我本以为会不太一样,也许屁股会觉得不对劲~。不过在训练营待了几天后我就习惯了。我根本注意不到他和Schaub之间的不同,我不会关注他们的手在哪儿。是的,他确实是用左手接球而非右手,但你察觉不到这种差别。他很擅长接球,这让中锋感到很舒服。他的技巧让我不用担心如何开球,他总能很好地运用双手,成功接球。

盲侧从左换到了右是个问题,我们的进攻协调员可能会考虑这个,不过除此之外我们只是像原来一样打球,没什么特别的变化。

PFF:盲侧的变换影响有多大?媒体都喜欢把这个话题炒得很热,不过你们真的会十分关注这个问题么?还是说这只是个很普通的问题?
CM:老实说我不是很清楚。我们从没在常规赛处理过这个问题。我觉得你说的挺对的,这只是个媒体炒作的热点,或者说是球迷们喜欢讨论的东西。比赛日时,解说员们也爱把这事儿拿出来说。说起来是挺大的问题,但事实上没那么夸张。我们的保护是左右两侧兼顾的,需要更倾向于某一侧也不会天下大乱。我们一向都是左右开弓,随时准备从球场的任何地方发起进攻的。

PFF:我们就这么多问题了Chris,再次感谢你花费宝贵的时间接受我们的采访。接下来的比赛再接再厉,我们很有希望在季后赛见到你们。
CM:当然,绝对的。我也是你们网站的忠实粉丝。非常感谢你的采访。

评分

P-Manning + 10 赞一个!
davidsamtom + 15 很给力!

期待八爷介绍区域阻挡的文章。

长篇,八爷辛苦~

Myers是德州人OL中流砥柱,地面的保障!!没有他Foster就是Shonn Greene!

哈哈哈~  发表于 2013-10-16 11:09
别没事儿就把你那活宝香格林弄出来现眼了~ AF明显要比他高一等级,接球能力上强多了。  详情 回复 发表于 2011-12-7 23:48
额,为啥想到了Greene?  详情 回复 发表于 2011-12-7 22:54

顶八爷,长文翻译辛苦了~

好文拜读了,期待更多,是不是贪心了

好文章啊!八爷辛苦~

柴湾 发表于 2011-12-7 22:24
长篇,八爷辛苦~

Myers是德州人OL中流砥柱,地面的保障!!没有他Foster就是Shonn Greene!

额,为啥想到了Greene?

柴湾 发表于 2011-12-7 22:24
长篇,八爷辛苦~

别没事儿就把你那活宝香格林弄出来现眼了~
AF明显要比他高一等级,接球能力上强多了。

好文章啊!八爷辛苦~

"也许屁股会觉得不对劲~" LOL

屁股会觉得不对劲:)亮了~八爷,能不能讲讲Zone Block?我今年Pro Bowl投票投了Myers,很喜欢德州人的说,感觉今年在攒RP,明年他们会high一个,他们的OL在跑攻上绝对是第一

好长!这得翻译多长时间啊~原来Matt Birk是老字号实力派中锋啊~期待更多好文章~

八爷纯爷们 铁血真汉子

还不赶紧给爷加个颜色~  详情 回复 发表于 2011-12-8 16:35

ARodgers 发表于 2011-12-8 15:19
八爷纯爷们 铁血真汉子

还不赶紧给爷加个颜色~

额,欣赏文章去了,忘记了,现在加  详情 回复 发表于 2011-12-8 16:52

八爷 发表于 2011-12-8 16:35
还不赶紧给爷加个颜色~

额,欣赏文章去了,忘记了,现在加

哈哈,我看到这篇文章的时候我还说要试着翻译一下呢。
八爷威武,感谢

Myers确实挺强,第一步快,整体速度也很好,有时感觉象个FB似的,但对付强壮的DL也不吃亏

客气了。 上次p大不是说要做一个基本接球战术的介绍么? 一直很期待啊~~~  详情 回复 发表于 2011-12-11 17:14

pfz1stp 发表于 2011-12-8 20:08
哈哈,我看到这篇文章的时候我还说要试着翻译一下呢。
八爷威武,感谢

客气了。 上次p大不是说要做一个基本接球战术的介绍么?
一直很期待啊~~~

那么热心,学习了~

打进攻线的都是有爱心的胖子{:soso_e120:}

觉得屁股不对劲= =。。邪恶列下= =