达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 现役四分卫八部众

佛教中,八部众为护法。而在NFL中,四分卫无疑是全队最重要的位置。本篇就现役的八位四分卫明星同八部众作一比较,不妥之处,还望列位看官见谅。
2011年NFL官网评出的十大四分卫,此八人全部上榜。而在11年ESPN评出的联盟十大巨星中,有七人是四分卫。这七人也都在本篇之列。唯一没上榜的是新科冠军+超级碗MVP小曼。(PS:作为两次超级碗MVP得主,小曼不上榜实在太扯淡了。。。)

天王(Deva)
布雷迪。现役四分卫中夺得超级碗最多的。

龙王(Naga)
大曼宁。完美定义了现代四分卫职能。

因护法以天、龙为首,故又称天龙八部。

夜叉(Yaksa)
亦神亦鬼,喜怒无常,天性好斗。没有绝对意义的善恶之念:既吃人又护法;食恶鬼,战不敬。
维克。特点:能跑。
从万众瞩目的巨星,到球迷票选出的联盟最讨厌的人(因斗狗坐牢两年),再到如今神通回归。维克实在是个让人又爱又恨的家伙。

阿修罗(Asura)
八部众中最冷酷的神将,每临敌必全力将对手致于死地。故人们将他战斗过的地方称为修罗场。
罗杰斯。特点:冷静。
个人感觉,罗杰斯是现役球员中最冷静的,极少犯错;而今年的常规赛他拿到了15胜(主场蓝宝球场全胜),也足以使他战斗过的地方,担得起修罗场的名号。

干闼婆(Gandharva)
欢乐神,天生身上有香气,喜奏乐。其所奏之乐和散发出的香气变幻莫测,飘渺难以捉摸。
罗斯利斯博格。特点:难以擒杀。
不知为什么,每次看到对手追着大本跑就感到很欢乐(就算追上了一般力道的拉拽也撂他不倒)。照理说他那个体格不应该这么“灵敏”,但事实总让防守组的前线七员们哭笑不得。

迦楼罗(Garuda)
化身神将之前,迦楼罗本是一种金翅鸟神。此鸟专以龙为食,然龙并不多见,其经常处于饥饿状态,故而鸣声悲苦。
布里斯。特点:大手臂。
尽管一直是联盟炙手可热的四分卫,但因身高、运动能力等问题,很少有人相信他能为球队带来一座超级碗。闪电队在合约到期时,甚至不愿给他一份明星四分卫应有的合同。然而这一切,都在2010年改变了。

紧那罗(Kinnara)
擅歌舞,形貌与人相似,只是头上长着一对角。
里弗斯。特点:出球快。
没有总冠军,没有MVP,球队不温不火,个人魅力也不出众。可能你会问他和联盟一般的四分卫有什么区别,我想生涯95.5的QB评价,或许就是他的角。

摩呼罗迦(Mahiraga)
化身神将之前,摩呼罗迦是一种大莽神,人身蛇头,又称地龙,与天界龙相对。此种属腹行类,聋呆无知,但喜修慈修善,最终往往可以挽回前因,脱胎换骨,成为智慧神。
小曼宁。特点:大心脏。
08年之前,小曼宁总是活在哥哥的阴影下。同为状元秀,人们总觉得伊莱比不上佩顿。人们说他传球犹豫,他也总是用掉球送抄截被擒杀予以配合。即便08年拿了冠军,也还有人说他只是靠运气。但如今,相信已经没人怀疑他的能力了。

评分

发条茄子 + 10 很给力!
八爷 + 15 很给力!
colts18 + 10 赞一个!

聋呆无知...

超赞{:soso_e179:}
就是图片全没打开,不知道是我的网的问题还是啥{:soso_e115:}

最传神的莫过于维克的比喻了。亦神亦鬼,亦正亦邪。

是啊,也正是因为这一点,才喜欢他的  详情 回复 发表于 2012-2-20 17:37

阿累累 发表于 2012-2-20 17:24
最传神的莫过于维克的比喻了。亦神亦鬼,亦正亦邪。

是啊,也正是因为这一点,才喜欢他的{:soso_e154:}

哈哈,同好! PS:现在图片能看见了吗?  详情 回复 发表于 2012-2-20 17:52

达阵的东北人 发表于 2012-2-20 17:37
是啊,也正是因为这一点,才喜欢他的

哈哈,同好!
PS:现在图片能看见了吗?

还是不行,点打开图片了,也不行,估计是我网不好使吧  详情 回复 发表于 2012-2-21 08:57

形容的很传神

有创意!!!

有点意思~支持一下!

非常形象阿

yaksa9527 发表于 2012-2-20 17:52
哈哈,同好!
PS:现在图片能看见了吗?

还是不行,点打开图片了,也不行,估计是我网不好使吧{:soso_e115:}

非常形象啊!长知识了也~

挺有意思,vick是夜叉

想问一下,vick到底是个怎样的人?都说他虐狗之类的,貌似米国人民不是很喜欢他呢~

对比有些奇怪

underdog从来都是美帝民众喜爱的对象,vick的咸鱼翻身以及现在红得发紫的林书豪无不如此~

Vick太像夜叉了

好帖子啊

eli大心脏,不得不服!

好帖!怒赞!